Bigos wielkopolski

Фото к рецепту: Bigos wielkopolski
ПольскаяНе определен
86695996

Ингредиенты

  • 0,5 кг. белой капусты
  • 0,5 кг. кващеной капусты
  • 200 гр. копченой корейки
  • 400 гр. сырокопченых колбасек
  • 400 гр. свинины (шейная часть)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 5-6 сушеных грибов
  • 5-6 сушеных сливок
  • 2 ст.л. сливовего повидла(желательно)
  • 1 зубчек чеснока
  • смалец или сало для жарки
  • лист лавр. перец, соль, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

На фоте 1 видно какие продукты я взяла. Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.

Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей. См. фото 2 (3 в 1).

Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности. (фото 3)

Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус:)) и остатки грибного бульона. Тушим (Фото 4)

Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности. (Фото 5)

Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными. (Фото 6)

Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (Фото 7 По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо:)

Вот что у нас получилосЬ (Фото 8)

Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.

Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.

Пошаговые фото рецепта

Bigos wielkopolski: фото шаг 1
Bigos wielkopolski: фото шаг 2
Bigos wielkopolski: фото шаг 3
Bigos wielkopolski: фото шаг 4
Bigos wielkopolski: фото шаг 5
Bigos wielkopolski: фото шаг 6
Bigos wielkopolski: фото шаг 7
Bigos wielkopolski: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Людочка,вкуснота!5+

elitna
19.03.2008 23:25

Dziekuje bardzo,kochanie!rozumie-smakuje!5:)

elitna
19.03.2008 23:25

очень вкусно,я знаю!;)

gnatosina

klassno i foto horoshie i objasnenija!!! Super!!! Molodec!! 5+

 dafna44
19.03.2008 23:27

просто с ума сойти от ингридиентов!Сливовое повидло- подумаю!Спасибо,вам 5 а я забираю!

veka
19.03.2008 23:34

ОТЛИЧНО 5+

тайрин

вкусно, и с водовкой хорошо!!! ;) Мила, а как звучит название книги? - напиши русскими буквами, плизу. Чего еще хотела сказать... а! вспомнила. Как мне показалось, ты как бы оправдываешься перед кем- то в "дополнительной информации о рецепте" по поводу самой публикации рецепта. Или мне показалось? %)

ludmila
19.03.2008 23:46

Оль, я не оправдываюсь, а обстоятельно обьясняю кулинарам что и почему:) А по-русски название книги звучит так: "Блюда Велькопольские" (это область так называется где мы живем)

буба
19.03.2008 23:48

Обожаю польскую кухню и особенно бигос,а еще и с колбасками-это ОЧЕНЬ вкусно.

буба
19.03.2008 23:48

Обожаю польскую кухню и особенно бигос,а еще и с колбасками-это ОЧЕНЬ вкусно.

буба
19.03.2008 23:51

Часто его готовлю,только,правда,ни разу не клала сливового повидла-надо срочно попробовать,пока еще есть квашенная капуста.Спасибо за рецепт-отлично-5.

nir
19.03.2008 23:51

Хороший рецепт 555+++ Как я знаю. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.

тайрин

Мила, я хотела узнать как по польски звучит :(

алекса1984

отличное блюдо!!! 55555555

hostaz
19.03.2008 23:55

ОХ!ЛЮДИ ДОРОГИЕ!СЕЙЧАС ВЕДЬ ПОСТ!А ТУТ ТАКОЕ ИСКУШЕНИЕ!Я УЖЕ ИЗВЕЛАСЬ!5!

o-natalika

ПЯТЬ!во мне есть польские корни, но с польской кухней совершенно не знакома. Хоть Вы просвящаете:)))Спасибо! еще раз 5!

rezept
19.03.2008 23:59

oboldeeet'!555! unoschu!

nir
20.03.2008 00:00

Хороший рецепт 555!Как я знаю самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.

federal
20.03.2008 00:13

вот это настоящий бигос!!!!!!! не то что мой подомашему:)я бы и твой сьела.

мама макса

Людочка я захлебнулась слюной, пойду яблоко погрызу, а то умру. Какая вкуснотища, а фото просто убило наповал, красотища!!! 5++++++

lorxen1
20.03.2008 00:20

класс-5+

parliament

отлично

luba5
20.03.2008 01:06

Замечательный рецепт!5!

ksyusha
20.03.2008 01:07

вкусно то как, утащила!

мила
20.03.2008 01:19

Людмилка, выкладывай все что приготовила. А бигос твой обязательно попробую. Когда то у меня был не очень удачный опыт его приготовления, хотелось бы попробовать настоящий ;)

jelena_73

просто потрясно!!!

mara
20.03.2008 01:47

Бигус очень люблю, новый для меня рецепт.5

mascha
20.03.2008 01:52

Я только рецепт начала и представила какой запах стоит от бигуса, даже слюнки потекли. Кушали, знаем - очень-очень вкусно.

мила жданова

Вот это ДА!!!!!!! Спасибо! Не знаю хватит ли у меня смелости такое попробовать приготовить? но уже безумно нравится. Если решусь, буду тебя просить быть личным консультантом :) Грех будет такое блюдо испортить! 100 баллов.

ludmila
20.03.2008 02:05

Всем огромное спасибо за отзывы:)

strelec148

серьёзный подход!!! 5

bratyury
20.03.2008 02:25

Мила, это банзай всему. Прошу пани. Йес оф коз. Това е положението. На этом мои запасы иностранных слов заканчиваются, а ты... того... продолжай готовить. Очень большая радость охватила меня прочитав эти чистосердечные слова сразу в рецепте.

ludmila
20.03.2008 02:35

Юра, ты меня сразил наповал своим обширным знанием иностранных языков%)

oksana malzew

здорово 5+!!!спасибо за рецепт,беру на заметку

irina75
20.03.2008 05:40

Люда ,замечательный рецепт!!!!попробую обязательно,такое мне очень нравится!!!!...5++++!!!!

pyatac
20.03.2008 08:40

а я уже такой делала, у меня в личном блоге есть фото, кому интересно, правда, назвала его немного иначе, но вкус... как всегда - неизменный!!! %)

chudo
20.03.2008 13:18

я бы тоже такой попробовала:)

марусёк

я тоже утащила, давно мечтала научиться готовить! спасибо!

wany05
20.03.2008 18:10

Здорово!!!! 5!

alia
20.03.2008 18:12

Прекрасяная работа, не доводилось попробовать, но наслышена. Отлично.

ewrika2005

Я такое кушала обалденно вкусно ,пять!пять!пять! стащила

ludmila
20.03.2008 18:22

Щас на обед буду разогревать - всех приглашаю:):):)

улитка

Потрава не отрава, а блюда, оказывается, урода не урода, а красавица:) Бигос великолепен, целая вагонетка продуктов!

inesska
21.03.2008 00:56

я кушала это блюдо..... это супер!

tihom2006

Давно хотела попробовать не тушеной капусты с мясными изделиями, а, именно, БИГОСА. Достойный рецепт. 10!

аглая

Польский бигос это что-то!!!!!!!5+++++

физичка

Очень аппетитно!5+.Забираю!

nikachka
28.03.2008 14:51

Мила, я тоже забрала рецептик!!!! спасибки!!!!

olaswan
04.04.2008 05:54

Ввиду бывшей крепкой польско-венгеркой дружбы и моего белоруского происхождения,бигос любим и готовим часто.Обязательно в огромной кастрюле,потому что обязательно именно в этот момент кто-нибудь нагрянет из венгров или поляков,как будто аромат на всю Ирландию.Что интересно,от щей с кислой капустой всегда отворачивалась, а пан Бигос - за милую душу.Попробую в следующий раз с повидлом.Отчитаюсь.

irisli
09.04.2008 21:14

Сделала бигос по вашему рецепту-это что-то!!!!! Большое спасибо

marusja
16.06.2008 14:30

Mila xadila po stranicam , vot doshla i do vas.Sama neznayu chto eto za blyudo ,no polnostyu doveryayu vashemu vkusu.Po pervoi ze vozmoznosti prigotovlyu, nadeyus ponravitsya.A vi bolshoi molodec,tak podrobno napisali kak prigotovit,chto voprosov net.S uvazeniem.55555:)

gootkaty
10.08.2008 05:04

Вот это да! 5555!!!!

yannochka

+5! Обожаю это блюдо, особенно с пивом. Попробую сделать сама! Спасибо!

elisa*
07.11.2008 03:06

+555555!Делала по вашему рецепту, за уши было не оттащить! Хотя чесно немного сомневалась добавлять ли повидло и ни грамма не пожалела когда добавила. вы абсолютно правы6 вкус повидло дает не обыкновенный!!!!

oracle
16.03.2009 17:29

ммммм....вкусно +5

chekist
01.06.2009 16:36

Из всех рецептов бигоса, что я пробывал изготовить, этот несомненно лучший! "отлично"!

t_h_s
31.01.2010 02:51

Ну, сейчас тушится, спасибо - в закладки. Сливовое повидло не нашел - добавил вишневое пюре :)

ak.constantin

СПАСИБООООООО !!!!! @}--}--

ananas13
13.10.2011 22:29

Первый раз пробовала бигос в Варшаве в 1993 году-незабываемый вкус..А в прошлом году я сварила сливовое повидло и извела его все на бигос по вашему рецепту-это что-то потрясающее..В этом году сварила специально побольше сливового повидла и еще сливовый соус типа ткемали-планирую варить ваш бигос!!!Вам большое спасибо за отличный рецепт@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты