Фото к рецепту: Соус для пиццы

Итальянская

90 мин.

10

Простой

6881

21

34

05 июля 2011, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты вымыть, порезать на четвертинки.

Лук порезать произвольно.

Чеснок раздавить ножом.

Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин.

Добавить соль и перец по вкусу.

Периодически снимать пенку.

Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут.

Снять с огня и измельчить все блендером.

Еще раз довести до кипения, варить 5 минут.

Затем разлить по стерилизованным баночкам.

Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте.

Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче.

Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.

Пошаговые фото рецепта

Соус для пиццы: шаг 1
1. Необходимые продукты
Соус для пиццы: шаг 2
2. Томаты вымыть, порезать на четвертинки.
Соус для пиццы: шаг 3
3. Лук порезать произвольно.
Соус для пиццы: шаг 4
4. Чеснок раздавить ножом.
Соус для пиццы: шаг 5
5. Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин.
Соус для пиццы: шаг 6
6. Добавить соль и перец по вкусу. Периодически снимать пенку.
Соус для пиццы: шаг 7
7. Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут.
Соус для пиццы: шаг 8
8. Снять с огня и измельчить все блендером.
Соус для пиццы: шаг 9
9. Еще раз довести до кипения, варить 5 минут. Затем разлить по стерилизованным баночкам.
Соус для пиццы: шаг 10
10. Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте. Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче. Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.
Соус для пиццы: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
05.07.2011 20:43
Ответить
5! А сколь такой соус будет храниться???
Лена72
05.07.2011 20:45
Ответить
Сколько :)
lola45
05.07.2011 20:46
Ответить
У меня он как правило съедается за 2 месяца, на большее не хватает. А вообще его можно замораживать и хранить в контейнерах в замороженным до 4 месяцев.
Lgrant (Лена)
05.07.2011 20:53
Ответить
вкусненько и ароматно.
lil-8888
05.07.2011 21:08
Ответить
Замечательный соус!*THUMBS UP*
dik723
06.07.2011 00:09
Ответить
Люблю классику!*THUMBS UP*
naumovec
06.07.2011 00:28
Ответить
*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:52
Ответить
Интересный соус :)55555555!!!! А с томатов шкурки снимать не надо,или они блендером хорошо взбиваются?:)
lola45
06.07.2011 01:47
Ответить
Снимать не надо. Они полностью перерабатываются блендером. Этим и хорош рецепт, все очень быстро и просто.
andreytsibulski
06.07.2011 03:46
Ответить
Отличный соус,тоже готовлю такой! 555 +++ @}--}--
chef
06.07.2011 06:41
Ответить
Вкусно, Ларис, подобный к пицце делаю, но не закрываю (на раз готовлю) @}--}--
Valentina(chpilka)
06.07.2011 14:17
Ответить
Отличный соус@}--}--
mama tasi
06.07.2011 18:40
Ответить
Да, да, да.. и для пасты и для пиццы, да и просто хрустящей горбушкой багета в баночку (или с тарелочки) слизнуть :) 5+
natali2896
06.07.2011 18:45
Ответить
Вкусный соус*THUMBS UP*. Лариса а хранить его в холодильнике, или можно в прохладном месте?
lola45
06.07.2011 20:57
Ответить
Наташенька, я стараюсь хранить в холодильнике, ни в прохладном месте два месяца стоит хорошо.:)
flig
15.08.2016 13:34
Ответить

А воду то нужно добавлять?

кыш
07.07.2011 22:04
Ответить
Отличный соус!@}--}--
ahmlil
13.07.2011 01:22
Ответить
Сделала сегодня 2 баночки вашего соуса! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru