Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом
Ингредиенты
- 600 гр. куриных грудок
- 1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 5 ст л соевого соуса
- 2 ст л крахмала без горки
- 1/3 ст. ледяной воды
- 1 ст л сахара
- красный острый перец в порошке - 1/3 ч.л.
- 1 ст л острого масла(не обязательно)
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л кунжутного масла
- 2 ст л кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.
Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца.
В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.
Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!