Домашний творог

Фото к рецепту: Домашний творог

Ингредиенты

  • молоко (3,5%) — 1,5 л
  • сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".

Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)

Подвешиваем и даем стечь сыворотке.

Приятного аппетита!


5.04.5991464547107981.040
suny-girl

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

555@}--}--@}--}--

azzurro07

Молоко какое-стерелизованное,пастеризованное или еще какое?

suny-girl

Обычное магазинное( лично у меня было пастеризованное)

hole
15.07.2011 19:50

что сказать - ЗДОРОВО!

passion1963

И сыворотку не выливайте, на ней можно оладушки испечь, тесто на вареники замесить или окрошку сделать.*THUMBS UP*

Лена72

А сколько примерно творога выходит? 5!

lepardik
15.07.2011 20:05

ага! я тоже блинчики на сыворотке делаю, с содой! Такие пышные, дырочковатые выходят:* Хорший творог! :p 5! *IN LOVE*

suny-girl

Всем большое спасибо! Для пенкин у меня вышло около 300гр.

Мушка

Рецепт имеет право быть. Я,лично(подчеркиваю "лично"),считаю,что простое магазинное молоко из-за своего "сомнительного"качества не даст по настоящему правильный и вкусный творог. При скисании молока,как всем известно,получается простокваша. Она, простокваша, должна представлять собой однородную массу, похожую на желе, но нестойкую и легко перемешиваемую. Магазинное молоко или вообще не скисает, и через какое-то время появляется посторонний запах. Значит, это вообще не молоко, а суррогат (порошковое, например).Или скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы,т.е. молоко разбавлено водой. Так какой творог может получиться из такого молока ?!

микулишна

вта +1000 Согласна полностью.Может быть в ваших магазинах и продают цельное молоко, но у нас такого молока в магазинах НЕТ.А отличный качественный творог получается только из цельного молока, как правило обезжиренного(снятого). У меня если молоко прокисает в холодильнике, его даже в стряпню не всегда можно использовать из-за отвратного запаха.Я, кстати, только сейчас задумалась почему у него такой запах :! К Вашему рецепту мои рассуждения не имеют отношения, это больше о магазинном молоке. Просто если кто-то захочет сварить творог, то лучше взять молоко деревенское. А как сделать творог Вы всё верно описали. Вам за труды пять!!@}--}--

pinkflamingo1962

15 минут томить на огне??? Если так долго греть простоквашу то творог получится сухим и жёстким.Поверьте мне,не один год жила в деревне.держала свою корову и постоянно делала свой творог( и много ещё кое чего из молока).Не оцениваю.

fomion
15.07.2011 23:28

Вот что касается времени - за давностью не помню, а вот что касается исходных продуктов - так делала творог для детей из молока и кефира с детской кухни. Может и сейчас какое-нибудь специальное детское питание брать как исходные продукты? Я немножко не в теме - дети выросли, а до внуков пока не доросла. Мож кто чё знает - поделитесь, давно хочу домашнего творога!

suny-girl

Девочки, даже не знаю, что сказать... Скажу лишь, что у молока, которое я использовала не приятного запаха не было, если у вас молоко плохого качества, то изпользуйте деревенское;) Насчет томления, творог получился нежным и рассыпчатым, а не сухим, томила ровно 15 минут;)

fomion
16.07.2011 11:15

Я даже ни на минуточку не сомневаюсь в качестве Вашего творога! Я сомневаюсь в качестве нашего молока. Телевизора насмотрелась! С одной стороны: владеешь информацией - владеешь миром... А с другой - меньше знаешь - крепче спишь! Я всегда говорю, если что-то в рецепте смутило - приготовь, попробуй, а не теоретизируй и не жуй картинки! Хорошего Вам времени суток! У Вас замечательные рецепты!

suny-girl

Оля, спасибо огромное!@}--}--

laralaram

Деффки, делаю творог сама давно - из обычного магазинного молока... у нас из-под коровы - хи-хи! - днём с огнём, если сам не в деревне... беру хорошего качства и свежее... а получается иногда и из самого "промышленного", если технологию выдержать... Конечно, молоко выдерживаю только на паровой бане... не кипячу... кстати, посмотрите в блоги - там Элличка выставила свою коллешку самодельного творога и сыра... я забрала в избранное - может, чему и научусь... Очень хорошо помогает сычуг... если где увидите - берите, не сумлевайтеся.:)

salamandraaaa

*THUMBS UP* 55555 !!!!!!!!!!!!!!

sukosta
16.07.2011 15:33

а я из кефира 2,5% жирности творожок варю, без добавления молока и всего прочего. получается очень нежный и вкусный творог.

annagamboa

Спасибо большое за рецепт!! Пробовала разные рецепты творога , пока не нашла то, что искала! Ваш рецепт для меня самый лучший!! ( и делала из обычного магазинного молока и томила 15 минут- все получилось !!) *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты