Камбала, запечённая в сметане

Фото к рецепту: Камбала, запечённая в сметане

Домашняя

60 мин.

4

Простой

13774

9

10

20 октября 2015, 22:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.

У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.

1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.

2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.

3. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.

4. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.

5. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).

6. Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится.

7. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.

8. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.

9. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Камбала, запечённая в сметане: шаг 1Камбала, запечённая в сметане: шаг 2Камбала, запечённая в сметане: шаг 3Камбала, запечённая в сметане: шаг 4Камбала, запечённая в сметане: шаг 5Камбала, запечённая в сметане: шаг 6

Дополнительная информация

Как я уже раньше говорила, что если и устраиваю рыбные дни, так в выходные, и в основном готовлю карпа. Но в этот раз моему прЫнцу, как болльшому любителю ,повезло ещё больше... Но я мурлыкала тоже, но очень мне такой вариант понравился.

Угощайтесь

Пы.сы. рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум" за февраль15

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
21.10.2015 06:20
Ответить

Я очень люблю камбалу, но так еще не готовила, спасибо за идею Зоинька!!!

krolya
21.10.2015 09:21
Ответить

Танюш, попробуй обязательно

antea
21.10.2015 09:06
Ответить

Зоя, очень вкусно!

krolya
21.10.2015 09:21
Ответить

спасибо

krolya
21.10.2015 09:22
Ответить

aurica
21.10.2015 09:51
Ответить

как вкусноооо!!!

ogiway
21.10.2015 11:20
Ответить

laughЯ рыбку очень люблю, такую-так особенно!Жаль-редко хорошая свежая камбала в продаже бывает.

krolya
21.10.2015 14:56
Ответить

спасибо, девочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели