Камбала в белом вине на луковой подушке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Камбалу почистить, удалить голову и плавники. Очень удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост. Быстро и просто.

Вымытую и обтекшую рыбу уложить в миску, посыпать перцем, присолить- я чуточку, сбрызнуть уксусом и ложкой масла, перемешать и оставить в прохладе на полчасика мариноваться.

Лук очистить, промыть и тонко нашинковать полукольцами. Порей тоже очень тонко нарезать. Укроп нашинковать мелко. Помидорки разрезать пополам, оливки- колечками.

Репчатый лук выложить в форму, полить его ложкой масла, посолить и поперчить. Сверху посыпать укропом. Рыбу выложить в форму, сверху присыпать ее пореем, разложить помидорки и оливки.

Сбрызнуть остатками масла, полить вином и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Вынуть, полить сверху образовавшимся соусом, накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Сервировать со свежим хлебом и свежими же овощами. Кстати- холодное еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 1Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 2Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 3Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 4Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 5Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 6Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 7Камбала в белом вине на луковой подушке.: шаг 8

Дополнительная информация

Редко у нас купишь свежую камбалу..обычно она так шибает йодом, что я обхожу прилавок с ней седьмой дорогой. А тут –мало, что свежая- так еще и молодая -прелесть просто…Сама в руки прыгнула! И готовить ее надо быстро и без особых выкрутасов. Ни в коем разе не жарить- слишком нежная и сочная, а вот запечь в вине- в самый раз. Блюдо совершенно  летнее! Не в том плане- что детям не давать..хотя…вино все-таки. Но в жаркую погоду такая холодная рыба будет чудесным обедом! Проверено неоднократно! Сочная, белая, нежная мякоть рыбки, такая душистая сама по себе, и так пикантно оттененная винным ароматом и перцем с луком…Мы очень любим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.03.2015 13:57
Ответить

Приходилось подобным образом готовить большую черноморскую камбалу, примерно 3 кг которой занимают почти весь противень в духовке, и тоже убеждён, что главное - луковая подушка. Если правильно собрано, порой было достаточно лишь простой сметановой обмазки сверху для получения удивительно вкусного блюда

ogiway
20.03.2015 14:02
Ответить

sadАхха- особенно-если рыба свежая! Представляю-на 3 кг-кости крупные-мясо белое!!!!!! Красота! И уж лук к рыбе-первое дело, и перец. Спасибо, Юра, я всегда очень ценю твои комменты!

bratyury
20.03.2015 21:36
Ответить

У черноморской камбалы порой встречается икра. Это вообще отдельная тема, она так расположена, что можно вычистить всю рыбу, икру не трогая. А после приготовления - песня вкуса! Особено удобно, что никаких специальных кулинарных приёмов к икре применять не надо. Просто при чистке рыбы оставляешь на месте и... начинаю повторяться...

ogiway
21.03.2015 11:14
Ответить

Аааа-знаю-знаю!Точно-если аккуратно потрошить-то икру можно вполне оставить в пузике. Особенно у крупных рыбин.

неля0503
20.03.2015 14:04
Ответить

Камбала-одна из любимых рыб ещё с тех,черноморских лет....)))Когда-то (пока всю экологию не загадили) они водились в моём родном Черном море очень густо  и в праду былы по 3г .

Оксан, супер, обожаю!))))

 

ogiway
20.03.2015 14:10
Ответить

sad Неличка-я представляю-как вкусно-когда из моря сразу на сковороду! Песня ! Если уж перемороженная и то вкусна. Спасибо, дорогая!

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 14:44
Ответить

Обалдеть!!!!! Как хочется рыбешку такую !!!!!

ogiway
20.03.2015 16:23
Ответить

Ахха- скажи- красавишна-меленькая, одна к однойСвезло ни на чем!blush

Olga
20.03.2015 14:47
Ответить

Камбала , сама по себе вкусная рыба .. А еще так приготовлена 😉 Самый настоящий праздник 👏👏👏

ogiway
20.03.2015 16:23
Ответить

Точно, Оленька!!! Сейчас холодную на ужин доели-вкусно!

antea
20.03.2015 15:12
Ответить

Оксана, очень хорошо приготовила рыбку, беру рецепт,попробую.

ogiway
20.03.2015 16:24
Ответить

sad На здоровье, Анна Юлиановна! Надеюсь-понравится!

krolya
20.03.2015 16:18
Ответить

ах какое творчество, да ещё с лягушечкойlaugh

ogiway
20.03.2015 16:25
Ответить

laugh Дак куда ж без нее-смену ращу Василисе!blush

Алевтина
20.03.2015 16:44
Ответить

Как вкусно и красиво у вас!

ogiway
20.03.2015 18:11
Ответить

sad Спасибо, Алечка!!! Всю зелень в доме собрала для красоты.no

leontina
20.03.2015 16:58
Ответить

На первой фотографии умопомрочительная композиция!

Очень по-летнему!

ogiway
20.03.2015 18:15
Ответить

laughА-если все лучшее-сразу-то - очеННо летне выходит!!!!!!blush

Спасибо, Машенька!

Selena
20.03.2015 17:54
Ответить

Смотрю, все уже наелись. Ну и я за своей порцией мазохизма зашла.  Камбалу - обожаю! А в окружении овощей - это СКАЗКА!!! Очень аппетитное блюдо, шикарная подача, отличные фотки!!! 

ogiway
20.03.2015 18:19
Ответить

Ахха-наелись от пузика и в охотку! Спасибо за похвалу, леночка! Так приятнооооо!angry

ogiway
21.03.2015 11:12
Ответить

surpriseЛеночка! Прости козу слепую!

byrenka
20.03.2015 18:36
Ответить

Обожаю камбалу, а уж у белом вине - супер!!!

ogiway
21.03.2015 11:14
Ответить

laughРыбку вином не испортить!

Ксюшенция
20.03.2015 19:49
Ответить

Сууупер аппетитно Окси!!!

ogiway
21.03.2015 11:15
Ответить

sadСпасибо, Ксюша, стараюсь!

andreytsibulski
21.03.2015 06:05
Ответить

Ух-ты, какая у тебя рыба ! ! !

 Люблю камбалу, раньше часто ловил её, у берегов Орегона. Иногда попадались экземпляры до 18кг. ! ! !

ogiway
21.03.2015 11:17
Ответить

Фигасе!!!! Вот уж где мяса-то! А у меня- семечки просто, но вкусные!laughСпасибо, Андрей!

sveta-koolinar
21.03.2015 07:09
Ответить

Хороша рыбка! 

ogiway
21.03.2015 11:17
Ответить

laughБыла, Светочка!

Tatjana
22.03.2015 01:18
Ответить

Фоточки не раскрываются...жаль! Но камбала-это вкусно))) 

ogiway
22.03.2015 06:28
Ответить

 Что-то вчера косячил сайт. Но-вкусно-аха!

larochka
22.03.2015 13:35
Ответить

Классная рыбка.

ogiway
22.03.2015 15:49
Ответить

sadахха, Ларочка!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru