Конфеты "трюфели" с пралине
Ингредиенты
- для пралине:
- 200 гр. сахарного песка
- 200 гр. фундука (любых орехов)
- -
- для шоколадной массы:
- 250 гр. (70-80%) шоколада
- 150 мл. (33-35%) сливок
- растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
- какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
ПРАЛИНЕ:
Сахар растопить на слабом огне,добавить орехи и помешивая,довести до золотистого цвета сахара. Массу выливать на обильно смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад,тщательно смешать до однородности,добавить пралине,перемешать,поставить в холодильник, пока масса не схватится.Двумя чайными ложками или руками сформовать конфеты разной формы, отправить в холодильник постоять.
А в это время по желанию на водяной бане растопить шоколад для глазировки,приготовить какао порошок,сахарную пудру,измельченные орехи,все что хочется.По одному,чтоб не таяли,конфеты достать из холодильника,для удобства насадить на зубочистку,глазировать,обвалять в какао,в орехах и т.д.