Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Фото к рецепту: Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Итальянская

25 мин.

1

Простой

11123

24

39

29 марта 2012, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.

Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.

Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.

Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.

Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.

Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри: шаг 1Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри: шаг 2Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри: шаг 3Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри: шаг 4Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри: шаг 5

Дополнительная информация

Такой вид пасты-пенне лучше подавать с соусом,который затекает в полость пенне.Я рискнула и сделала без соуса и нам было вкусно.Из за минимальной по времени тепловой обработки овощи остаются слегка хрустящими,но в то же время и не сырыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.03.2012 13:25
Ответить
Очень люблю не переваренные овощи!
krolya
29.03.2012 13:55
Ответить
просто и вкусно*THUMBS UP* и очень мне понравилась кастрюлька для макарон с сеткой *OK*@}--}--
azzurro07
29.03.2012 14:02
Ответить
Окасна,полностью с Вами согласная!))))).Зой,а я-то как ее люблю!:)
ЯВенера
29.03.2012 14:38
Ответить
Саш, всё просто безупречно!!! Овощи именно так, как я люблю - с сыринкой :)*THUMBS UP*
azzurro07
29.03.2012 14:44
Ответить
Венер,спасибо,дорогая!:)
jamiroquai
29.03.2012 14:44
Ответить
*THUMBS UP* Я тоже овощи обжариваю пару минут - самое ТО для пасты.
passion1963
29.03.2012 15:00
Ответить
Гамма цветовая завораживает, но о приготовлении и говорить нечего, просто и со вкусом!*THUMBS UP*
mama tasi
29.03.2012 15:35
Ответить
Яркая тарелочка! *THUMBS UP*
Svettt
29.03.2012 15:42
Ответить
Саш, изысканно и элегантно в твоей тарелочке!*THUMBS UP*
светлана65
29.03.2012 16:06
Ответить
Ну, вот теперь сразу три желания появилось: во-первых, и самое главное - это пасту съесть, во-вторых, кастрюльку такую с сеткой хоЦЦа, а третьих, горошек стручковый, чей-то я его нигде в продаже не видЮ :) Вкусно и красиво!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
29.03.2012 16:31
Ответить
Саш, так ярко в тарелочке, захотелось попробовать*BRAVO*
кыш
29.03.2012 16:50
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! :) Я вообще, пустые макароны люблю, а с таким вкусным дополнением, тем более, здорово!*THUMBS UP*
azzurro07
29.03.2012 16:56
Ответить
Девочки,спасибо!Светлана65-кастрюлька была куплена мной на рынке,а горошек искала долго,но кто ищет тот найдет!
lil-8888
29.03.2012 17:23
Ответить
Саша, так красиво, вкусно и ярко в тарелочке!@}--}--
azzurro07
29.03.2012 17:26
Ответить
Спасибо,Лилечка!За окном такое творится...хоть за столом себя порадовать.)))))))
sentyabr
29.03.2012 18:41
Ответить
Очень красивая тарелочка, овощи остались яркими, не переваренными, супер! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
29.03.2012 21:48
Ответить
Вкусное сочетание и не сложно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
29.03.2012 22:09
Ответить
нашла-таки горошек....не весь я утащила...очень люблю такое сочетание,да и глаз радует!*BRAVO**THUMBS UP*
ambrinna
30.03.2012 08:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
bu inna
30.03.2012 09:36
Ответить
Яркое красиво фото и очень вкусно*THUMBS UP*
chef
31.03.2012 00:45
Ответить
Мне без соуса, но с мясом. Красота! @}--}--
azzurro07
31.03.2012 09:02
Ответить
Андрей,девочки-спасибо за комменты и лайки!Свет-нашла,все ноги истоптамши!)))))))))Нат,паста без соуса,просто с овощами и маслом.
svetakow
16.11.2013 19:32
Ответить
готовила со стручковой фасолью, получилось тоже очень даже замечательно*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru