Камбала, запечённая в сметане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.
У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.
1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.
2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.
3. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.
4. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
5. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).
6. Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится.
7. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.
8. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.
9. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Как я уже раньше говорила, что если и устраиваю рыбные дни, так в выходные, и в основном готовлю карпа. Но в этот раз моему прЫнцу, как болльшому любителю ,повезло ещё больше... Но я мурлыкала тоже, но очень мне такой вариант понравился.
Угощайтесь
Пы.сы. рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум" за февраль15
Я очень люблю камбалу, но так еще не готовила, спасибо за идею Зоинька!!!
Танюш, попробуй обязательно
Зоя, очень вкусно!
спасибо
как вкусноооо!!!
спасибо, девочки