Соус для пиццы

Ингредиенты
- 5 кг. томатов
- 2-3 крупные луковицы
- головка чеснока
- прованские травы 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вымыть, порезать на четвертинки.
Лук порезать произвольно.
Чеснок раздавить ножом.
Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин.
Добавить соль и перец по вкусу.
Периодически снимать пенку.
Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут.
Снять с огня и измельчить все блендером.
Еще раз довести до кипения, варить 5 минут.
Затем разлить по стерилизованным баночкам.
Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте.
Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче.
Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



А воду то нужно добавлять?