Рецепты приготовления камбалы

Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом - за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке - множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!

  • 31470
  • 21
  • 17 октября 2016, 15:00
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 21

    Камбала под янтарным соусом за 15 минут
    Камбала под янтарным соусом за 15 минут
    камбала не большая 3 шт.
    оливковое масло.
    соль, смесь свежемолотого перца.
    соус:
    соевый соус kikkoman 4 ст.л.
    мёд 1,5 ч.л.
    Каталог: Блюда из рыбыstrelec148
    • 25 января 2015, 21:27
    Камбала с гречкой и имбирём
    Камбала с гречкой и имбирём
    камбала — 1 шт. на 1,2 кг
    гречневая крупа от мистраль — 1 ст (200 мл. )
    имбирь (корень свежий) — 3 см
    перец болгарский — 1 шт. зелёный
    лук репчатый — 1 шт
    чеснок — 2 зубчика
    Каталог: Блюда из рыбыНаталья Курникова
    • 15 августа 2015, 20:26
    Камбала жаренная в томатном соусе
    Камбала жаренная в томатном соусе
    камбала-2шт
    лук репчатый- 1 шт.
    перец болгаркий- 1 шт.
    томат-0,5л.
    лимонный сок
    соль
    Каталог: Из рыбы и морепродуктовnira60
    • 22 февраля 2010, 04:44
    Камбала под лимонно-укропным маслом,так просто и так вкусно...
    Камбала под лимонно-укропным маслом,так просто и так вкусно...
    камбала 4 небольшие шт.
    соль
    перец,
    лимон 1-2 шт.
    укроп морожен.,
    мука 2-3 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыsweta1
    • 13 февраля 2010, 05:42
    Камбала в белом вине на луковой подушке.
    Камбала в белом вине на луковой подушке.
    1. камбала- у меня просто чудесные малышки- 1 кг
    2. лук репчатый-2 крупных луковицы
    3. укроп-1 пучок
    4. лук-порей- зеленая половина среднего стебля
    5. помидоры черри- шт. 10
    6. оливки зеленые с креветками и черные от iтlv- по трети банки
    Каталог: Блюда из рыбыogiway
    • 20 марта 2015, 13:16
    Камбала запеченая в фольге
    Камбала запеченая в фольге
    4 тушки камбалы (примено 1 кг)
    4 ст.л. сметаны
    2 помидора
    100-150 гр. сыра
    сок и цедра лимона
    укроп
    Каталог: Блюда из рыбырируся
    • 18 мая 2010, 00:38
    Запеченная камбала с овощами
    Запеченная камбала с овощами
    камбала- 2 шт.
    морковь- 2 шт.
    лук-порей 1 шт.
    розмарин
    тимьян
    укроп
    Каталог: Блюда из рыбыviktosha_t
    • 19 апреля 2009, 01:29
    Камбала запечёная
    Камбала запечёная
    камбала-3 рыбки.
    картофель-3 шт. (крупных)
    лук репчатый-2 шт.
    морковка- 1 шт. (мелкая)
    для соуса:
    майонез-150 гр.
    Каталог: Другие основные блюдапики
    • 13 июня 2008, 02:03
    Камбала с оливками запеченая
    Камбала с оливками запеченая
    500 гр. филе камбалы
    1 столовая ложка лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    3-4 ст.л. панировочных сухарей
    2 ч.л. молотой сладкой паприки
    соль
    Каталог: Блюда из рыбыsiyanie
    • 17 апреля 2009, 02:41
    Камбала под сырным соусом
    Камбала под сырным соусом
    лапша — 250 г
    камбала (цельная ) — 1 кг
    масло сливочное — 5 ст.л.
    вино белое сухое — 300 мл.
    лук красный — 1 шт
    шампиньоны (среднего размера ) — 6 шт
    Каталог: Блюда из рыбыЕлена Первушина
    • 11 марта 2015, 16:27
    Миндальная камбала с рисом басмати mix за 15 минут
    Миндальная камбала с рисом басмати mix за 15 минут
    камбала (филе) - 500 гр.
    миндаль - 50 гр.
    сыр творожный - 50 гр.
    петрушка - 20 гр. масло оливковое - 4 ст.л.
    соль - 1 ч.л.
    мускатный орех - 1/2 ч.л.
    Каталог: Другие основные блюдаМурКатеринка
    • 07 ноября 2014, 16:51
    Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
    Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
    камбала – 2 шт.
    соль
    мука -2 ст.л.
    растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
    лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
    соевый соус тм «kikkoman» - 1,5 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыСвета C.
    • 14 января 2015, 17:18
    Камбала в томатной глазури с овощной соломкой
    Камбала в томатной глазури с овощной соломкой
    камбала — 2 шт
    лук — 1 средний
    морковь — 1 некрупная
    кабачок — небольшой кусок
    перец сладкий — 1 некрупный
    кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.ложки
    Каталог: Блюда из рыбыogiway
    • 22 ноября 2015, 19:00
    Жареная балтийская камбала с рисом "янтарь"
    Жареная балтийская камбала с рисом "янтарь"
    рис "янтарь" тм мистраль-2 варочных пакетика
    свежая камбала-5 шт=1 кг
    чесночный перец(мельница)
    соль
    масло растительное
    мука-для панировки
    Каталог: Блюда из рыбыЕлена М
    • 06 мая 2015, 22:05
    Камбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травами
    Камбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травами
    камбала-1 шт. средняя
    лук репчатый-1 шт. крупный
    помидоры черри-6 шт
    масло оливковое-2 ст л
    прованские травы-1 ч л
    соль морская-
    Каталог: ЖаркоеНаталья Курникова
    • 06 июля 2015, 16:03
    Камбала, запечённая в сметане
    Камбала, запечённая в сметане
    камбала — 1 кг.
    сок лимона — 1 ст.л.
    сметана — 200 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    мука — 1 ст.л.
    соль
    Каталог: Блюда из рыбыkrolya
    • 20 октября 2015, 22:41
    Камбала, запеченная в соевом томатно - луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
    Камбала, запеченная в соевом томатно - луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
    камбала крупная – 1 шт.
    лук репчатый небольшой – 1 шт.
    томаты в собственном соку – 250 гр.
    соевый соус тм «kikkoman» - 2 ст.л.
    перец красный жгучий молотый
    картофельное пюре (на гарнир)
    Каталог: Блюда из рыбыСвета C.
    • 19 января 2015, 16:51
    Камбала,запечённая с пореем и помидорками.
    Камбала,запечённая с пореем и помидорками.
    камбала мелкая 1000 гр.
    порей 2 шт.
    помидорки-черри 250 гр.
    оливки горсть,
    майоран сухой,
    сок лимона 2-3 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыsweta1
    • 21 мая 2015, 14:42
    Камбала-гриль с гречкой и лесными грибами
    Камбала-гриль с гречкой и лесными грибами
    камбала-1 шт.
    соль-
    лук-1 шт.
    гречневая ядрица от мистраль-1 пакетик
    лесные грибы свежемороженные -200 г
    оливковое масло-для обжарки
    Каталог: Блюда из рыбыАлевтина
    • 30 августа 2016, 20:20
    Камбала с помидорами
    Камбала с помидорами
    2 небольшие камбалы
    2 помидора
    0,5 ч.л. сахара
    1 луковица
    1 ст.л. бальзамического уксуса itlv
    2 ст.л. оливкового масла itlv
    Каталог: Блюда из рыбыlil-8888
    • 16 марта 2015, 20:04