Миндальные трюфели
Ингредиенты
- на 25 шт. :
- 150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусочками кофе)
- 35г сливочного масла
- 70 мл. сливок (35%)
- 1дес.лож. гречишного меда
- 25г миндаля (сырого)
- 1,5ч.лож. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Решила поэкспериментировать и приготовить конфетки из миндаля с тёмным шоколадом.
Для начала миндаль очищаем от кожицы. Для этого зальём его кипятком, дадим постоять некоторое время, потом обдадим холодной водой и очистим от шкурки. Затем миндаль нужно измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 3-4 приема, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Добавить ликёр. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
Готовую массу разрезать на кусочки. Слегка обвалять кусочки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Посыпать пудрой.
Дополнительная информация
Эти конфетки не такие нежные, как из фисташек, зато чувствуется насыщенный вкус шоколада и привкус миндаля и мёда.