Эти вкусные шоколадные конфеты были названы в честь деликатесного сорта грибов за схожесть по внешнему виду. Выделяют несколько видов трюфелей: мягкий трюфель – самый сложный в приготовлении: в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают начинку; полумягкий трюфель; твердый трюфель – самый распространенный и известный в нашей стране. Сейчас существует не одна сотня рецептов и видов этих конфет, но классические трюфели имеют круглую форму и изготавливаются из шоколада, жиров и алкоголя.
Трюфели
- dёма
- 22 ноября 2013, 13:42
- 20
- 21309
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Другие десерты
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао
280150 мин.5588
30 ноября 2011, 23:19
Каталог: Десерты из шоколада
250 гр. жирных сливок
150 гр. молотого фундука
150 гр. кураги, мелко нарезанной
какао для обсыпки
125985 мин.252536
09 января 2013, 13:07
Каталог: Десерты из шоколада
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
80 гр. савоярди (дамские пальчики)
50 мл. полусладкого шампанского
1/2 с.л. лимонного сока
сахарная пудра для обсыпки
115950 мин.2850
20 февраля 2012, 02:32
Каталог: Другие десерты
сыр творожный- 60 гр.
печенье- 120 гр.
орехи грецкие- 30 гр.
белый шоколад- 150 гр.
черный кунжут для украшения
124510 мин.143629
04 ноября 2012, 17:45
Каталог: Десерты из шоколада
сливки жирные - 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное - 30 гр.
печенье шоколадное - 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 гр. )
1798630 мин.304473
02 сентября 2011, 00:05
Каталог: Десерты из шоколада
миндальная мука - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л
молочный шоколад - 300 г
масло соленосливочное - 100 г
горький шоколад для покрытия
кукурузные хлопья для обвалки
1070018 мин.353167
21 апреля 2011, 02:20
Каталог: Десерты из шоколада
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
65 гр. мелкокристаллического сахара,
18 гр. соленого масла
(или обычного масла с щепоткой соли),
85 гр. жирных сливок.
26949240 мин.201951
05 августа 2011, 14:43
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
масло сливочное 180-200 гр.
какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )
сахарная пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку.
вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)
ванильная эссенция 1 ч.л.
для обсыпания.
миндаль стружка или сахарная пудра или покрошенное шоколадное печенье и пересыпанное с какао порошком.
95470 мин.186561
07 декабря 2010, 03:10
Каталог: Десерты из шоколада
200 гр. сахарного песка
200 гр. фундука (любых орехов)
-
для шоколадной массы:
250 гр. (70-80%) шоколада
150 мл. (33-35%) сливок
растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания
117940 мин.2944
16 февраля 2010, 16:25
Каталог: Десерты из шоколада
черничное пюре (см.рецепт)-80 гр.
белая кувертюра или белый шоколад-300 гр.
сливки (33%)-20 мл.
лимон-1 брызг
для оболочки:
сахарная пудта-80 гр.
белая кувертюра или шоколад-150 гр.
122500 мин.3780
28 марта 2010, 01:45
Каталог: Другие десерты
100 мл. сливок 30-35%
2 ст.л. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. овсяных хлопьев
71500 мин.2960
01 апреля 2011, 00:56
Каталог: Десерты из шоколада
50 гр. молочного шоколада(у меня темный)
50 гр. жирных сливок
70 гр. слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч.л. кофе эспрессо
пару ст л какао
403890 мин.61123
27 декабря 2009, 03:20
Каталог: Десерты из шоколада
сливки жирные(33%) - 100 г
глюкоза сироп -30 г
сливочное масло -30 г
гвоздика бут -12шт
перец душистый -10шт
ананас пюре(у меня буарон) -40 г
1231124 мин.83075
01 октября 2010, 04:15
Каталог: Десерты из шоколада
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)
119740 мин.2259
30 июня 2010, 17:48
Каталог: Десерты из шоколада
сливки 35% жирности - 200 мл.
масло сливочное -100 г
какао-пудра - 100 г
ликер ( в оригинале "гран марнье") у меня куантро -15мл
желток - 20 г(1шт)
растительное масло - 2 ст.л
сахарная пудра -6 ст.л.
1639536 мин.103468
09 декабря 2010, 03:16
Каталог: Десерты из шоколада
сливки (не менее 33% жирн.) – 60 мл.
уксус бальзамический – 2 ч.л.
перец черный свежемелотый – щепотка
фисташки – горсть
955130 мин.404555
28 декабря 2010, 01:01
Каталог: Десерты из шоколада
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.
887630 мин.2361
18 сентября 2009, 23:16
Каталог: Другие десерты
100 гр. сливочного масла.
6 ст.ложек сливок.
1 ст. измельчённого миндаля.
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции.
для украшения.
100 шоколада.
40-50 гр. сливочного масла и 2-3 ст.ложки молока.
58580 мин.302752
17 января 2008, 08:12
Каталог: Десерты из шоколада
150 гр. сливок
цукаты из апельсиновых корочек
2 ст.л. апельсинового ликера
какао для обсыпки
80600 мин.2152
10 января 2010, 23:30
Каталог: Десерты из шоколада
150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусочками кофе)
35г сливочного масла
70 мл. сливок (35%)
1дес.лож. гречишного меда
25г миндаля (сырого)
1,5ч.лож. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
сахарная пудра
69590 мин.1829
24 февраля 2008, 16:17