Камбала, запечённая в сметане

Фото к рецепту: Камбала, запечённая в сметане

Ингредиенты

  • камбала — 1 кг.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сметана — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Я небольшой любитель рыбы, но я понимаю иногда тех, для кого лучшее мясо-это рыба. И этот один для меня из тех рецептов, тому подтверждение.

У меня камбала уже чищенная, поэтому процесс чистки я опустила.

1. На тёмной стороне сделать наискосок надрезы.

2. Выложить рыбу на противень или форму целиком(если очень крупная рыбка, то можно разрезать на кусочки) белой стороной вверх.

3. Посолить, взбрызнуть соком лимона и полить 2 ст.л. растопленного масла.

4. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180С на 30 минут.

5. Периодически поливать рыбу маслом со дна противня(формы).

6. Вынуть рыбу. Кожу удалить( она отойдёт очень хорошо). Но можете этого и не делать. Она так мне очень нравится.

7. На оставшемся масле обжарить муку, постоянно помешивая и порционно добавляя сметану.

8. Посолить, поперчить, когда соус начнёт закипать, снять.

9. Залить получившимся соусом рыбу и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как я уже раньше говорила, что если и устраиваю рыбные дни, так в выходные, и в основном готовлю карпа. Но в этот раз моему прЫнцу, как болльшому любителю ,повезло ещё больше... Но я мурлыкала тоже, но очень мне такой вариант понравился.

Угощайтесь

Пы.сы. рецепт взяла из журнала "Кулинарный практикум" за февраль15


5.04.4605170185988091.010
krolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Камбала "изысканная"

Участвует в конкурсе: Флешмоб "Рецепт выходного дня"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
21.10.2015 06:20

Я очень люблю камбалу, но так еще не готовила, спасибо за идею Зоинька!!!

krolya
21.10.2015 09:21

Танюш, попробуй обязательно

antea
21.10.2015 09:06

Зоя, очень вкусно!

krolya
21.10.2015 09:21

спасибо

krolya
21.10.2015 09:22

aurica
21.10.2015 09:51

как вкусноооо!!!

ogiway
21.10.2015 11:20

laughЯ рыбку очень люблю, такую-так особенно!Жаль-редко хорошая свежая камбала в продаже бывает.

krolya
21.10.2015 14:56

спасибо, девочки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты