Ингредиенты

  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. молока
  • 6-7 шт. кислых яблок
  • 1 лимон
  • горстка изюма, 1 ст.л. миндальной стружки и немного корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить миксером , постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго пока сахар полностью растерётся.

Затем добавить по одному яйца, взбивая каждый по 2 минуты.

Смешать муку с разрыхлителем и поoчерёдно с молоком добавить в тесто.

Разьёмную форму диаметром в 28см смазать маслом, тесто равномерно смазать в форме.

Яблоки очистить, разделить пополам и натереть лимонным соком. На верхней стороне яблок сделать неглубокие надрезы в виде полосок. Покрыть яблоками всё тесто в форме.

Посыпать миндальной стружкой, изюмом и корицей.

Печь в разогретой духовке 40-45мин. при 170°.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1
1. Масло взбить миксером , постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Яблочный пирог: шаг 2
2. Взбивать так долго пока сахар полностью растерётся
Яблочный пирог: шаг 3
3.Затем добавить по одному яйца, взбивая каждый по 2 минуты
Яблочный пирог: шаг 4
4. Смешать муку с разрыхлителем и поoчерёдно с молоком добавить в тесто.
Яблочный пирог: шаг 5
5. Получаеться мягкое тесто похожее на густую сметану.
Яблочный пирог: шаг 6
6. Разьёмную форму диаметром в 28см смазать маслом, тесто равномерно смазать в форме
Яблочный пирог: шаг 7
7. Яблоки очистить, разделить пополам и натереть лимонным соком.
Яблочный пирог: шаг 8
8. На верхней стороне яблок сделать неглубокие надрезы в виде полосок. Покрыть яблоками всё тесто в форме.
Яблочный пирог: шаг 9
9. .Посыпать миндальной стружкой, изюмом и корицей.
Яблочный пирог: шаг 10
10. Печь в разогретой духовке 40-45мин. при 170°.
Яблочный пирог: шаг 11
11. Приятного чаепития.

Дополнительная информация

Чтобы пирог блестел , можно его после выпечки смазать подогретым абрикосовым джемом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.12.2011 00:41
Ответить
Ну,красавец!!!@}--}--
lina(Polina)
06.12.2011 00:42
Ответить
Спасибо :[
koshka_1983
06.12.2011 00:42
Ответить
красивый пирог@}--}--
sweta1
06.12.2011 00:50
Ответить
конечно вкусный пирог!:)*THUMBS UP*
lina(Polina)
06.12.2011 01:07
Ответить
Спасибо большое. :)
elitna
06.12.2011 01:10
Ответить
Молодец!@}--}-- Пирог симпотяга!*THUMBS UP*
ирусик-88
06.12.2011 02:56
Ответить
Вкусный пирог,нарядный*OK*
микулишна
06.12.2011 03:46
Ответить
Красивый пирог, захотелось!@}--}--
krista_!!!
06.12.2011 04:49
Ответить
классный пирог *THUMBS UP*
avise
06.12.2011 08:27
Ответить
отличный пирог! @}--}--
anna1990
06.12.2011 10:37
Ответить
КРАСИВА!!! @}--}--
mari2020
06.12.2011 10:46
Ответить
Хороший пирог. Много яблок.
alyakeyk
06.12.2011 12:01
Ответить
вкусный пирог,а рецепт - блестящий!@}--}--*BRAVO*
galachkka
06.12.2011 13:29
Ответить
Хороший пирог!А яблоки не выделяют много сока?Он не становится мокрым?
milayaelen
06.12.2011 15:02
Ответить
Хорош пирог!!! *THUMBS UP*
sentyabr
06.12.2011 16:47
Ответить
По праздничному красиво!:)*BRAVO*
lil-8888
06.12.2011 17:01
Ответить
Отличный пирог!@}--}--
mama tasi
06.12.2011 17:43
Ответить
И с джемом и без него - вкусно! *THUMBS UP*
lepardik
06.12.2011 19:10
Ответить
Отличный пирог! :)
foxysister
06.12.2011 23:59
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт!*THUMBS UP*
lina(Polina)
07.12.2011 00:48
Ответить
Спасибо всем за добрые слова! @}--}--
lina(Polina)
07.12.2011 01:00
Ответить
galachkka он не становится мокрым т.к. на внешенй стороне яблок мы сделали разрезы и в духовке весь сок испарился. и тесто выпекается отлично. :)
lina(Polina)
07.12.2011 01:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lina(Polina)
07.12.2011 01:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zhemchyzhinka
07.12.2011 04:41
Ответить
wow otlichnko, mne ochen ponravilsya, obyazatelno poprobuyu.:)
anita81
07.12.2011 13:38
Ответить
отличный пирог!*THUMBS UP*
кыш
08.12.2011 02:59
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог!@}--}--
Kristina
13.12.2011 21:10
Ответить
боже это вкуснейший яблочный пирог который я когда либо пробовала ))) я его сегодня испекла ! такой нежный вкус
lina(Polina)
13.12.2011 22:34
Ответить
Kristina,спасибо большое, очень рада что вам понравилось.
sabisha
16.12.2011 02:00
Ответить
Super piroq! Spasibo Vam za prekrasniy resept:) 5 5 5
Малохат
20.12.2011 09:51
Ответить
Зачет за пирог!555+++
Королек
09.02.2013 22:16
Ответить
Пирог *THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели