Ингредиенты

  • часть свиной ноги (желательно передняя)
  • 1 помидор
  • 1/2 яблока
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • сухие грибы 6-7 шт
  • лист лавр 2-3 шт
  • перец горошком 6-7 шт
  • соль
  • перец
  • kорень сельдерея и петрушки (у меня все уже натерто на терке и заморожено)
  • листья капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки обжарьте в гусятнице или на сковороде на раст.масле или смальце до румяной корочки.

Положите ножки в гусятницу или кастрюлю где вы будете готовить ваше мясо.

Туда же 1 луковицу (очищенную) целую, пол яблока, порезанного на 3 части, помидор, kорень сельдерея и петрушки.

У меня не было обыкновенного помидора, а были немного "старые" Черри.

Морковь порежте наискось крупно, я порезала на 5 частей.

Положите сухие грибы (по вашему усмотрению), лавровый лист, перец.

Залейте кипящей водой так что бы вода прикрыла мясо. Посолите по вкусу.

Прикрыть листьями капусты и Варить на медленном огне так что бы только бульон чуть булькал до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Golonka: фото шаг 1Golonka: фото шаг 2Golonka: фото шаг 3Golonka: фото шаг 4Golonka: фото шаг 5Golonka: фото шаг 6

Дополнительная информация

Golonka -очень любима поляками. Традиционно ее подают с отварным картофелем, квашеной капустой и хреном. Я так сегодня и подавала гостям. Бульон поляки не загущают. Я выкладываю в прозрачную посуду и вылавливаю все грибы, капустные листья, морковь, заливаю бульоном. Время приготовления я не указала, т.к. мясо очень различно: сегодня все сготовилось за 1 час. А один раз я готовила полдня и мясо было все еще жестковато - ну вообщем как вам повезет и какое мяско вы купите. Golonka - едят вместе со шкуркой и жирком - как ни странно, но это вкусно:) Мне не удалось сделать фотку блюда на тарелке, т.к. гости немного припозднились и все были ужасно голодными... Взамен выкладываю салатик, с которым сервировала:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
16.03.2008 01:41
Ответить
Интересный рецепт! Вкусно! 5!
veka
16.03.2008 01:41
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
lorxen1
16.03.2008 01:48
Ответить
оооочень аппетитно-5+++
nir
16.03.2008 01:49
Ответить
Готову голінь виложити на тарілку, полити соусом від готування та подати разом з квашеною капустою чи тушкованими овочами та пивом.:):):)
federal
16.03.2008 01:50
Ответить
класссссссссссс! 5
Ответить
оболдеть!10+
pinkflamingo1962
16.03.2008 01:53
Ответить
По-моему это вкусно! 5!!!
mara
16.03.2008 01:57
Ответить
Интересный рецепт и познавательно.5
пермяк
16.03.2008 01:58
Ответить
Рябята,зачем такие страсти.Это что то такое гре- ховное,особенно на ночь глядя,пост,говорят на дворе.Преврати боже карася в порося.Можно было бы поставил бы не не 5,а все 25.Спасибо,очень аппетитно.
пики
16.03.2008 02:06
Ответить
От меня 5+
marusja
16.03.2008 02:12
Ответить
Otlichno.5
cherrrry
16.03.2008 02:21
Ответить
очень аппетитно!555!
olelazarev
16.03.2008 02:31
Ответить
Весьма интересно! 5!!!
alecroy
16.03.2008 02:43
Ответить
Очень вкусно, 5!
ewrika2005
16.03.2008 03:13
Ответить
вкусно, пять!!!!!!!!!
танюша
16.03.2008 03:50
Ответить
Класс, а на фото сверху белое это не картошка? Конечно 5!!
lana66
16.03.2008 04:15
Ответить
5! :)
zmija
16.03.2008 04:21
Ответить
vy pravy, polaki prosto obozhajut golonko,da i turisty,kogda prijezzhajut k nam vsegda jejo trebujut! no u nas eto odno iz samyh zhirnyh blud... polaki voobse lubiat vse zhirnoje... a vam 5!;)
zmija
16.03.2008 04:22
Ответить
za takoj recept!:) ja gotovlu inache, noeto ne znachit :)
rimm4ik
16.03.2008 04:22
Ответить
Мяско на 555+++ и салатик 555++ Надо пробовать делать,темболее такую вкуснятину!!
zmija
16.03.2008 04:23
Ответить
oj :) voobsem vy molodec :)
alizabet
16.03.2008 04:40
Ответить
Интересное блюдо! Спасибо, что поделились, написали, сфотографировали, Вам 5
irina90-60-90
16.03.2008 05:57
Ответить
замечательный рецептик:)ПЯТЬ!
улитка
16.03.2008 09:50
Ответить
Главное части ног не перепутать :)) Отлично и доступно, спасибо за фото и рецепт. 5
ygrigore
16.03.2008 09:56
Ответить
Только-пять!
ats2230 309 05
16.03.2008 10:44
Ответить
спасибо!Хороший рецепт,а вкуснятина!-Сейчас только слюнки глотать!И любоваться!5
oksana malzew
16.03.2008 12:11
Ответить
5+!!!
мама макса
16.03.2008 13:23
Ответить
И от меня 5++++
elena_110
16.03.2008 13:37
Ответить
Супер!Людочка,отлично!
тайрин
16.03.2008 14:07
Ответить
А я уже этот рецепт опробовала гы-гы )) - и он занял достойное место в копилке "семейных ценностей" ;)
kuril4ik
16.03.2008 14:25
Ответить
Супер!!! И салатик нарядненький в нагрузочку! 5+5!
аглая
16.03.2008 14:41
Ответить
Отличные ножки - не сложно и очень вкусно:)
буба
16.03.2008 14:54
Ответить
Оооооо,это как раз то что мы любим и на гарнир к голеночкам варю кругленький горох,заправленный жаренным лучком.Фантастика!!!!!!!Отлично-5.
angelina-z
16.03.2008 15:24
Ответить
555!!!:)
vicus
16.03.2008 15:31
Ответить
Какая вкуснятина!!!!555+++
ksyusha
16.03.2008 16:05
Ответить
Вкуснятина какая!
kidlog
16.03.2008 16:34
Ответить
Отлично! :)
leonia
16.03.2008 16:53
Ответить
Пять!!!
мила жданова
17.03.2008 02:10
Ответить
Какую вкуснятину я пропустила ;) Свиную голяшку покупала только для холодца, а теперь найду ей ещё более достойное применение. Спасибо тебе, дорогая! С уважением.
еленка с
18.03.2008 14:06
Ответить
Ставлю 5! Отличное блюдо!!!!!!!!!!!
марусёк
19.03.2008 16:48
Ответить
как интересно, забираю!
марусёк
19.03.2008 16:48
Ответить
как интересно, забираю!
g.anna70
21.03.2008 11:51
Ответить
Сделаю Обязательно, очень аппетитно, спасибо
gootkaty
10.08.2008 05:06
Ответить
Интересна же польская кухня!
Ответить
Аппетитно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели