Домашний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300-350 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сыворотка – 3 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 300 гр.
  • сыр твёрдый - 150 гр.
  • сметана - 2 ст.ложки
  • листья шпината 1 пучок
  • лук зелёный 3-5 стеблей
  • укроп и петрушка - 3-5 веточек
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миксер всыпаю просеянную муку, порезанное кубиком сливочное масло, щепотку соли, всё перемешиваем в крошку, затем добавляю куриное яйцо и сыворотку, ещё раз перемешиваю до образования комочка теста.

2. Перекладываю тесто в ёмкость. Накрываю и даю постоять, пока готовится начинка.

3. Листья шпината, лук и зелень мою и измельчаю.

4. Сыр натираю на крупной тёрке.

5. В отдельной миске соединяю творог, куриное яйцо, сметану, измельчённые листья шпината, лук и зелень, приправляю специями, часть натёртого сыра и всё хорошо перемешиваю. Пробую на вкус, если специй не хватает, добавляю их.

6. Тесто раскатываю по размеру формы.

7. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто и формирую бортики.

8. Выкладываю начинку, равномерно её распределяю по всей поверхности, края слегка накрываю на начинку и защипываю их.

9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.

10. Готовому пирогу даю остыть и вынимаю из форму, нарезаю на порции и подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели