Ингредиенты

  • 0,5 кг. белой капусты
  • 0,5 кг. кващеной капусты
  • 200 гр. копченой корейки
  • 400 гр. сырокопченых колбасек
  • 400 гр. свинины (шейная часть)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 5-6 сушеных грибов
  • 5-6 сушеных сливок
  • 2 ст.л. сливовего повидла(желательно)
  • 1 зубчек чеснока
  • смалец или сало для жарки
  • лист лавр. перец, соль, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

На фоте 1 видно какие продукты я взяла. Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.

Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей. См. фото 2 (3 в 1).

Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности. (фото 3)

Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус:)) и остатки грибного бульона. Тушим (Фото 4)

Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности. (Фото 5)

Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными. (Фото 6)

Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (Фото 7 По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо:)

Вот что у нас получилосЬ (Фото 8)

Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.

Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.

Пошаговые фото рецепта

Bigos wielkopolski: фото шаг 1Bigos wielkopolski: фото шаг 2Bigos wielkopolski: фото шаг 3Bigos wielkopolski: фото шаг 4Bigos wielkopolski: фото шаг 5Bigos wielkopolski: фото шаг 6Bigos wielkopolski: фото шаг 7Bigos wielkopolski: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
19.03.2008 23:23
Ответить
Людочка,вкуснота!5+
elitna
19.03.2008 23:25
Ответить
Dziekuje bardzo,kochanie!rozumie-smakuje!5:)
elitna
19.03.2008 23:25
Ответить
очень вкусно,я знаю!;)
gnatosina
19.03.2008 23:26
Ответить
klassno i foto horoshie i objasnenija!!! Super!!! Molodec!! 5+
dafna44
19.03.2008 23:27
Ответить
просто с ума сойти от ингридиентов!Сливовое повидло- подумаю!Спасибо,вам 5 а я забираю!
veka
19.03.2008 23:34
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
тайрин
19.03.2008 23:41
Ответить
вкусно, и с водовкой хорошо!!! ;) Мила, а как звучит название книги? - напиши русскими буквами, плизу. Чего еще хотела сказать... а! вспомнила. Как мне показалось, ты как бы оправдываешься перед кем- то в "дополнительной информации о рецепте" по поводу самой публикации рецепта. Или мне показалось? %)
ludmila
19.03.2008 23:46
Ответить
Оль, я не оправдываюсь, а обстоятельно обьясняю кулинарам что и почему:) А по-русски название книги звучит так: "Блюда Велькопольские" (это область так называется где мы живем)
буба
19.03.2008 23:48
Ответить
Обожаю польскую кухню и особенно бигос,а еще и с колбасками-это ОЧЕНЬ вкусно.
буба
19.03.2008 23:48
Ответить
Обожаю польскую кухню и особенно бигос,а еще и с колбасками-это ОЧЕНЬ вкусно.
буба
19.03.2008 23:51
Ответить
Часто его готовлю,только,правда,ни разу не клала сливового повидла-надо срочно попробовать,пока еще есть квашенная капуста.Спасибо за рецепт-отлично-5.
nir
19.03.2008 23:51
Ответить
Хороший рецепт 555+++ Как я знаю. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
тайрин
19.03.2008 23:53
Ответить
Мила, я хотела узнать как по польски звучит :(
алекса1984
19.03.2008 23:54
Ответить
отличное блюдо!!! 55555555
hostaz
19.03.2008 23:55
Ответить
ОХ!ЛЮДИ ДОРОГИЕ!СЕЙЧАС ВЕДЬ ПОСТ!А ТУТ ТАКОЕ ИСКУШЕНИЕ!Я УЖЕ ИЗВЕЛАСЬ!5!
rezept
19.03.2008 23:59
Ответить
oboldeeet'!555! unoschu!
nir
20.03.2008 00:00
Ответить
Хороший рецепт 555!Как я знаю самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
federal
20.03.2008 00:13
Ответить
вот это настоящий бигос!!!!!!! не то что мой подомашему:)я бы и твой сьела.
мама макса
20.03.2008 00:17
Ответить
Людочка я захлебнулась слюной, пойду яблоко погрызу, а то умру. Какая вкуснотища, а фото просто убило наповал, красотища!!! 5++++++
lorxen1
20.03.2008 00:20
Ответить
класс-5+
parliament
20.03.2008 00:22
Ответить
отлично
luba5
20.03.2008 01:06
Ответить
Замечательный рецепт!5!
ksyusha
20.03.2008 01:07
Ответить
вкусно то как, утащила!
мила
20.03.2008 01:19
Ответить
Людмилка, выкладывай все что приготовила. А бигос твой обязательно попробую. Когда то у меня был не очень удачный опыт его приготовления, хотелось бы попробовать настоящий ;)
jelena_73
20.03.2008 01:40
Ответить
просто потрясно!!!
mara
20.03.2008 01:47
Ответить
Бигус очень люблю, новый для меня рецепт.5
mascha
20.03.2008 01:52
Ответить
Я только рецепт начала и представила какой запах стоит от бигуса, даже слюнки потекли. Кушали, знаем - очень-очень вкусно.
мила жданова
20.03.2008 02:01
Ответить
Вот это ДА!!!!!!! Спасибо! Не знаю хватит ли у меня смелости такое попробовать приготовить? но уже безумно нравится. Если решусь, буду тебя просить быть личным консультантом :) Грех будет такое блюдо испортить! 100 баллов.
ludmila
20.03.2008 02:05
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы:)
strelec148
20.03.2008 02:08
Ответить
серьёзный подход!!! 5
bratyury
20.03.2008 02:25
Ответить
Мила, это банзай всему. Прошу пани. Йес оф коз. Това е положението. На этом мои запасы иностранных слов заканчиваются, а ты... того... продолжай готовить. Очень большая радость охватила меня прочитав эти чистосердечные слова сразу в рецепте.
ludmila
20.03.2008 02:35
Ответить
Юра, ты меня сразил наповал своим обширным знанием иностранных языков%)
oksana malzew
20.03.2008 03:32
Ответить
здорово 5+!!!спасибо за рецепт,беру на заметку
irina75
20.03.2008 05:40
Ответить
Люда ,замечательный рецепт!!!!попробую обязательно,такое мне очень нравится!!!!...5++++!!!!
pyatac
20.03.2008 08:40
Ответить
а я уже такой делала, у меня в личном блоге есть фото, кому интересно, правда, назвала его немного иначе, но вкус... как всегда - неизменный!!! %)
chudo
20.03.2008 13:18
Ответить
я бы тоже такой попробовала:)
марусёк
20.03.2008 14:10
Ответить
я тоже утащила, давно мечтала научиться готовить! спасибо!
wany05
20.03.2008 18:10
Ответить
Здорово!!!! 5!
alia
20.03.2008 18:12
Ответить
Прекрасяная работа, не доводилось попробовать, но наслышена. Отлично.
ewrika2005
20.03.2008 18:21
Ответить
Я такое кушала обалденно вкусно ,пять!пять!пять! стащила
ludmila
20.03.2008 18:22
Ответить
Щас на обед буду разогревать - всех приглашаю:):):)
улитка
20.03.2008 22:16
Ответить
Потрава не отрава, а блюда, оказывается, урода не урода, а красавица:) Бигос великолепен, целая вагонетка продуктов!
inesska
21.03.2008 00:56
Ответить
я кушала это блюдо..... это супер!
tihom2006
21.03.2008 10:18
Ответить
Давно хотела попробовать не тушеной капусты с мясными изделиями, а, именно, БИГОСА. Достойный рецепт. 10!
аглая
21.03.2008 14:25
Ответить
Польский бигос это что-то!!!!!!!5+++++
физичка
24.03.2008 01:27
Ответить
Очень аппетитно!5+.Забираю!
nikachka
28.03.2008 14:51
Ответить
Мила, я тоже забрала рецептик!!!! спасибки!!!!
olaswan
04.04.2008 05:54
Ответить
Ввиду бывшей крепкой польско-венгеркой дружбы и моего белоруского происхождения,бигос любим и готовим часто.Обязательно в огромной кастрюле,потому что обязательно именно в этот момент кто-нибудь нагрянет из венгров или поляков,как будто аромат на всю Ирландию.Что интересно,от щей с кислой капустой всегда отворачивалась, а пан Бигос - за милую душу.Попробую в следующий раз с повидлом.Отчитаюсь.
irisli
09.04.2008 21:14
Ответить
Сделала бигос по вашему рецепту-это что-то!!!!! Большое спасибо
marusja
16.06.2008 14:30
Ответить
Mila xadila po stranicam , vot doshla i do vas.Sama neznayu chto eto za blyudo ,no polnostyu doveryayu vashemu vkusu.Po pervoi ze vozmoznosti prigotovlyu, nadeyus ponravitsya.A vi bolshoi molodec,tak podrobno napisali kak prigotovit,chto voprosov net.S uvazeniem.55555:)
gootkaty
10.08.2008 05:04
Ответить
Вот это да! 5555!!!!
yannochka
07.09.2008 21:23
Ответить
+5! Обожаю это блюдо, особенно с пивом. Попробую сделать сама! Спасибо!
elisa*
07.11.2008 03:06
Ответить
+555555!Делала по вашему рецепту, за уши было не оттащить! Хотя чесно немного сомневалась добавлять ли повидло и ни грамма не пожалела когда добавила. вы абсолютно правы6 вкус повидло дает не обыкновенный!!!!
oracle
16.03.2009 17:29
Ответить
ммммм....вкусно +5
chekist
01.06.2009 16:36
Ответить
Из всех рецептов бигоса, что я пробывал изготовить, этот несомненно лучший! "отлично"!
t_h_s
31.01.2010 02:51
Ответить
Ну, сейчас тушится, спасибо - в закладки. Сливовое повидло не нашел - добавил вишневое пюре :)
ak.constantin
11.10.2010 01:51
Ответить
СПАСИБООООООО !!!!! @}--}--
ananas13
13.10.2011 22:29
Ответить
Первый раз пробовала бигос в Варшаве в 1993 году-незабываемый вкус..А в прошлом году я сварила сливовое повидло и извела его все на бигос по вашему рецепту-это что-то потрясающее..В этом году сварила специально побольше сливового повидла и еще сливовый соус типа ткемали-планирую варить ваш бигос!!!Вам большое спасибо за отличный рецепт@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели