Судак под польским соусом

Фото к рецепту: Судак под польским соусом

Ингредиенты

  • рыба (судак, потрошеный) — 700 г
  • яйцо (вареное) — 4 шт
  • масло сливочное — 1 пач.
  • укроп (свежий) — 1 пуч.
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
  • перец черный (горошек и молотый, )
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.

Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.

Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.

Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.

Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.

Пока рыба готовится, делаем польский соус.

Зелень укропа мелко нарезаем.

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.

Добавляем черный молотый перец.

Кладем яйца и зелень, солим.

Перемешиваем.

Соус польский готов.

Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.

Соус можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
Елена М

Кухня: Польская

Сложность: Простой

Название редакции: Судак под польским соусом Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
administra

такое забытое название....судак под польским соусом......55555555

azzurro07

Добавьте в соус сок лимона,это оччень вкусно!

Елена М

Спасибо за комментарии. Сок лимона в этом соусе на любителя, мне нравится без лимона.:)@}--}--

cus-pus
19.12.2010 00:36

*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
19.12.2010 00:39

Любимый рецепт!

andreytsibulski

Очень понравилось! Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно! 555! *THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Леночка, спасибо за рецепт! В прошлые выходные на даче у родителей мужа свёкор предложил приготовить судака под польским соусам :) а я и не знала, что это такое! Теперь я во все оружие :) как приеду к ним сразу к плите, рецепт прост и очень вкусен. 5+

HappyDay
19.12.2010 04:10

Это очень вкусное блюдо, постоянно готовила его когда жили в России на Дону. Супер!!! 55555++++

chef
19.12.2010 04:26

Лена, красиво как! Фон таким морским получился... Купила себе обрез синей ткани, но она более тёмная. Хороша рыбка, соус надо попробовать @}--}--

knyzeva
19.12.2010 05:05

Очень аппетитно, несомненно вкусно.*BRAVO* Отличный рецепт! Спасибо @}--}--

azzurro07

mama elena -лимонный сок в этом рецепте не "на любителя",а классика))))

Елена М

Спасибо за комментарии! Лимонный сок и белое вино стали добавлять в польский соус позже, под влиянием французской кухни, изначально (т.е. классический вариант) имел именно выраженный яично-масленный вкус.

ambrinna
19.12.2010 12:46

*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Люблю я рыбу под польским соусом! 555*THUMBS UP*

lillit1
19.12.2010 14:58

очень аппетитно смотрится!:)

Елена М

Спасибо!:)@}--}--

Ирина 211978

Очень люблю такую рыбку, давно не делала почему-то! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты