Как сделать домашний творог

Узнайте, как сделать домашний творог: сколько литров молока и сыворотки понадобится, и какую эмалированную емкость использовать. Попробуйте прямо сейчас!

Фото к рецепту: Как сделать домашний творог

Ингредиенты

  • на 5 литров сыворотки и 1 кг. творога понадобиться:
  • 8-10 литров молока,
  • эмалированная емкость.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным.

В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать. Этот процесс может занять от 1 до 2 дней, вполне нормально. Если жарко, то молоко может скиснуть и за 5-8 часов. Чтобы быстрее скислось, его нужно помешивать.

После того, как молоко скиснет, оно шапкой поднимется наверх, сыворотка опуститься вниз. Если вы хотите сыворотку использовать в приготовлении пищи, то лучше всего ее не сливать.

Скисшее молоко нужно нагреть до температуры 60-70 градусов, обязательно помешивать. Когда Вы увидите, что простокиша превращается в крупинки творога, снимите его с огня. Советую сразу не откидывать в марлю, иначе творог получиться жестким и твердым. Таким он может получиться также, если вы его проглядите, и он у Вас закипит, тогда будет жестким, что прожевать не сможете.

После того, как творог остынет, его можно откинуть на марлю. Получится нежный творог и домашняя сыворотка.

Можно ее использовать в приготовлении окрошки, рецепт посмотреть можно здесь. Также сыворотка используется в косметических целях, прекрасно укрепляет корни волос, они становятся шелковистыми и здоровыми. Очень хорошо сыворотка помогает при запорах, если употреблять ее за 20-30 минут до еды. Но с ней нужно быть осторожными.

Еще сыворотка помогает при кожных проблемах. Если Вы будете сывороткой мыть руки, то через 3 дня заметите изменение, они станут гладкими и шелковистыми, как у ребенка. Поверьте моему опыту, проверила на себе. Она хорошо заживляет трещинки на коже рук и ног.

Кроме того и сыворотка и творог помогают в снижении веса. Они способствуют естественному очищению организма от всего лишнего.

Приготовьте творог в домашних условиях и будьте здоровы, дорогие друзья!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сегодня мы поговорим о свойствах домашнего творога и о побочном продукте при приготовлении творога – сыворотке. Я хочу рассказать, как мы делаем творог в домашних условиях. Многим это может быть неинтересно, потому что сейчас все можно купить. Хотя скажу сразу, что домашний творог и покупной – это небо и земля. Для приготовления творога в домашних условиях необходимо брать опять-таки домашнее молоко. Чтобы и жирность была нормальной, и творог получился полезным. Где применяется творог, можно описывать долго и много. В косметологии для масок, при приготовлении блюд и как самостоятельное блюдо на завтрак. В твороге содержится много кальция, он полезен всем, взрослым, и детям. Для приготовления запеканок и всевозможных выпечек. На сайте вы можете найти запеканку творожную, творожные шарики, творожное печение. А какие вареники с творогом получаются вкусные, просто не описать словами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
10.06.2011 21:50
Ответить
это ваше фото???
irusya.by
10.06.2011 21:53
Ответить
и все рецепты с блога - вы их готовили и фотографировали?
микулишна
10.06.2011 21:57
Ответить
Да уж,а Вы сами творог варили? Для качественного творога нельзя допускать чтобы молоко поднялось шапкой вверх, это раз и перемешивать молоко пока оно скисает тоже не желательно - потому как не получится качественного сгустка. У меня родители всегда держали коров, мамочка 40лет проработала на молзаводе - она технолог молочного производства, варила и творог, и брынзу, и сметану делали. Моё детство и юность тоже прошли на том заводе. Технология, которую Вы описали у меня вызывает сомнения в том, что Вы умеете варить творог. После того как творог сняли с огня, желательно его сразу быстро охладить. Дома у родителей есть колодец, и бидон с творогом сразу опускался в него- в ледяную воду, творог МММ закачаешься. Никогда в жизни я не ела творог вкуснее того, который варила мама.*DONT_KNOW*
mari2020
10.06.2011 21:59
Ответить
Девочки,это ее сайт.
микулишна
10.06.2011 22:00
Ответить
Вот точно, пока я коммент писала, народ тоже усомнился. И мне кажется, что фотА не Ваша.Так что не надо нам теорию загонять как варить творог, если получится у меня запечатлеть процесс варки, то постараюсь выложить фото.
irusya.by
10.06.2011 22:02
Ответить
Марина, дело не в сайте, а в самих рецептах - это ее рецепты и фото?
Babyfire
10.06.2011 22:13
Ответить
Вкусный вариант:)
swetlaj
10.06.2011 22:25
Ответить
микулишна А я никогда в жизни не ела вкуснее того творога, который варила моя мама! И этот рецепт мы делаем всегда! Причем варили не с цельного молока, он получается очень жирным! А именно с обрата.Пристрастия у всех разные. Учтите это, уважаемые читатели. Я поделилась с Вами этим рецептом для того, чтобы Вы взяли на заметку, а не критиковали - это раз. Во вторых, я фото уже готового творога. А когда его варишь, там не очень аппетитная кислая масса. Она аппетита не вызывает, если честно - это два! Выкладывайте свои рецепты творога, я буду очень рада почитать! Ведь у каждой хозяйки есть чем поделиться! Мне кажется, что и сайты мы создаем для того, чтобы делиться! Можете верить, можете усомниться, но Вы никогда в жизни не встретите два одинаковых клубничных варения у разных хозяек, потому что секреты приготовления разные и энергетика разная и все разное! Хоть точь - в - точь будете воспроизводить, вкус все равно получится другим!
микулишна
10.06.2011 22:35
Ответить
Света,я совершенно не хотела Вас обидеть, а высказала свои сомнения по поводу того, что Вы сами умеете варить то, о чём нам рассказываете, и конечно верю, что творог в исполнении Вашей мамочки для Вас самый вкусный, по другому и быть не может. О вкусе я просто рассуждала, а не утверждала что Ваш творог не вкусный. Речь шла об описанной технологии приготовления. И если читатели сайта будут ждать пока у них молоко скиснется до поднятия шапки - то очень сомневаюсь чтополучится вкусный творог. А то, что варят не из цельного молока, а из обрата это точно :)
Татьяна
10.06.2011 22:42
Ответить
Спасибо .что поделились тонкостями приготовления своего творога.@}--}--
swetlaj
10.06.2011 22:59
Ответить
микулишна Спасибо, что поняли. Я нисколько не обиделась. Если мы будем принимать близко к сердцу все, что нам не нравиться, то и жизнь будет не в радость! Я Вам желаю УДАЧИ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!
irusya.by
10.06.2011 23:17
Ответить
а вы не будете так любезны ответить на мой вопрос: на вашем сайте - все рецепты приготовлены вами и сфотографированы? спасибо!
микулишна
10.06.2011 23:19
Ответить
А за то я теперь на Вашем сайте погуляла:) И Вам желаю удачи
kisa-asik
11.06.2011 00:28
Ответить
5!@}--}--
laralaram
12.06.2011 02:05
Ответить
я не с критикой - просто у нас молоко НЕ скисает!!! с магазина прогоркает... надо обязательно что-то добавлять... а то, что натуральное самое вкусное - это всем понятно
swetlaj
13.06.2011 01:39
Ответить
Отвечаю для irusya.by. Рецепты делаю сама. Конечно есть и те, которые мне очень нравятся и я их делаю, добавляя свои ингредиенты, затем печатаю на сайте. Фото не всегда получаются удачными. Некоторые беру с интернета. В принципе это не запрещено. Всегда хочется чего - то нового. Пробую, экспериментирую. Нравится сам процесс, да и себя побаловать. Ни у кого я ничего не перепечатываю. Да и зачем это нужно, ведь тогда блог просто забанят и выкинуть из индексации. А зачем это нужно? И моим посетителям зачем перечитывать например оливье в стандартном исполнении? Если уж и размещу его, то обязательно с какой - нибудь изюминкой.
irusya.by
13.06.2011 22:40
Ответить
а фото рецептов, что здесь выставляли ваши?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru