Паста с соусом из кабачков

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачок (цуккини) - 300 г
  • майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
  • помидор крупный - 1 шт.
  • куриный бульон - 150 мл. (можно больше)
  • соль
  • перец
  • пармезан тертый

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян.

Если нет готового куриного бульона, использовать бульонный кубик.

Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока.

Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут.

Сделать из кабачковой смеси однородное пюре при помощи блендера.

Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону.

Готовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков до кипения на медленном огне. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Паста с соусом из кабачков: фото шаг 1Паста с соусом из кабачков: фото шаг 2Паста с соусом из кабачков: фото шаг 3Паста с соусом из кабачков: фото шаг 4Паста с соусом из кабачков: фото шаг 5Паста с соусом из кабачков: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт соуса нашла на сайте Искусство кулинарии. Готовим с Джулией Чайлд. (http://www.frenchcooking.ru) Очень приятный на вкус овощной соус, и главное, те, кто не любит кабачки, даже не догадываются из чего он сделан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
09.08.2010 02:22
Ответить
Попробую! Тем более сейчас полно кабачков!
glaros
09.08.2010 02:34
Ответить
Ольга, аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*
glaros
09.08.2010 02:28
Ответить
Ольга, аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.08.2010 02:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Очень и очень аппетитно,555!!!
nataliya.u
09.08.2010 02:39
Ответить
Супер*THUMBS UP*
малурияна1978
09.08.2010 02:54
Ответить
отлично 555555555;)
kidlog
09.08.2010 02:54
Ответить
...интересный соус *OK*
манюша
09.08.2010 03:00
Ответить
Раз не "читаются" кабачки, то этот рецепт для меня. Сын "не очень" кабачки... 555
кыш
09.08.2010 03:08
Ответить
Отличный соус, Олечка!@}--}--
леший
09.08.2010 03:25
Ответить
Класс!!!Еще одно применение кабачков!!!5555+*BRAVO*
naumovec
09.08.2010 03:51
Ответить
Здорово!
a_l
09.08.2010 04:28
Ответить
Пасту любим в любом виде! Спасибо, попробую обязательно!555!
шуш
09.08.2010 05:19
Ответить
Олечка, отличный соус- обожаю рецепты Джулии Чайлд. Оч красиво смотрится тарелочка!!!! 5555555@}--}--
anna r
09.08.2010 12:18
Ответить
*THUMBS UP*
lakshmi - 777
09.08.2010 13:28
Ответить
Соус просто нямка!*THUMBS UP*
passion1963
09.08.2010 13:49
Ответить
Вкусная летняя паста!
fanny
09.08.2010 14:44
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!:)
komarik_120752
09.08.2010 15:01
Ответить
Надо сделать! 555+++*OK*
mara
09.08.2010 15:04
Ответить
забрала, как раз привезла кабачки с дачи, надо использовать. 5:)
mama tasi
09.08.2010 15:48
Ответить
Как раз с дачи две сумки кабачков привезли!!! :) Люблю пасту, спасибо за соус :* 555
vicus
09.08.2010 21:30
Ответить
приятный соус!!!
mellorn
10.08.2010 00:32
Ответить
Здорово! 555
chef
10.08.2010 05:23
Ответить
Олечка, как по новому и соблазнительно! Такая солнечная паста получилась!!! *BRAVO*
chemicolya
11.08.2010 01:29
Ответить
Вкуснятина!
l@r@4ka
11.08.2010 02:11
Ответить
Олечка вкусно у вас и соус такой для меня в новинку 5555
equation
01.11.2010 16:15
Ответить
шикарно) нужно обязательно попробовать! 5555)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели