Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Фото к рецепту: Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Домашняя

25 мин.

2

Простой

7008

23

13

22 ноября 2015, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих.

Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.

Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп «Слобода» и хорошо размешать.

Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку.

Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.

Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.

Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 1Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 2Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 3Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 4Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 5Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 6Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 7Камбала в томатной глазури с овощной соломкой: шаг 8

Дополнительная информация

Мягкая и сладковатая по природе своей, камбала в такой глазури обрела глубину и бархатистость вкуса, а хрустящие овощи приятно контрастируют с сочной нежностью рыбы. Для любителей рыбы – истинное наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.11.2015 20:00
Ответить

Рыыыбка! Да ещё и какааая! МММ!

ogiway
22.11.2015 20:08
Ответить

sadВкусная,Лелинька!angryУгощайся!

Svettt
22.11.2015 20:44
Ответить

Я камбалу вообще считаю самой вкусной рыбой. Ее многие недооценивают. Дочь не ест, а мы с мужем обожаем. Шикарное блюдо, Ксю!!!!!!!!

ogiway
22.11.2015 20:49
Ответить

angryСпасибо, моя дорогая! Камбала очень вкусна свежая, чуть полежав, она резко пахнет йодом. А у нас на прилавках редко свежая бывает-на сто рядов перемороженная обычно -вот и недооценивают. Повезло мне в этот раз.laugh

chemicolya
22.11.2015 20:49
Ответить

Мы тоже ее обожаем, она не такая костлявая, мясистая. Дети ее называют рыбой-сковородкой.

ogiway
22.11.2015 20:50
Ответить

noТонко замечено!

chemicolya
22.11.2015 20:48
Ответить

Уже от самого названия слюнки текут. 

ogiway
22.11.2015 20:50
Ответить

sad Ахха- завлекаю изо всех сил!

krolya
22.11.2015 23:12
Ответить

хороша рыбка

ма-ма
22.11.2015 23:22
Ответить

Оксаночка, рыбка мне твоя очень нравится! :) 

ogiway
23.11.2015 11:27
Ответить

Да-нам она тоже понравилась!angry

кыш
22.11.2015 23:41
Ответить

Люблю камбалу, особенно, в остывшем виде.

ogiway
23.11.2015 11:32
Ответить

sadДА- тогда вкус нежнее, а запах вкуснее!

krisenok
23.11.2015 00:08
Ответить

Я ооочень люблю камбалу, а у тебя она прямо лакированная получилась! Глянцевые журналы отдыхают!!!

ogiway
23.11.2015 11:33
Ответить

laughАхха- зачем нам журналы-когда рыбка глянцевая! И я люблю рыбку вообще, а камбалу -в частности!angry

byrenka
23.11.2015 08:45
Ответить

Люблю камбалу!!! Глазурь возьму на заметку!!!

ogiway
23.11.2015 11:34
Ответить

Бери - она вкусная. angry

antea
23.11.2015 09:07
Ответить

Очень вкусно, камбала отличная рыбка!

ogiway
23.11.2015 11:36
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

diana1616
23.11.2015 12:27
Ответить

А у нас камбала ловится в Белом море, поэтому на столе она у нас может быть нисвежайшая. Обязательно приготовлю по этому рецепту!

ogiway
23.11.2015 18:59
Ответить

laughЗавидую такой возможности! Попробуй- вкусно получается!

aurica
23.11.2015 19:01
Ответить

ах!как вкусно!!!

ogiway
23.11.2015 19:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru