Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • 300 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья обжарить на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета.

Шоколад крупно поломать.

Сливки довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума. Добавить масло и шоколад, постоянно помешивать пока шоколад полностью не растопится. Выключить огонь и добавить клюкву. Тщательно перемешать.

Массу убрать в холодильник, масса застывает через 1-2 часа. Затем формируем небольшие конфеты и обваливаем в овсяных хлопьях.

P.S. У меня масса застыла только простояв всю ночь в холодильнике (больше 12 часов). А потом поставила еще и в морозилку на 1 час (наверное, сразу надо было так и сделать). Может быть это связано с тем, что белый шоколад у меня был пористый.

Пошаговые фото рецепта

Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 1Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 2Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 3Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 4Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 5Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 6Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев: фото шаг 7

Дополнительная информация

Конфеты очень вкусные сладкие, но с кислинкой от клюквы, а хлопья придают ореховый привкус. Сами конфеты похожи (по консинстенции) на «сливочную тянучку»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.04.2011 01:14
Ответить
Маша, Вы стали специалистом в конфетах ручной работы :) 555
Вопрос: поджаренные хлопья не слишком жёсткие "на зубок"? *WASSUP*
yagotca
01.04.2011 01:15
Ответить
Красота*THUMBS UP*
mellorn
01.04.2011 01:18
Ответить
Наташ, нет. Я вначале очень сомневалась, с трудом представляла вкус поджареных хлопьев. Думала даже заменить на кокосовую стружку, но рискнула и не пожалела. На вкус, как в ореховых хлопьях.
lonestar
01.04.2011 01:50
Ответить
Маша,у Вас прям Рафаелло сливочно-овсяно-клюквенные!!!!! Утянула конфетку :p !!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Babyfire
01.04.2011 02:15
Ответить
@}--}-- И я прихвачу
tigr590
01.04.2011 02:56
Ответить
Представляю какой хороший десерт у вас получился..@}--}--
ksyusha
01.04.2011 03:00
Ответить
Супер, утащила в коллекцию!
mama tasi
01.04.2011 03:34
Ответить
Спасибо за ответ! @}--}--
naumovec
01.04.2011 03:44
Ответить
Очень соблазнительно!
chef
01.04.2011 04:39
Ответить
Маш, немного получилось представить вкус конфет. В детстве растапливала сахар на сковороде и бросала в жжёнку овсяные хлопья :) Как на меня ругалась мама за засахаренные сковородки... Хорошенькие конфетки @}--}--
Galina
01.04.2011 04:45
Ответить
@}--}--:*55555555555555*KISSED*
HappyDay
01.04.2011 05:04
Ответить
Интересный рецепт! Красивенькие конфетки!*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.04.2011 14:02
Ответить
Замечательные конфетки!*THUMBS UP*
lepardik
01.04.2011 14:26
Ответить
Хорошие конфетки! 5!
Ирина 211978
01.04.2011 14:33
Ответить
Вкусные! 555!
irina-kolyshkova
01.04.2011 18:14
Ответить
*BRAVO*Замечательные конфетки!!!СПАСИБО за рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO*
mara
01.04.2011 18:38
Ответить
5 классно
светлана65
01.04.2011 20:28
Ответить
Вкусненькие!*THUMBS UP*@}--}--
hohlova-g
01.04.2011 21:31
Ответить
Вкуснотища!!! Так и съела бы все.... :p
манюша
01.04.2011 22:24
Ответить
Машунь, ты - спец по десертам. Конфеты очень вкусные!*BRAVO*
sigma002
01.04.2011 23:32
Ответить
Маш,вкуснятину готовишь,а мне всё не когда....*THUMBS UP*
barska
01.04.2011 23:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
02.04.2011 23:08
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
lil-8888
03.04.2011 00:59
Ответить
Очень заманчивые конфетки!@}--}--
MissJoker
05.04.2011 13:10
Ответить
Замечательные конфетки))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели