Golonka

Фото к рецепту: Golonka

Ингредиенты

  • Часть свиной ноги (желательно передняя)
  • 1 помидор
  • 1/2 яблока
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • сухие грибы 6-7 шт
  • лист лавр 2-3 шт
  • перец горошком 6-7 шт
  • соль, перец по вкусу
  • kорень сельдерея и петрушки (у меня все уже натерто на терке и заморожено)
  • листья капусты

Способ приготовления

Свиные ножки обжарьте в гусятнице или на сковороде на раст.масле или смальце до румяной корочки.

Положите ножки в гусятницу или кастрюлю где вы будете готовить ваше мясо.

Туда же 1 луковицу (очищенную) целую, пол яблока, порезанного на 3 части, помидор, kорень сельдерея и петрушки.

У меня не было обыкновенного помидора, а были немного "старые" Черри.

Морковь порежте наискось крупно, я порезала на 5 частей.

Положите сухие грибы (по вашему усмотрению), лавровый лист, перец.

Залейте кипящей водой так что бы вода прикрыла мясо. Посолите по вкусу.

Прикрыть листьями капусты и Варить на медленном огне так что бы только бульон чуть булькал до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Golonka -очень любима поляками. Традиционно ее подают с отварным картофелем, квашеной капустой и хреном. Я так сегодня и подавала гостям. Бульон поляки не загущают. Я выкладываю в прозрачную посуду и вылавливаю все грибы, капустные листья, морковь, заливаю бульоном. Время приготовления я не указала, т.к. мясо очень различно: сегодня все сготовилось за 1 час. А один раз я готовила полдня и мясо было все еще жестковато - ну вообщем как вам повезет и какое мяско вы купите. Golonka - едят вместе со шкуркой и жирком - как ни странно, но это вкусно:) Мне не удалось сделать фотку блюда на тарелке, т.к. гости немного припозднились и все были ужасно голодными... Взамен выкладываю салатик, с которым сервировала:)

5.04.6593044534142441.073
ludmila

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.03.2008 01:41

Интересный рецепт! Вкусно! 5!

16.03.2008 01:41

ОТЛИЧНО 5+

мясо, наверное, жутко ароматное и сочное! Вам, как всегда, ПЯТЬ!

16.03.2008 01:48

оооочень аппетитно-5+++

16.03.2008 01:49

Готову голінь виложити на тарілку, полити соусом від готування та подати разом з квашеною капустою чи тушкованими овочами та пивом.:):):)

16.03.2008 01:50

класссссссссссс! 5

оболдеть!10+

По-моему это вкусно! 5!!!

16.03.2008 01:57

Интересный рецепт и познавательно.5

Рябята,зачем такие страсти.Это что то такое гре- ховное,особенно на ночь глядя,пост,говорят на дворе.Преврати боже карася в порося.Можно было бы поставил бы не не 5,а все 25.Спасибо,очень аппетитно.

16.03.2008 02:06

От меня 5+

16.03.2008 02:12

Otlichno.5

16.03.2008 02:21

очень аппетитно!555!

Весьма интересно! 5!!!

16.03.2008 02:43

Очень вкусно, 5!

вкусно, пять!!!!!!!!!

Класс, а на фото сверху белое это не картошка? Конечно 5!!

16.03.2008 04:15

5! :)

16.03.2008 04:21

vy pravy, polaki prosto obozhajut golonko,da i turisty,kogda prijezzhajut k nam vsegda jejo trebujut! no u nas eto odno iz samyh zhirnyh blud... polaki voobse lubiat vse zhirnoje... a vam 5!;)

16.03.2008 04:22

za takoj recept!:) ja gotovlu inache, noeto ne znachit :)

16.03.2008 04:22

Мяско на 555+++ и салатик 555++ Надо пробовать делать,темболее такую вкуснятину!!

16.03.2008 04:23

oj :) voobsem vy molodec :)

16.03.2008 04:40

Интересное блюдо! Спасибо, что поделились, написали, сфотографировали, Вам 5

замечательный рецептик:)ПЯТЬ!

Главное части ног не перепутать :)) Отлично и доступно, спасибо за фото и рецепт. 5

16.03.2008 09:56

Только-пять!

спасибо!Хороший рецепт,а вкуснятина!-Сейчас только слюнки глотать!И любоваться!5

5+!!!

И от меня 5++++

Супер!Людочка,отлично!

А я уже этот рецепт опробовала гы-гы )) - и он занял достойное место в копилке "семейных ценностей" ;)

16.03.2008 14:25

Супер!!! И салатик нарядненький в нагрузочку! 5+5!

Отличные ножки - не сложно и очень вкусно:)

16.03.2008 14:54

Оооооо,это как раз то что мы любим и на гарнир к голеночкам варю кругленький горох,заправленный жаренным лучком.Фантастика!!!!!!!Отлично-5.

555!!!:)

16.03.2008 15:31

Какая вкуснятина!!!!555+++

16.03.2008 16:05

Вкуснятина какая!

16.03.2008 16:34

Отлично! :)

16.03.2008 16:53

Пять!!!

Какую вкуснятину я пропустила ;) Свиную голяшку покупала только для холодца, а теперь найду ей ещё более достойное применение. Спасибо тебе, дорогая! С уважением.

Ставлю 5! Отличное блюдо!!!!!!!!!!!

как интересно, забираю!

как интересно, забираю!

21.03.2008 11:51

Сделаю Обязательно, очень аппетитно, спасибо

10.08.2008 05:06

Интересна же польская кухня!

Аппетитно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...