Томатный соус для пиццы от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие, спелые, сочные томаты протереть на крупной тёрке, кожица не нужна.

Чеснок мелко рубим ножом.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и быстро обжариваем, буквально 10 секунд. Главное чтобы чеснок не подгорел.

Затем в сотейник вливаем томатное пюре, добавляем томатную пасту, все специи, соль и сахар, листики свежего базилика. Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Затем температуры убавляем до минимума и вари не закрывая крышкой примерно 30 минут.

Обязательно время от времени помешиваем, иначе пригорит.

В конце варки соус немного загустеет.

Нужно попробовать, может нужно будет досолить или добавить чуточку сахара.

Ищите свой идеальный баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю "Томатный" соус для пиццы. Очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru