Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Ингредиенты
- слоёное тесто
- полоски бекона
- зелёный лук
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- чёрный перец
- 4 яйца
- 400 мл. молока (3,5% )
- 100 гр. сливочного сыра с зеленью типа филидельфии
- 200 гр. феты
- 2 помидора
- тёртый сыр 200 гр. (у меня гауда)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)
Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.
Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.
Помидорки порезать полу-колечками и выложить сверху.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!