"трюфеля" из зеленого чая

Фото к рецепту:  трюфеля  из зеленого чая

Ингредиенты

  • белый шоколад (кувертюр) 140 г
  • сливки 47% 120 мл.
  • порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
  • бренди 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад покрошить.

Подготовить емкость: небольшой противень (13 на 19 см) простелить вощеной бумагой.

На водяной бане подогреть сливки, добавить к ним шоколад и довести до растворения, помешивая.

Добавить чайную кашицу (порошок чая залить 2-4 ложками кипятка и взбить венчиком), бренди и размешать до однородности массы.

Для скорейшего охлаждения емкость с растворенным шоколадом поместить в лед, постоянно помешивая. Но это не обязательно.

Вылить массу в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см, но может быть и больше, и меньше), и поставить ее в холодильник на сутки (или на более продолжительное время).

Вынуть из противня плитку с бумагой, а в противень насыпать порошок зеленого чая.

Предварительно сухие пальцы рук посыпать чаем, чтобы шоколад в руках меньше таял. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество шоколада и руками скатать шарик примерно 2 см в диаметре. Потом обвалять в чайном порошке.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 1
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 2
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 3
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 4
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 5
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 6
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 7
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 8
"трюфеля" из зеленого чая: фото шаг 9

Дополнительная информация

В отличие от предыдущего рецепта здесь уменьшена доля шоколада и увеличена доля сливок. При этом чайная кашица при приготовлении растворяется эффективнее. В результате шоколад получается мягче: меньше затвердевает в холодильнике и быстрее тает при комнатной Т. Но сухой чайный порошок (посыпанный сверху) «держит» форму и не дает растекаться шарику. Из-за большей доли сливок вкус тоже становится нежнее: более сливочный и более тающий. Можно даже не катать шарики, а есть такой шоколад ложкой из небольших чашечек. Я делала шарики и при других пропорциях: 120 г шоколада и 100 мл 36%-ых сливок – результат оказался похожим, и сложно сказать, какой лучше. Бусенки на фотографии - это сахар для украшения десертов.

5.04.6396929655216151.060
тайрин

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Зелёный шоколад


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тайрин

Спасибо ))!

masha2907

Вкусно!

машенька-84-

Делать такого не буду, у нас нет многих составляющих, но рецепт меня покорил.5.

laralaram

Ещё раз выражаю свой восторг - рецепт меня покорил! Необычно, феерично!!!

манюша

Очень необычно! 555

милочка 2703

Необычно! Интересно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natapit
19.09.2009 00:59

отлично!555!

makaro
19.09.2009 01:06

оригинально 5+

ольга бабич

класс!!!55555555!!!

tatjana.degtar

Interesno!555!

chef
19.09.2009 01:24

Как красиво...Бесподобные конфетки и фотографии :) 55555+

svetasu
19.09.2009 01:27

Отлично!

a_l
19.09.2009 01:46

Интересно! 5!

eliada
19.09.2009 01:55

Потресающе вкусно и красиво!

moonstar
19.09.2009 03:16

Шедеврально! Восторг! Вкус, могу только представить!

utro8
19.09.2009 06:26

Класс!!! Так изысканно!55555

sister_chaos

офигенно!

pianistka

А какой цвет...! Сказка!!! Где бы его, этого порошочка прикупить? Не видела ни разу... :( Но за такое чудо - только 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mari2020
20.09.2009 13:59

Красиво,изысканно. Очень понравилось. 5!!!!!!

натаха

Прелестные трюфели!

sadi 09
22.09.2009 01:29

Что и говорить. Мастер класс !!!!

@аня@
23.09.2009 15:13

Нет слов 55555555

двоечка

КЛАСС! ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты