Апельсиновый джем от ananas13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);

апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;

лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам;

кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;

пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками;

ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)

помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4

после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния

снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3\\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу...минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.

В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз "прошлась" блендером по джему.

Собственно,все...

Дополнительная информация

Уважаемые господа!!!хочется воскликнуть как герой Басилашвили в фильме "Вокзал на двоих"- "Это мой дебют на базаре!!!"....алсо,это мой первый рецепт на нашем любимом сайте-решила тэк скэзэть дерзнуть, зайти с простого.Посему не судите строго. Теперь о самом рецепте.В субботу купили в МЕТРО 2-килограммовую сетку апельсинов "для сока пр.ЮАР",не знаю зачем,видимо сработал рефлекс. Далее опять сработал рефлекс (привет академик Павлов), так как раз уж я начала делать заготовки на зиму, то меня уже не остановить. Поэтому я и решила сделать этот джем, тем более никаких физических затрат он не потребовал-варился сам,я поставила на тихий огонь,включила таймер и пошли мы с мужем кататься на великах.В оригинальном рецепте по-моему очень много сахара,а воду я вообще никогда ни в какое варенье и джем не кладу. Плюс там предлагается варить этот джем 5-6 часов.Я варила 1,5 часа максимум. Сегодня достала из холодильника попробовать-вкус просто обалденный,не приторный,корица не "лезет",а именно оттеняет апельсиновый вкус,кусочки цедры так приятно и нежно (!) горчат. Я сегодня когда пробовала,подумала,что можно было в момент закидывания цедры влить еще пару ложек коньяку или темного рома-чего-нибудь такого с запахом,алкоголь бы выпарился а вкус остался и "вызрел" там..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
05.09.2011 16:30
Ответить
Так рассказали здорово, что захотело прикупить такую же сетку с апельсинчиками! :) Некогда не делала джем, наверно пришла пора! С дебютом Вас и удачи на сайте! :)@}--}--
irusy
05.09.2011 16:30
Ответить
Ароматный, должно быть, джем получился! С дебютом, 555
lil-8888
05.09.2011 16:33
Ответить
С дебютом! @}--}--
ananas13
05.09.2011 16:36
Ответить
спасибо вам за самые первые добрые слова!!!сама не поклонница варенья,но это просто отпад-добавила в обычный творог и стрескала..даниссимо нервно курит в углу..
mama tasi
05.09.2011 16:58
Ответить
Вкусно и удивительно :) за 1,5 часа варки (без Вашего внимания) джем не подгорел???
Поздравляю с первым рецептом на сайте, 5
ananas13
05.09.2011 17:18
Ответить
неа,не подгорел,очень маленький огонь был,и он очень жидкий пока варится-даже удивительно как он густеет после того как куски апельсина блендером размелешь и джем остынет
nira60
05.09.2011 17:28
Ответить
Очень вкусно рассказали!Единственное на 1,5 часа оставить без присмотра- вы авантюристка:) Шепотом, и я такая.
cus-pus
05.09.2011 18:46
Ответить
С дебютом @}--}-- 555
манюша
05.09.2011 19:46
Ответить
С дебютом! 555*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.09.2011 21:14
Ответить
С дебютом! Рецепт интригующий, хочется попробовать! *BRAVO*
laralaram
05.09.2011 21:51
Ответить
сумлевалася я - так долго варить... а прочла инфу и прониклась...
laralaram
05.09.2011 21:53
Ответить
пункт 2 - чё-то я не поняла, а что резать на 8 частей... поясните особо одарённой... мне тож такое захотелося...
ananas13
06.09.2011 00:02
Ответить
апельсинки резать на 8 частей-чтоб себя, любимую, не утомить:) но можно и помельче
ananas13
06.09.2011 00:07
Ответить
исправила в рецепте..спасибки..:[
ananas13
06.09.2011 00:14
Ответить
кстати, хочу отметить, что сейчас апельсины очень дёшевы (видимо в арбузно-дынный сезон спрос на них упал),по крайней мере в Москве,в МЕТРО мы брали что-то по 21 руб.за кг, в "Копейке" мужем на прошлой неделе были замечены вообще по 19 руб.-но говорит страшноваты..так что получается, что сейчас из них очень выгодно варить всякое такое...
christymar
06.09.2011 00:48
Ответить
зря цедру сняли.Со шкуркой вкусней.5:)
ananas13
06.09.2011 01:09
Ответить
christymar, так цедру обратно в варенье вернули-см.пункт 9,естественно в шкурке весь цимес
chef
06.09.2011 23:51
Ответить
С замечательным дебютом! Душевный джем. @}--}--
пралине
07.09.2011 19:46
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
08.09.2011 08:31
Ответить
Классно!@}--}--
ananas13
08.09.2011 11:15
Ответить
ой спасибо всем за хорошие и ободряющие слова
ananas13
13.09.2011 11:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
13.09.2011 11:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
13.09.2011 11:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
17.10.2011 00:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
17.10.2011 00:24
Ответить
я тут тренируюсь в собственном рецепте...))))потом удаляю..*ROFL*
ananas13
17.10.2011 00:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
17.10.2011 00:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
20.10.2011 11:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ananas13
20.10.2011 11:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru