Польский яблочный пирог " jablecznik"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный.....

угощаю с удовольствием!

В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем.

В другой ёмкости взбиваем растопленное

и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью,

желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку,

полученное тесто делим на 1/3 и 2/3.

Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см.,

покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см.

Убираем форму и оставшееся тесто в холод.

Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки,

перемешиваем их с соком лимона.

Достаём меньшую часть теста из холода

и раскатываем между плёнкой в круг.

Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем.

Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки,

затем идёт слой безе,

затем -оставшееся тонкое тесто.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Готовый и остывший пирог вынимаем из формы

и посыпаем сахарной пудрой

(сладкоежкам советую добавить больше сахара).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 1Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 2Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 3Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 4Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 5Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 6Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 7Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 8Польский яблочный пирог  " jablecznik": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.05.2014 15:19
Ответить

Свет,великолепный пирог! Искусительница! За цветочки-ромашки отдельное спасибо! Люблю их очень!

sweta1
21.05.2014 15:23
Ответить

настоятельно рекомендую испечь такой,Элл!Он необыкновенно хорош....кисловатая яблочная прослойка+несладкое безе делают своё дело.....да и само тесто в меру сладкое....очень понравился...поэтому и рекламирую так нескромно....surpriseangry

allenka(alarm clock)
21.05.2014 15:20
Ответить

Ну ты знаешь,что  яблочные пироги моя слабость!Скорее угощай!Составчик очень впечатляет - и яблок не пожалела и прослоечка грамотная,мастерица,однако!

sweta1
21.05.2014 15:26
Ответить

я знала!!!!ты придёшь!ты не можешь не клюнуть на эту "удочку"!!!!пеки ,сестра,такой однозначно!настолько он гармоничен...да что я тебе рассказываю,ты сама ужО всё прикинула и вычислила,за что и люблю!

sweta1
22.05.2014 01:17
Ответить

angry

krolya
21.05.2014 16:01
Ответить

меняемся, ещё как меняемся, пока не передумала

sweta1
22.05.2014 01:17
Ответить

krolya
22.05.2014 14:31
Ответить

angry

mara
21.05.2014 16:16
Ответить

Вновь порадовала интереным рецептом...

sweta1
22.05.2014 01:18
Ответить

Благодарю!Мне так приятно читать Ваши комментарии!

Olga
21.05.2014 17:20
Ответить

Люблю яблочные пироги , именно с песочным тестом ..   Очень вкусно .. 

sweta1
22.05.2014 01:20
Ответить

имей в виду,Оля,если его сладкоежки кушать будут,добавь сахару,пирог НЕ сладкий!

byrenka
21.05.2014 18:25
Ответить

Обожаю яблочные пироги!!! Они самые вкусные!!!!Тока название переведите, пожалуйста - у меня язык запутался...

vvp
21.05.2014 20:35
Ответить

Танюш, переводится - Яблочникsad

sweta1
22.05.2014 01:20
Ответить

точно-Яблочник...спасибо!

vvp
21.05.2014 20:37
Ответить

Яблок нет, зато есть смородина мороженная(нужно использовать) и клубники вал уже свежей. А я их вместо яблок!laugh

sweta1
22.05.2014 01:23
Ответить

наверное,годится,только нужно,чтобы ягоды были не сочными слишком,иначе дно пирога будет влажным...спасибо!

Tamara Shepeleva
21.05.2014 20:58
Ответить

Очень мы любим яблочные пироги! Замечательный пирог

sweta1
22.05.2014 01:23
Ответить

Благодарю Вас!

for_ever
21.05.2014 21:42
Ответить

     Светик, чудесный пирог ты испекла! И неудивительно, в такой солнечный день и с такими ромашками, ты радуешь своих близких и нас своей шикарной выпечкой. Рецептик с удовольствием и благодарностью забираю!

sweta1
22.05.2014 01:25
Ответить

спасибо,Иринка!Обязательно испеки,хороший пирожок получился!angry

ogiway
22.05.2014 09:54
Ответить

laughНесладкий, говоришь.....прям вот соблазняшь, моя-то! Ведь знашь-чем прикупить-та!!! Да чё каво-спеку ведь!laughno

Отличный пирог, майне лиебен! Кто бы сомневался, впрочем!И-да...таки ромашки!!!!!!!!!!!!!!!

sweta1
22.05.2014 13:37
Ответить

не-а,НЕ сладкий....и,если яблоки кисловатые будут,вАААЩе-песТня!angry

karumniece
22.05.2014 12:55
Ответить

Я что то подобное делала.Только я верхний слой натирала на тёрке.Очень вкусный пирог!

sweta1
22.05.2014 13:35
Ответить

точно!есть и такой вариант!мне больше нарезанные яблоки нравятся,чтобы на зубок их поймать можно было...спасибо!

Лена72
22.05.2014 14:48
Ответить

Батюшки, как же я пропустила такой шикарный пирог, Светуль усё разобрали, да?

sweta1
22.05.2014 15:18
Ответить

таки...да,Леночка!такой долго лежать не будет.....спасибо,что зашла,может,сама испечёшь?!angry

sweta1
22.05.2014 21:06
Ответить

for_ever
27.05.2014 15:09
Ответить

         А я уже испекла.  Светуля, замечательный, вкусный, мягкий, сочный, лёгкий в приготовлении пирог!  Очень понравился! Буду печь ещё не раз и думаю, что кроме яблок, можно брать и груши, и другие фрукты. Спасибо, Светик за твою вкуснейшую выпечку!

sweta1
27.05.2014 15:51
Ответить

и тебе спасибо,дорогая Иришка,за доверие к моим рецептам!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru