Бальзамические шоколадные «трюфели»
Ингредиенты
- шоколад темный (не менее 70% какао) – 240 г
- сливки (не менее 33% жирн.) – 60 мл.
- уксус бальзамический – 2 ч.л.
- перец черный свежемелотый – щепотка
- фисташки – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать маленькими кусочками и выложить в небольшую миску.
Сливки нагреть в СВЧ (30 секунд при 600 вт, сливки должны быть горячими, но не закипеть!). Вылить сливки на шоколад, перемешать. Снова поместить в СВЧ – нагревать сначала 30 секунд, перемешать, затем снова нагреть в течение 15 секунд. Перемешать смесь деревянной ложкой до полностью однородного состояния. Добавить перец и влить бальзамический уксус, еще раз перемешать. Целлофановым пакетом или пищевой пленкой накрыть шоколадную смесь так, чтобы пленка полностью соприкасалась с шоколадной поверхностью. В таком виде убрать в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени достать смесь из холода и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. В это время почистить и измельчить в мельничке фисташки, выложить крошку на плоскую тарелку.
При помощи чайной ложки зачерпнуть небольшое количество шоколадной смеси, скатать руками плотный шарик, размером в вишню, и сразу обвалять в фисташковой крошке. Выложить в бумажную формочку или на сервировочное блюдо. Хранить в холодильнике. Перед подачей выдержать 10-15 минут при комнатной температуре. Всё.
Дополнительная информация
Прекрасно подойдут для украшения шоколадных тортов и пирожных! Из этого количества исходных продуктов получается около 40 шариков диаметром 2 см.
Открывается фото и крестика не вижу.
Интересные конфеты, ты экстремальный кулинар !!!