"волны дуная"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 мл. масла растительного
- 150 мл. молока
- 2 ст. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 350 гр. вишни (может быть из компота, сиропа или мороженая)
- ингредиенты для крема:
- 400 мл. молока
- порошок ванильного пудинга (40 г)
- ванильный сахар 1 пакет (16 г)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную массу, в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Продолжая вбивать тесто добавьте яичные желтки и потом добавляете масло и молоко не прекращая взбивать массу.
Муку и разрыхлитель просейте,добавьте в яичную массу, аккуратно вмешайте муку, что бы получилась однородная масса.
Разделить тесто пополам. К одной половине добавьте 2 столовые ложки какао размешав его в 2ст.л. теплого молока, хорошо перемешайте тесто.
Форму размером приблизительно 33 х 20 см. застелить пергаментом, вылить белое тесто, разровнять на него выложить темное тесто,тоже разровнять и сверху раскладываем вишни в рядами на расстоянии 1-1,5см друг от друга.
Ставим выпекать. Выпекаете корж 30 минут при температуре 180 º C. Готовность проверяете зубочисткой.
Готовим крем:
Налейте молоко в кастрюлю, отдельно соедините порошок пудинга и сахар. Залейте смесь молоком и хорошо вымешать в однородную массу. Непрерывно мешая, заварите пудинг. Как пудинг загустеет снемите с плиты и дайте остыть.
Масло взбиваете миксером, добавляя по ложке охлаждёного пудинга до пышной массы. (По желанию добавить лим. сок или коньяк)
Нанесите на охлажденный корж крем и поставьте в холодильник.
Когда масса застынет ,поливаем растопленным шоколадом, я посыпала тертым шоколадом.