Рецепты приготовления камбалы

Рецепты приготовления камбалы

Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом - за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке - множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!

  • 28030
  • 21
  • 17 октября 2016, 15:00
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 21

    Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники. В ступке измельчить чеснок и длинный перец. Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком. В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой. Если мед засахарился, поставить...  читать далее

    Фаршированная рыба с гречкой. См. пошаговые фото.  читать далее

    Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут. Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо. Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте...  читать далее

    Добрый вечер! Мне сегодня очень повезло, "поймала" живую !!! рыбу,камбалу. Рыбу промыла,отрезала голову и плавники, полила соком лимона. Смешала муку с солью и перцем, обваляла камбалу и пожарила в оливковом и топлёном масле до готовности. На другой сковороде обжарила в сливочном масле кружочки лимона, добавила укроп,готово! Сервировала...  читать далее

    1. Камбалу почистить, удалить голову и плавники. Очень удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост. Быстро и просто. 2. Вымытую и обтекшую рыбу уложить в миску, посыпать перцем, присолить- я чуточку, сбрызнуть уксусом и ложкой масла, перемешать и оставить в прохладе...  читать далее

    Тушки камбалы почистить, вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать в чашке сметану, мелко порезанный укроп и цедру. Выложить тушку на лист фольги. Покрыть сметанным соусом. Выложить нарезанный кружочками помидор. Сверху все посыпать тертым сыром. Завернуть рыбку в фольгу конвертиком. Так же поступить с остальными...  читать далее

    Разогреть духовку до 180 градусов. Камбалу посолить с двух сторон, кладём на неё укроп и заворачиваем в рулетки. Морковь помыть, очистить и порезать кругляшками. Теперь режим лук-порей,чеснок, розмарин и совсем немного тимьяна. Выкладываем овощи в чашку, солим и перемешиваем. Теперь делаем конвертик из фольги. Берём примерно метр фольги,...  читать далее

    От камбалы нам понадобится только филе.Поэтому очищаем и добываем филе.Наризаем филе на небольшие кусочки. Картофель нарезаем колечками.Лук нарезаем полукольцами.Морковку на мелкие-мелкие брусочки.Готовим соус:Майонез размобляем водой.Выдавливаем туда чеснок(через чеснокодавку)и тщательно перемешиваем.От веточек петрушки отделяем только листики...  читать далее

    Филе замариновать в масле с лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Соус: смешать сыр, оливки и сливки. Филе положитьв форму для запекания, залить соусом, посыпать панировочными сухарями и паприкой. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Прошу к столу!  читать далее

    И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута! См. пошаговые.  читать далее

    Предлагаю рецепт очень нежной рыбки с начинкой из миндаля, творожного сыра и зелени. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной. И замечательным гарниром к ней выступает рис Басмати mix. Для начала вскипятить воду, добавить соль (1/2 ч.л.) и отправить вариться пакетики с рисом на 15 минут. Миндаль измельчить в блендере. Петрушкупромыть...  читать далее

    Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить. К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнирготов....  читать далее

    Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить. Посыпать чесночным перцем, посолить. Запанировать в муке. Жарить с двух сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности. Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить...  читать далее

    Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих. 1. Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем. 2. Смешать соевый соус с медом, добавить...  читать далее

    Почистить рыбу,срезать плавники,отрезать голову и хвост. Помыть и обсушить. Взять форму,обмазать её оливковым маслом. На дно выложить репчатый лук половину луковицы,порезанный полукольцами. На лук положить рыбу,посоленную,поперчённую и обсыпанную прованскими травами.Заполнить свободное пространство помидорками черри-сколько поместится. Я люблю...  читать далее

    Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке. В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец. Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания. Рыбу залить соевым томатно- луковым соусом и запечь...  читать далее

    Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение. У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила. 1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы. 2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать...  читать далее

    Добрый день! "Поймала" маленьких камбалят, запекла их в духовке с овощами по-быстрому,смачно... Очищенную рыбу разложила на противень, покрытый пергаментом, присыпала смесью из соли/перца/майорана, сбрызнула соком лимона. Сверху разложила овощи: порезанные кольца порея,помидорки-черри и оливки (можно и маслины,но кто же их на камбале увидит?!)....  читать далее

    Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать. На оливковом масле обжарить лук с грибами, затем добавить отварную гречку, посолить, поперчить по вкусу. Камбалу очистить, посолить, поперчить,нарезать на кусочки,обжарить на оливковом масле на сковроде-гриль с обеих сторон...  читать далее

    1. Камбалу почистить, удалить внутренности, голову и плавники. Посолить, поперчить. 2. С помидоров снять кожицу. 3. Лук почистить и нарезать произвольно. 4. Противень застелить пергаментом, разложить лук. Лук сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 5. На лук уложить рыбу. Помидоры нарезать мелким кубиком, сбрызнуть маслом, добавить...  читать далее