Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

Фото к рецепту: Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
ДомашняяПростой
60942960

Ингредиенты

  • 300 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья обжарить на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета.

Шоколад крупно поломать.

Сливки довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума. Добавить масло и шоколад, постоянно помешивать пока шоколад полностью не растопится. Выключить огонь и добавить клюкву. Тщательно перемешать.

Массу убрать в холодильник, масса застывает через 1-2 часа. Затем формируем небольшие конфеты и обваливаем в овсяных хлопьях.

P.S. У меня масса застыла только простояв всю ночь в холодильнике (больше 12 часов). А потом поставила еще и в морозилку на 1 час (наверное, сразу надо было так и сделать). Может быть это связано с тем, что белый шоколад у меня был пористый.

Пошаговые фото рецепта

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 1
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 2
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 3
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 4
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 5
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 6
Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 7

Дополнительная информация

Конфеты очень вкусные сладкие, но с кислинкой от клюквы, а хлопья придают ореховый привкус. Сами конфеты похожи (по консинстенции) на «сливочную тянучку»
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Маша, Вы стали специалистом в конфетах ручной работы :) 555
Вопрос: поджаренные хлопья не слишком жёсткие "на зубок"? *WASSUP*

yagotca
01.04.2011 01:15

Красота*THUMBS UP*

mellorn
01.04.2011 01:18

Наташ, нет. Я вначале очень сомневалась, с трудом представляла вкус поджареных хлопьев. Думала даже заменить на кокосовую стружку, но рискнула и не пожалела. На вкус, как в ореховых хлопьях.

lonestar
01.04.2011 01:50

Маша,у Вас прям Рафаелло сливочно-овсяно-клюквенные!!!!! Утянула конфетку :p !!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

Babyfire
01.04.2011 02:15

@}--}-- И я прихвачу

tigr590
01.04.2011 02:56

Представляю какой хороший десерт у вас получился..@}--}--

ksyusha
01.04.2011 03:00

Супер, утащила в коллекцию!

mama tasi

Спасибо за ответ! @}--}--

naumovec
01.04.2011 03:44

Очень соблазнительно!

chef
01.04.2011 04:39

Маш, немного получилось представить вкус конфет. В детстве растапливала сахар на сковороде и бросала в жжёнку овсяные хлопья :) Как на меня ругалась мама за засахаренные сковородки... Хорошенькие конфетки @}--}--

Galina
01.04.2011 04:45

@}--}--:*55555555555555*KISSED*

HappyDay
01.04.2011 05:04

Интересный рецепт! Красивенькие конфетки!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Замечательные конфетки!*THUMBS UP*

lepardik
01.04.2011 14:26

Хорошие конфетки! 5!

Ирина 211978

Вкусные! 555!

irina-kolyshkova

*BRAVO*Замечательные конфетки!!!СПАСИБО за рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO*

mara
01.04.2011 18:38

5 классно

светлана65

Вкусненькие!*THUMBS UP*@}--}--

hohlova-g

Вкуснотища!!! Так и съела бы все.... :p

манюша

Машунь, ты - спец по десертам. Конфеты очень вкусные!*BRAVO*

sigma002
01.04.2011 23:32

Маш,вкуснятину готовишь,а мне всё не когда....*THUMBS UP*

barska
01.04.2011 23:46

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

lil-8888
03.04.2011 00:59

Очень заманчивые конфетки!@}--}--

MissJoker

Замечательные конфетки))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты