Камбала, запечённая в сметане
Ингредиенты
- камбала — 1 кг
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо - это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.
У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.
На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.
Выложить рыбу на противень или форму целиком (если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.
Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).
Вынуть рыбу.
Кожу удалить (она отойдёт очень хорошо).
Но можете этого и не делать.
Она так мне очень нравится.
На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.
Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.
Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Как я уже раньше говорила, что если и устраиваю рыбные дни, так в выходные, и в основном готовлю карпа.
Но в этот раз моему принцу, как большому любителю, повезло ещё больше...
Но я мурлыкала тоже, но очень мне такой вариант понравился.
Угощайтесь
Я очень люблю камбалу, но так еще не готовила, спасибо за идею Зоинька!!!
Танюш, попробуй обязательно
Зоя, очень вкусно!
спасибо
как вкусноооо!!!
Я рыбку очень люблю, такую-так особенно!Жаль-редко хорошая свежая камбала в продаже бывает.
спасибо, девочки