Яблочный пирог от lina(Polina)
Ингредиенты
- 125 гр. масло/маргарин
- 125 гр. сахарного песка
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. молока
- 6-7 шт. кислых яблок
- 1 лимон
- горстка изюма, 1 ст.л. миндальной стружки и немного корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить миксером , постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго пока сахар полностью растерётся.
Затем добавить по одному яйца, взбивая каждый по 2 минуты.
Смешать муку с разрыхлителем и поoчерёдно с молоком добавить в тесто.
Разьёмную форму диаметром в 28см смазать маслом, тесто равномерно смазать в форме.
Яблоки очистить, разделить пополам и натереть лимонным соком. На верхней стороне яблок сделать неглубокие надрезы в виде полосок. Покрыть яблоками всё тесто в форме.
Посыпать миндальной стружкой, изюмом и корицей.
Печь в разогретой духовке 40-45мин. при 170°.
Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чтобы пирог блестел , можно его после выпечки смазать подогретым абрикосовым джемом.