Камбала запечёная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
От камбалы нам понадобится только филе. Поэтому очищаем и добываем филе. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Картофель нарезаем колечками. Лук нарезаем полукольцами. Морковку на мелкие брусочки. Готовим соус:Майонез разбавляем водой. Выдавливаем туда чеснок(через чеснокодавку)и тщательно перемешиваем. От веточек петрушки отделяем только листики и шинкуем не очень мелко. Добавляем петрушку в соус, добавляем приправу и перемешиваем. Соус готов. Форму для запекания смазываем маслом и поочерёдно выкладываем:Половину картофеля, половину лука, немного морковки, поливаем соусом. Затем всю рыбу, на рыбу оставшийся лук, весь остальной картофель, немного морковки и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Подавать на листьях салата украсив помидорами "черри". Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Камбалу пробовали в первый раз, рыбка очень нежная и вкусная, муж был в восторге, даже добавки попросил. Блюдо получилось очень сочное, а петрушечка создала незабываемый аромат. Попробуйте, не пожалеете!