Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.

Перемешиваем.

Оставляем на 5 минут.

В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли.

Перемешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи в муку.

Замешиваем тесто.

Если много жидкости, до досыпаем муки.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле.

Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.

Приготовление соуса:

Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем воды до консистенции кетчупа.

Тушим примерно 20 минут.

Приготовление пиццы:

Спустя час тесто поднялось.

Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Пицца мясное ассорти:

Смазываем тесто соусом.

Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном).

Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы.

Поверх укладываем дольки помидора.

Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла.

Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пицца готова!

Для приготовление пиццы Маргариты:

Смазываем тесто соусом.

Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни, укладываем дольки помидора.

Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пицца готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели