Миндальные трюфели
Побалуйте себя миндальными трюфелями из тёмного шоколада с кофе и сливками. Добавьте гречишный мёд, миндаль и алкоголь для изысканного вкуса!

Ингредиенты
- на 25 шт. :
- 150 г тёмного шоколада (у меня было 100 г тёмного и 50 г кофейного с кусочками кофе)
- 35г сливочного масла
- 70 мл. сливок (35%)
- 1дес.лож. гречишного меда
- 25г миндаля (сырого)
- 1,5 ч.л. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Решила поэкспериментировать и приготовить конфетки из миндаля с тёмным шоколадом.
Для начала миндаль очищаем от кожицы. Для этого зальём его кипятком, дадим постоять некоторое время, потом обдадим холодной водой и очистим от шкурки. Затем миндаль нужно измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 3-4 приема, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Добавить ликёр. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
Готовую массу разрезать на кусочки. Слегка обвалять кусочки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Посыпать пудрой.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти конфетки не такие нежные, как из фисташек, зато чувствуется насыщенный вкус шоколада и привкус миндаля и мёда.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения КБЖУ для указанных продуктов на 25 штук.
Расчетные данные
1. Тёмный шоколад (150 г, исходя из 100 г + 50 г кофейного шоколада)
- Калории: около 546 кКал на 100 г, следовательно:[ 150 г \times 5.46 = 819 кКал ]
- Белки: примерно 7 г на 100 г:[ 150 г \times 0.07 = 10.5 г ]
- Жиры: около 35 г на 100 г:[ 150 г \times 0.35= 52.5 г ]
- Углеводы: примерно 50 г на 100 г:[ 150 г \times 0.50= 75 г ]
2. Сливочное масло (35 г)
- Калории: около 717 кКал/100 г:[ 35 г \times 7.17= 251 кКал ]
- Белки: 0.9 г/100 г:[ 35 г \times 0.009= 0.32 г ]
- Жиры: 81 г/100 г:[ 35 г \times 0.81= 28.4 г ]
- Углеводы: 0.1 г/100 г:[ 35 г \times 0.001= 0.035 г ]
3. Сливки (70 мл, 35%)
- Калории: около 340 кКал/100 мл:[ 70 мл \times 3.4= 238 кКал ]
- Белки: 2.1 г/100 мл:[ 70 мл \times 0.021= 1.5 г ]
- Жиры: 35 г/100 мл:[ 70 мл \times 0.35= 24.5 г ]
- Углеводы: 3.4 г/100 мл:[ 70 мл \times 0.034= 2.4 г ]
4. Гречишный мед (1 ст.л. — около 21 г)
- Калории: 304 кКал/100 г:[ 21 г \times 3.04= 64 кКал ]
- Белки: 0.9 г/100 г:[ 21 г \times 0.009= 0.19 г ]
- Жиры: 0.4 г/100 г:[ 21 г \times 0.004= 0.084 г ]
- Углеводы: 67 г/100 г:[ 21 г \times 0.67= 14.1 г ]
5. Миндаль (25 г)
- Калории: около 575 кКал/100 г:[ 25 г \times 5.75= 144 кКал ]
- Белки: 21 г/100 г:[ 25 г \times 0.21= 5.3 г ]
- Жиры: 49 г/100 г:[ 25 г \times 0.49= 12.3 г ]
- Углеводы: 22 г/100 г:[ 25 г \times 0.22= 5.5 г ]
6. Сливочный ликёр (1.5 ч.л. — примерно 7 г)
- Калории: около 250 кКал/100 г:[ 7 г \times 2.5= 17.5 кКал ]
- Белки: 0.4 г/100 г:[ 7 г \times 0.004= 0.028 г ]
- Жиры: 10 г/100 г:[ 7 г \times 0.10= 0.7 г ]
- Углеводы: 24 г/100 г:[ 7 г \times 0.24= 1.7 г ]
7. Сахарная пудра (предположим около 20 г)
- Калории: 389 кКал/100 г:[ 20 г \times 3.89= 78 кКал ]
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г/100 г:[ 20 г=20 г ]
Итог по всему рецепту (на всю массу)
Общие суммы:
Параметр | Объем | Значение по сумме |
---|---|---|
Калории (кКал) | — | ~1374 кКал |
Белки (г) | — | ~18 г |
Жиры (г) | — | ~42 г |
Углеводы (г) | — | ~118 г |
Расчет на 25 штук
Делим итоговые значения на 25:
Параметр | На 1 шт. |
---|---|
Калории (кКал) | ~54.96 кКал |
Белки (г) | ~0.72 г |
Жиры (г) | ~1.68 г |
Углеводы (г) | ~4.72 г |
Итоговые ориентирующие значения КБЖУ НА ОДНУ ШТУКУ
- Калории: ~55 кКал
- Белки: ~0.7 г
- Жиры: ~1.7 г
- Углеводы: ~4.7 г
Это приблизительные расчеты, точные значения могут немного различаться в зависимости от конкретных продуктов и марки.
Если нужно более точное соответствие или расчет по другим параметрам — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
