Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Фото к рецепту: Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Ингредиенты

  • камбала — 2 шт
  • лук — 1 средний
  • морковь — 1 некрупная
  • кабачок — небольшой кусок
  • перец сладкий — 1 некрупный
  • кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.ложки
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • мед — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.ложка
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • лавровый лист
  • соль, черный перец —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих.

1. Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.

2. Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп «Слобода» и хорошо размешать.

3. Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.

4. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.

5. Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.

6. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 1
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 2
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 3
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 4
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 5
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 6
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 7
Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!


5.04.4867534450455581.013
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Камбала в белом вине на луковой подушке.

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Рыыыбка! Да ещё и какааая! МММ!

ogiway
22.11.2015 20:08

sadВкусная,Лелинька!angryУгощайся!

Svettt
22.11.2015 20:44

Я камбалу вообще считаю самой вкусной рыбой. Ее многие недооценивают. Дочь не ест, а мы с мужем обожаем. Шикарное блюдо, Ксю!!!!!!!!

ogiway
22.11.2015 20:49

angryСпасибо, моя дорогая! Камбала очень вкусна свежая, чуть полежав, она резко пахнет йодом. А у нас на прилавках редко свежая бывает-на сто рядов перемороженная обычно -вот и недооценивают. Повезло мне в этот раз.laugh

chemicolya

Мы тоже ее обожаем, она не такая костлявая, мясистая. Дети ее называют рыбой-сковородкой.

ogiway
22.11.2015 20:50

noТонко замечено!

chemicolya

Уже от самого названия слюнки текут. 

ogiway
22.11.2015 20:50

sad Ахха- завлекаю изо всех сил!

krolya
22.11.2015 23:12

хороша рыбка

ма-ма

Оксаночка, рыбка мне твоя очень нравится! :) 

ogiway
23.11.2015 11:27

Да-нам она тоже понравилась!angry

кыш
22.11.2015 23:41

Люблю камбалу, особенно, в остывшем виде.

ogiway
23.11.2015 11:32

sadДА- тогда вкус нежнее, а запах вкуснее!

krisenok
23.11.2015 00:08

Я ооочень люблю камбалу, а у тебя она прямо лакированная получилась! Глянцевые журналы отдыхают!!!

ogiway
23.11.2015 11:33

laughАхха- зачем нам журналы-когда рыбка глянцевая! И я люблю рыбку вообще, а камбалу -в частности!angry

byrenka
23.11.2015 08:45

Люблю камбалу!!! Глазурь возьму на заметку!!!

ogiway
23.11.2015 11:34

Бери - она вкусная. angry

antea
23.11.2015 09:07

Очень вкусно, камбала отличная рыбка!

ogiway
23.11.2015 11:36

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

diana1616

А у нас камбала ловится в Белом море, поэтому на столе она у нас может быть нисвежайшая. Обязательно приготовлю по этому рецепту!

ogiway
23.11.2015 18:59

laughЗавидую такой возможности! Попробуй- вкусно получается!

aurica
23.11.2015 19:01

ах!как вкусно!!!

ogiway
23.11.2015 19:02

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты