Рис - не как гарнир! Десерты с рисом

Рис - не как гарнир! Десерты с рисом

Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Дополнительно:

  • 18 августа 2015, 11:27
  • 22
  • 52429

Рецептов в коллекции: 22

Поделись с друзьями

Праздничный азиатский рисовый пирогПраздничный азиатский рисовый пирог

Каталог: Другие десерты

3554690 мин.84440

fanny

04 марта 2013, 22:29


рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахар - 0,5 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
кардамон молотый - 6 шт. или 0,5 ч.л. молотого
сливки 35 % - 300 мл. + 300 мл.
сыр творожный (мягкий творог) - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
цедра одного лимона
миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики - для украшения

Рисовые шарики с вишнейРисовые шарики с вишней

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2504260 мин.42943

fanny

13 декабря 2012, 22:30


рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.

Рисовый пирог с вареной сгущенкойРисовый пирог с вареной сгущенкой

Каталог: Сладкие пироги

21133120 мин.122319

byrenka

21 октября 2015, 05:53


рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка
мука — 1 ст
сахар коричневый — 50 гр.
сливки 10% — 100 мл.
разрыхлитель — 1 ч. л
кунжут — 1 ч.л.
растительное масло для формы.

Рисовые конфеты и не толькоРисовые конфеты и не только

Каталог: Десерты из шоколада

229690 мин.2423

krolya

23 сентября 2013, 17:19


рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
яблоки- 2-3 шт
шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
изюм-3 ст.л.
ванильный сахар
сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.
молотые орехи(любые, у меня лесные)- для обсыпки

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниромРисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром

Каталог: Другие десерты

132220 мин.5437

ogiway

11 марта 2013, 16:36


1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.
2. молоко- 4 чашки-600 мл.
3. сахар- 1 чашка-150 мл.
4. соль –четверть кофейной ложечки
5. ликер пинаколада - 70 мл.
6. желтки- 2 шт
7. сливки 10%-150 мл.
8. масло сливочное- 50 г
9. сливки 33%-полпачки в 500 г
10. пудра сахарная-2 ст.ложки
11. для гарнира:
12. фрукты-какие есть в наличии ( у меня яблоко и банан)
13. кокосовая стружка- пакетик -15 г
14. ликер пинаколада-50 мл.
15. сок лимона-1 ч.л.
16. сахар- 2 ст.ложки
17. сливочное масло- 1 ч.л.
18. сливки 10%- 2 ст.ложки

Десертный рулет"баунти" с рисом и черносливомДесертный рулет"баунти" с рисом и черносливом

Каталог: Другие десерты

138430 мин.3928

TANCHITTA

24 марта 2013, 23:34


рис жасмин от мистраль 250 г.
молоко 500 мл.
кокосовая стружка 50 г.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 8 г.
сливки 33-38 % 200 г.
чернослив б/к 600 г.
апельсины1-2 шт.
желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
ром 2 ст.л.

Японский рисовый десерт " охаги "Японский рисовый десерт  " охаги "

Каталог: Другие десерты

879210 мин.4056

ирусик-88

15 октября 2009, 08:11


рис для суши 1 ст.
вода 1 ст.
кунжут пол ст.
орехи грецкие 1 ст.
сахар 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"

Каталог: Другие десерты

221570 мин.2862

ирусик-88

16 июня 2009, 06:05


молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамельюРисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Каталог: Другие десерты

174210 мин.1025

Seagull

19 мая 2013, 23:49


рис - 100 мл.
сливки 10% - 100 мл.
сливки 33% - 140 мл.
желток яичный - 2 шт.
сахар коричневый - 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
соевый соус - 2 ч.л.
масло сливочное - 40 гр

Рис в сиропе с черносливомРис в сиропе с черносливом

Каталог: Другие десерты

631510 мин.21837

mu-shu

06 ноября 2008, 15:47


2 ст.л. риса
7-10шт крупного чернослива
1стак. молока
1 яйцо
2ч.л сахара
2ч.л слив. масла
0,5стак. воды (для варки чернослива)

Творожно-рисовое суфле с вишнейТворожно-рисовое суфле с вишней

Каталог: Другие десерты

160200 мин.3139

Елена М

07 января 2015, 20:03


творог мягкий-125 г
рис "кубань" тм мистраль-50 г
сливки-1 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль-щепотка
вишня св\мор., б\к-150 г
яйцо-2 шт
ванилин-щепотка (по желанию)
масло сливочное-для смазывания форм.

“геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами “геркулесовое  кофе” и геркулесовый  тарт с рисовым кремом и фруктами

Каталог: Другие десерты

12232120 мин.1088

Елена

18 апреля 2014, 09:27


предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
ингредиенты для коржа:
мука — 6 ст.л.
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
масло сливочное — 100 г.
сахар “мистраль” - коричневый универсальный — 2 ст.л.
ингредиенты для рисового крема:
молоко 3 ст.
рис “мистраль”- кубань -120 гр. (он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала и знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при варке, становясь при этом мягким и кремообразным. благодаря своим качествам, именно этот рис используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, десертов, запеканок.)
сахар “мистраль”-коричневый универсальный 150 г
сливки 33% 100 мл.
соль
ингредиенты для фруктового слоя:
сок виноградный 100 гр.
желатин 1 ч.л.
фрукты на ваш выбор
ингредиенты для “геркулесового кофе” на 1 порцию:
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый 1 ст.л.
кипяток 100 гр.
сахар “мистраль”-коричневый универсальный - .

Освежающий десерт из риса "нежное облако"Освежающий десерт из риса "нежное облако"

Каталог: Другие десерты

1185780 мин.41214

katrina1990

08 мая 2015, 12:01


рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
персик консервированный 4 половинки
желатин 1 ст.л.
-
итальянская меренга:
белки яичные 2 шт. (общая масса 70 г)
сахар мелкий 140 г
вода 34 г
лимонный сок 1 ч.л.

Рисовый пудинг "сакура"Рисовый пудинг "сакура"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

96010 мин.2520

Наталья

30 апреля 2015, 23:19


рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
творог - 250 гр.
яйца куриные - 3 шт.
белок яичный - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 100 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
соль - щепотка
пищевой краситель ( клубничный) - 3 пакетика
ванильный сахар - 1 пакетик
цветы сакуры ( консервированные) - 1 пакетик

Трюфельный рисовый крем с кофейным ароматомТрюфельный рисовый крем  с кофейным ароматом

Каталог: Десерты из шоколада

810140 мин.496

ГалинаН

18 сентября 2013, 13:07


рис мистраль жасмин 70 гр
молоко 300 мл.
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
сахар мистраль коричневый универсальный 2 ч.л.

Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусомФранцузский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом

Каталог: Другие десерты

154640 мин.42225

mama tasi

17 сентября 2013, 19:04


для пудинга:
рис жасмин от мистраль 100 гр.
молоко 450 мл.
сахарный песок 35 гр.
ванилин на кончике ножа.
изюм 50 гр.
сливочное масло 1 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
для соуса:
яблоки кисло-сладкие 2 шт.
персиковый сок 100-150 мл.
изюм 1горсть.
сахарный песок по-вкуса.

Десертный рис с макомДесертный рис с маком

Каталог: Другие десерты

746220 мин.21519

krolya

28 апреля 2015, 15:38


рис жасмин (тм мистраль)- 1 пак
мак-50 гр
курага- 7-10 шт
ананас(консервированный)-2 кольца(или 2 ст.л. нарезанного)
мёд-1,5 ст.л.
сахар -1 ч.л.

Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )

Каталог: Другие десерты

227770 мин.41017

Angelika

25 декабря 2012, 17:47


500 гр. готовой рисовой каши
300 мл. сливок (33%)
2 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара или ромового экстракта
малиновый соус
миндаль
рисовая каша:
рис (круглый ) - 150 мл.
молоко - 1л
вода- 400 мл.
щепотка соли

Десерт из риса, рикотты и клубникиДесерт из риса, рикотты и клубники

Каталог: Другие десерты

80350 мин.22919

Ксюшенция

23 апреля 2015, 16:12


- клубника - 4 шт
- рис тм мистраль басмати - 1 пак
- шоколад молочный с орехами - 20 г
- рикотта - 1 ст.л. (с горкой)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак

Десертный рис с инжиром и медомДесертный рис с инжиром и медом

Каталог: Другие десерты

140380 мин.2419

Kretsu

21 сентября 2013, 16:08


рис отваренный - 6 ст.л.
инжир свежий - 2 шт
грецкие орехи - 1-2 шт
мед - 2 ч.л.
виноград - несколько ягод
сливочное масло - 1/2 или 1 ст.л.

Крем-пудинг из риса с мангоКрем-пудинг из риса с манго

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

108760 мин.1322

chudo

02 сентября 2014, 21:46


рис круглый — 1 стак.
молоко — 2,5 стак.
сметана — 4 ст.л.
сыр творожный — 4 ст.л.
манго — 1 шт
сахар — 5 ст.л.
ванилин -щепотка,
сок лимонный -

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru