Ингредиенты

  • камбала — 1 шт. на 1,2 кг
  • гречневая крупа от мистраль — 1 ст. (200 мл. )
  • имбирь (корень свежий) — 3 см
  • перец болгарский — 1 шт. зелёный
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • перец жгучий стручковый — 2 см
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская —

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированная рыба с гречкой.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 1
1. Возьмём продукты, которые нам пнадобятся для фарширования камбалы.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 2
2. Гречку ставим варить в соотношении: 1 часть гречки к двум частям воды. Солим по вкусу. Гречку варим до готовности. Овощи режем произвольно, морковь натираем на тёрке.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 3
3. В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем, чтобы масло стало с луково-чесноковым запахом.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 4
4. Выкладываем морковь с перцем и перемешиваем. Делаем минуты 3 и снимаем с огня.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 5
5. Имбирь режем или натираем на тёрке. Перец острый стручковый размяла в хлопья, семена не брала.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 6
6. В чашку выкладываем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь. Перемешиваем-это начинка для камбалы.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 7
7. Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Я её почистила, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно столько взять, чтобы было можно завернуть хорошо рыбу.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 8
8. В брюшко выкладываем кашу гречневую с овощами и имбирём. Сверху рыбу сбрызнула оливковым маслом.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 9
9. Заворачиваем. Я бумагу скрепляю степлером. Отправляем в духовку на 40 минут при т-180С.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 10
10. Вытягиваем из духовки , аккуратно удаляем скрепки и разворачиваем бумагу. Подворачиваем её так, чтобы запечь рыбку свёрху в духовке.
Камбала с гречкой и имбирём: фото шаг 11
11. Ставим рыбу ещё на 15 минут при т-180С. Рыба готова. Можно начинать её кушать)))

Дополнительная информация

Такую большую камбалу я купила на ярмарке-выставке, которая проходит в Муроме до сегодняшнего дня.. Со многих областей в Муром съехались торговцы разным товаром. Вот рыбой и морепродуктами торговала Мурманская область. Я такой красивой рыбы и не видела у нас в городе. Комбала получилась отменная и очень-очень вкусная)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.08.2015 01:05
Ответить

Какая большая рыбина! Вкусно получилось!

Ответить

Да. Тоже была размером удивлена)

krolya
17.08.2015 01:16
Ответить


Ответить

Икра в ней ещё была)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели