Камбала под янтарным соусом за 15 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.

В ступке измельчить чеснок и длинный перец.

Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.

В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.

Если мед засахарился, поставить смесь для соуса в микроволновку на 30 секунд.

В сковороде хорошо нагреть оливковое масло, и обжарить камбалу...по очереди все 3 штуки.

Жарить с двух сторон на среднем огне...сначала со стороны спинки, потом со стороны брюшка.

Примерно по 2 минуты с каждой стороны...посолить и поперчить в процессе.

Готовую рыбу выложить в блюдо одну за одной.

Перелить заготовку для соуса в ковш и поставить на минимальный огонь.

Влить воду с крахмалом и довести все вместе до кипения...тут же перемешать и снять с огня.

Полить соусом камбалу и подавать к столу украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 1Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 2Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 3Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 4Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 5Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 6Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 7Камбала под янтарным соусом за 15 минут: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.01.2015 21:35
Ответить

Не удержалась сджелать это фото. surpriselaugh спустя 5 минут...

манюша
25.01.2015 21:47
Ответить

Вот это скорости! У вас скоростной ужин получился!laugh15 минут готовка и 5 поедание!sad. Готовить дольше чем есть!

strelec148
25.01.2015 22:08
Ответить

Маш, мне кажется 5 минут я еще прибавила...мне кажется мы минуты за 3 управились. :)))))

Tamara Shepeleva
25.01.2015 21:47
Ответить

Смачно как!

Жанна
25.01.2015 22:08
Ответить

Ксюша, просто браво! Я тоже делала соус для рыбы на основе соевого, сока лимона, мела. Долго сомневалась, но когда сделала, поняла,КАК это вкусно!

strelec148
25.01.2015 22:09
Ответить

а ты в следующий раз еще добавь воды и чуток крахмала...прогрей...и ммммммммммммм! :)))) и еще больше понравится! :)

krolya
25.01.2015 22:51
Ответить

мегааппетинейшство

strelec148
26.01.2015 14:25
Ответить

спасибки, дорогая!

неля0503
25.01.2015 23:02
Ответить

Камбала -рыбка из любимых!-

Даааа,уплетаете вы со скоростью света,не догнать!))))

strelec148
26.01.2015 14:26
Ответить

я тоже ее очень люблю...вкусная, готовится моментально и костей почти нет. :))) мы быстро едим...особенно когда голодные! :)))

allenka(alarm clock)
26.01.2015 09:30
Ответить

Вкусняка!Скоростью не удивила - такая рыбка не залежится))))))))

strelec148
26.01.2015 14:26
Ответить

;) во! во! что ждать-то...раз-два и все в надежном месте! :))))))

antea
26.01.2015 10:44
Ответить

Оксана, у вас прекрасные рецепты из рыбы, поэтому я с удовольствием пополню ими свой небольшой список. Рецепт быстрый и вкусый результат, чего желать еще! 

strelec148
26.01.2015 14:27
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо за комментарий. Мне очень приятно слышать комплимент от вас! Это ценно!

chef cook
26.01.2015 12:02
Ответить

Linda82 (Marioka82)
26.01.2015 14:07
Ответить

Класс!!!! Вкусно и очень быстро!

strelec148
26.01.2015 14:28
Ответить

спасибо, Ольчик.

Tatjana
27.01.2015 02:13
Ответить

Вкуснятина...нет слов))) 

strelec148
27.01.2015 14:00
Ответить

спасибо!

TANCHITTA
27.01.2015 02:23
Ответить

ОЧень люблю камбалу! (...правда давненько не попадалась "приличного" вида...)

Ксюша,вкусный был ужин!!! 

strelec148
27.01.2015 14:00
Ответить

Танюшка, спасибо. Желаю тебе поскорее встретить на пути пару приличных камбал! :)))))))))))))))))

ogiway
27.01.2015 07:34
Ответить

laugh И я камбалу люблю! А уж такую-несомненно! Только вот права ТАнюша-у нас тоже нет приличной-додержат, пока она йодом начинает вонять-как в операционной...yes

strelec148
27.01.2015 14:01
Ответить

блин!!!! Ксюшка, тогда тебе тоже пожелание, что и Тане! ;)

svetluha
28.01.2015 05:19
Ответить

Ксюнька, и я делала подобного рода соус, правда, холодный и к малосольной рыбке. По-моему, мед, лайм/лимон, соевый соус (и разные примочки к ним) - это как раз для рыбехи, это очень вкусное содружество. А то, что умяли за 5 минут - так и правильно все, по-другому оно с таким блюдом - разве что в ресторане)) 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru