Ингредиенты

  • на 25 шт. :
  • 150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусочками кофе)
  • 35г сливочного масла
  • 70 мл. сливок (35%)
  • 1дес.лож. гречишного меда
  • 25г миндаля (сырого)
  • 1,5 ч.л. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Решила поэкспериментировать и приготовить конфетки из миндаля с тёмным шоколадом.

Для начала миндаль очищаем от кожицы. Для этого зальём его кипятком, дадим постоять некоторое время, потом обдадим холодной водой и очистим от шкурки. Затем миндаль нужно измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 3-4 приема, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Добавить ликёр. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.

Готовую массу разрезать на кусочки. Слегка обвалять кусочки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Миндальные трюфели: фото шаг 1Миндальные трюфели: фото шаг 2Миндальные трюфели: фото шаг 3Миндальные трюфели: фото шаг 4

Дополнительная информация

Эти конфетки не такие нежные, как из фисташек, зато чувствуется насыщенный вкус шоколада и привкус миндаля и мёда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.02.2008 16:18
Ответить
5-чка !
nikachka
24.02.2008 16:23
Ответить
супер!!!
bart
24.02.2008 16:24
Ответить
Вкусненько!5+
raja
24.02.2008 16:33
Ответить
nado poprobowatj5
elena_110
24.02.2008 16:35
Ответить
Вкусно!5
cherrrry
24.02.2008 16:37
Ответить
люблю шоколад.отлично!555!
elka-07
24.02.2008 16:47
Ответить
За три дня я сама ложкой сьем,не дожидаясь готовности!Уж очень долго ждать!5
nir
24.02.2008 17:05
Ответить
Суперские!!!Жене на 8 марта налеплю.Трюфеля она обожает.Спасибо.Вам 5+
luba5
24.02.2008 17:54
Ответить
Хороший рецепт. 5.
strelec148
24.02.2008 18:18
Ответить
конечно 5+
irina90-60-90
24.02.2008 18:26
Ответить
Отлично:)
ленабонд
24.02.2008 18:32
Ответить
очень вкусно!!5!!
sweta1
24.02.2008 19:19
Ответить
ооо,пре-вос-ход-но!!!5!
ewrika2005
24.02.2008 19:34
Ответить
пять!!!
9200496
24.02.2008 20:23
Ответить
Вкуснотища, забрала, вам 5+
parliament
24.02.2008 23:20
Ответить
шикарно! забираю!
0lga
25.02.2008 00:14
Ответить
super
oksana malzew
25.02.2008 03:28
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели