"трюфеля" из зеленого чая

Фото к рецепту: "трюфеля" из зеленого чая

Японская

30 мин.

Не определен

8888

23

61

18 сентября 2009, 23:16

Ингредиенты

  • порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
  • бренди 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад покрошить.

Подготовить емкость: небольшой противень (13 на 19 см) простелить вощеной бумагой.

На водяной бане подогреть сливки, добавить к ним шоколад и довести до растворения, помешивая.

Добавить чайную кашицу (порошок чая залить 2-4 ложками кипятка и взбить венчиком), бренди и размешать до однородности массы.

Для скорейшего охлаждения емкость с растворенным шоколадом поместить в лед, постоянно помешивая. Но это не обязательно.

Вылить массу в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см, но может быть и больше, и меньше), и поставить ее в холодильник на сутки (или на более продолжительное время).

Вынуть из противня плитку с бумагой, а в противень насыпать порошок зеленого чая.

Предварительно сухие пальцы рук посыпать чаем, чтобы шоколад в руках меньше таял. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество шоколада и руками скатать шарик примерно 2 см в диаметре. Потом обвалять в чайном порошке.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

"трюфеля" из зеленого чая: шаг 1"трюфеля" из зеленого чая: шаг 2"трюфеля" из зеленого чая: шаг 3"трюфеля" из зеленого чая: шаг 4"трюфеля" из зеленого чая: шаг 5"трюфеля" из зеленого чая: шаг 6"трюфеля" из зеленого чая: шаг 7"трюфеля" из зеленого чая: шаг 8"трюфеля" из зеленого чая: шаг 9

Дополнительная информация

В отличие от предыдущего рецепта здесь уменьшена доля шоколада и увеличена доля сливок. При этом чайная кашица при приготовлении растворяется эффективнее. В результате шоколад получается мягче: меньше затвердевает в холодильнике и быстрее тает при комнатной Т. Но сухой чайный порошок (посыпанный сверху) «держит» форму и не дает растекаться шарику. Из-за большей доли сливок вкус тоже становится нежнее: более сливочный и более тающий. Можно даже не катать шарики, а есть такой шоколад ложкой из небольших чашечек. Я делала шарики и при других пропорциях: 120 г шоколада и 100 мл 36%-ых сливок – результат оказался похожим, и сложно сказать, какой лучше. Бусенки на фотографии - это сахар для украшения десертов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
18.09.2009 23:25
Ответить
Спасибо ))!
masha2907
18.09.2009 23:29
Ответить
Вкусно!
машенька-84-
18.09.2009 23:32
Ответить
Делать такого не буду, у нас нет многих составляющих, но рецепт меня покорил.5.
laralaram
18.09.2009 23:39
Ответить
Ещё раз выражаю свой восторг - рецепт меня покорил! Необычно, феерично!!!
манюша
19.09.2009 00:04
Ответить
Очень необычно! 555
милочка 2703
19.09.2009 00:58
Ответить
Необычно! Интересно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
19.09.2009 00:59
Ответить
отлично!555!
makaro
19.09.2009 01:06
Ответить
оригинально 5+
ольга бабич
19.09.2009 01:06
Ответить
класс!!!55555555!!!
tatjana.degtar
19.09.2009 01:09
Ответить
Interesno!555!
chef
19.09.2009 01:24
Ответить
Как красиво...Бесподобные конфетки и фотографии :) 55555+
svetasu
19.09.2009 01:27
Ответить
Отлично!
a_l
19.09.2009 01:46
Ответить
Интересно! 5!
eliada
19.09.2009 01:55
Ответить
Потресающе вкусно и красиво!
moonstar
19.09.2009 03:16
Ответить
Шедеврально! Восторг! Вкус, могу только представить!
utro8
19.09.2009 06:26
Ответить
Класс!!! Так изысканно!55555
sister_chaos
19.09.2009 07:06
Ответить
офигенно!
pianistka
20.09.2009 03:54
Ответить
А какой цвет...! Сказка!!! Где бы его, этого порошочка прикупить? Не видела ни разу... :( Но за такое чудо - только 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
20.09.2009 13:59
Ответить
Красиво,изысканно. Очень понравилось. 5!!!!!!
натаха
21.09.2009 19:04
Ответить
Прелестные трюфели!
sadi 09
22.09.2009 01:29
Ответить
Что и говорить. Мастер класс !!!!
@аня@
23.09.2009 15:13
Ответить
Нет слов 55555555
двоечка
24.03.2010 00:58
Ответить
КЛАСС! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru