Польская кухня - коллекция рецептов

Польская кухня - коллекция рецептов

В польской кухне используется очень много мяса и овощей (особенно картофель и капуста). Хотя популярны и блюда из круп - всемозвожные каши, клёцки и хлеб.

Вообще в целом кухня этой страны достаточно сытная и жирная.

Славится кухня Польши сложностью приготовления блюд. Например, некоторые праздничные блюда требуют даже не один день.

К самым известным традиционным блюдам относятся холодный борщ, журек (суп с колбасой и яйцом), свиные котлеты, бигос (тушеная квашеная капуста с мясом), голубцы, вареники с разными начинками.

Из десертов: маковое печенье, дрожжевой торт и пирожки с разными начинками.

Все рецепты блюд польской кухни

  • 14 июля 2014, 10:04
  • 20
  • 7292

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Galantyna z miesa. польский мясной галантин.Galantyna z miesa. польский мясной галантин.

Каталог: Мясные

37346420 мин.1570120

chef

20 сентября 2011, 22:09


для бульона:
2500 гр. холодной воды
4 свиные ноги (1250 гр)
2 стебля черешкового сельдерея (80 гр)
1 морковь (130 гр)
1 репчатый лук (100 гр)
2 перца чили (45гр)
1 лавровый лист
1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый)
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
соль
для оттяжки (осветление бульона):
3 яичных белка
30 гр. холодной воды
для галантина:
250 гр. филе говядины
250 гр. филе свинины
100 гр. ветчины
100 гр. копчёно-варёного бекона
50 гр. маринованных корнишонов
1 зубчик чеснока
60 гр. свежего белого хлеба
1 яйцо
100 гр. бульона
3-4 ст.л. холодной воды
1/4 чайн.ложки сухого майорана
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежемолотая смесь перцев
соль
кроме того:
50 гр. растопленного сливочного масла (для пропитки льна)

Яйцо с сельдью и яблоками.Яйцо с сельдью и яблоками.

Каталог: Из сыра и яиц

133090 мин.22218

Haruka

05 июня 2012, 14:37


яйца вареные - 2 шт.
майонез - 50 гр.
репчатый лук - 25 гр.
яблоко - 40 гр.
сельдь - 130 гр.
сметана - 20 гр.
зелень

Гречневая каша по-польскиГречневая каша по-польски

Каталог: Гречневая каша

255980 мин.1141

marlenn

26 марта 2012, 07:42


- крупа гречневая - 1 ,
- грибы свежие - 200 гр.
- лук репчатый - 2 ,
- яйцо - 3 ,
- сметана - 5 ,
- сыр - 30 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль ,
- перец молотый

Мазурек "осенне-шоколадное настроение"Мазурек "осенне-шоколадное настроение"

Каталог: Сладкие пироги

81110 мин.3479

апайя

10 октября 2011, 22:20


мука — 300 г
сахар (коричневый) — 50 г
масло сливочное — 200 г
яйцо — 1 стак.
ванильный сахар — 2 пач.
шоколад горький — 200 г
грецкий орех — 100 г
сгущенка — 1 бан.
соль (щепотка)

Польский летний суп.Польский летний суп.

Каталог: Овощные и грибные супы

129820 мин.31615

Haruka

17 сентября 2012, 07:00


картофель молодой (средний) - 3 шт.
помидор (средний) - 3 шт.
вода - 1 л
соль
сахар
зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
чеснок (зубчика) - 3 шт.
сметана (или сливки) - 3 ч.л.
масло сливочное - 10 г

Судак под польским соусомСудак под польским соусом

Каталог: Блюда из рыбы

431960 мин.1845

Елена М

18 декабря 2010, 22:50


рыба (судак, потрошеный) — 700 г
яйцо (вареное) — 4 шт
масло сливочное — 1 пач.
укроп (свежий) — 1 пуч.
морковь (маленькая) — 1 шт
лук репчатый — 0,5 шт
зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
перец черный (горошек и молотый, )
лавровый лист — 1 шт
соль
вода

Bigos wielkopolskiBigos wielkopolski

Каталог: Блюда из мяса

107850 мин.5996

ludmila

19 марта 2008, 23:19


0,5 кг. белой капусты
0,5 кг. кващеной капусты
200 гр. копченой корейки
400 гр. сырокопченых колбасек
400 гр. свинины (шейная часть)
1-2 ст.л. томатной пасты
1 луковица
5-6 сушеных грибов
5-6 сушеных сливок
2 ст.л. сливовего повидла(желательно)
1 зубчек чеснока
смалец или сало для жарки
лист лавр. перец, соль, майоран

"волны дуная""волны дуная"

Каталог: Торты

895060 мин.3669

babenko-tanya

21 октября 2010, 15:58


3 яйца
150 гр. сахара
150 мл. масла растительного
150 мл. молока
2 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
350 гр. вишни (может быть из компота, сиропа или мороженая)
ингредиенты для крема:
400 мл. молока
порошок ванильного пудинга (40 г)
ванильный сахар 1 пакет (16 г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Польское сметанное печеньеПольское сметанное печенье

Каталог: Печенье на сметане

232210 мин.282955

mellorn

12 ноября 2010, 00:34


300-350 гр. муки
250 гр. масла
5 ст.л. густой сметаны (у меня 20%)
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
¼ чайн. ложки соли
1 столовая ложка сахара

Курица по-польскиКурица по-польски

Каталог: Блюда из птицы

184050 мин.42258

koshka_1983

20 августа 2009, 18:41


4 куриные голени
500 гр. кислой капусты
200 гр. свиных копченых сосисок
3 крупных помидора
соль
перец
1 ст.л. паприки
3 ст.л. растительное масло

Очень вкусный пирогОчень вкусный пирог

Каталог: Сладкие пироги

3186745 мин.122480

laralaram

12 января 2009, 22:17


для теста:
3 желтка
3 ст.л. кипятка
150 г сахара
1 пачечка ванильного сахара
250 г муки
1 пачечка пекарского порошка
50 г сливочного масла (растопить и охладить)
5 ст.л. молока
щепотка соли
для безе:
3 белка
200 г сахара
щепотка соли
ягоды, фрукты - что вы любите - 1 кг.

Польский яблочный пирог " jablecznik"Польский яблочный пирог  " jablecznik"

Каталог: Сладкие пироги

205930 мин.3222

sweta1

21 мая 2014, 15:03


мука пшеничная 300 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль,
сахар 80 гр.
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 гр.
сметана 75 гр.
молоко 25 гр.
соль чуть.

яблоки 600 гр. чистого веса,
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 1-2 ч.л.

Польский пляцок с яблоками и сливами "осень" Польский пляцок с яблоками и сливами "осень"

Каталог: Сладкие пироги

239940 мин.4219

манюша

13 августа 2013, 19:53


4 яйца
200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4 яблока
400 гр. слив
30 гр. пластинок миндаля

GolonkaGolonka

Каталог: Блюда из мяса

115740 мин.4773

ludmila

16 марта 2008, 01:37


часть свиной ноги (желательно передняя)
1 помидор
1/2 яблока
1 луковица
2-3 моркови
сухие грибы 6-7 шт
лист лавр 2-3 шт
перец горошком 6-7 шт
соль
перец
kорень сельдерея и петрушки (у меня все уже натерто на терке и заморожено)
листья капусты

БигосБигос

Каталог: Бигос

98910 мин.49

katrina1990

02 июня 2012, 19:00


700 гр. говядины
300 гр. свинины
200 гр. копченой колбасы
1 кг.свежей белокочанной капусты
1 болгарский перец
1 морковь
1 шт. репчатого лука
соль
черный молотый перец
растительное масло
бульон (или вода)

Pyrki z gzikiem - картошечка с творогомPyrki z gzikiem - картошечка с творогом

Каталог: Другие основные блюда

729230 мин.41127

ellana

09 февраля 2010, 22:05


сметана кислая или йогурт натуральный 18% -500 гр.
картофель в мундирах - 16-20 шт. средней величины.
творог - 500 гр.
пучок зеленого репчатого лука.
соль, черный перец .

Польский борщ с ушкамиПольский борщ с ушками

Каталог: Борщ с грибами

148810 мин.2341

ir71

15 января 2009, 15:04


на борщ-
1.5л бульона на свинных рёбрышках,2 варёных свеклы,морковь,корень петрушки,пол литры домашней сметаны или жирных сливок,соль
перец,специи
на ушка-
тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка-
сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке

Бигос старопольскийБигос старопольский

Каталог: Бигос

12765180 мин.42421

Лена72

20 марта 2014, 13:38


плечо индейки около-800 гр.
бекон сырокопченый-100 гр.
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
квашеная капуста-400 гр.
свежая капуста-300 гр.
лук репчатый-1-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
вода-400 мл.
соль-по-вкусу.
перец чёрный-по-вкусу.

Судак по-польскиСудак по-польски

Каталог: Другие рецепты

3412260 мин.823

wanilla

24 января 2009, 01:52


судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
1 средняя морковка
8-10 яиц
70-80 гр. сливочного масла
сок 1/2 лимона

Крокеты с капустойКрокеты с капустой

Каталог: Из овощей и грибов

192000 мин.1538

elitna

26 октября 2007, 17:01


1)тесто как на блинчики:
250 гр. муки,2 ст. молока,3 ст.л. масло растит.,1 яйцо,1 ч.л. соли,1/2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. сахару..
2)начинка из капусты:
1 кг.белокачан.капусты,1 луковица,3-4 ложки растит.масла,соль-перец .
3)для жарки крокетов:
1-2 яйца,2-3 ложки молока,панировачные сухари,масло растит.или жир для обжарки .
p.s.:для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной..)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru