Пицца мясная и соус для пиццы

Фото к рецепту: Пицца мясная и соус для пиццы

Домашняя

Простой

44656

16

48

21 января 2008, 16:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса лук и чеснок мелко порезать, томаты, если они не резанные, порубить ножом прямо в банке. На оливковом масле потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, потушить еще 1-2 минутки, залить вином, прокипятить до исчезновения запаха алкоголя, добавить томаты и пасту, сахар (мне больше нравится с коричневым),базилик, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка помешивая, 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, немного остудить и пробить в блендере до однородности. Хранить в холодильнике.

Тесто я замешивала в недавно приобретенной хлебопечке по рецепту для тонкой пиццы. Если у вас этого "чуда кухонной техники" нет, то можно (и даже нужно) замесить тесто по рецепту Azzurro07 (см. оригинальный рецепт). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы размером примерно 30 см, и осталась еще 1/3 теста, остатки убрала в морозилку.

Мясо тоненько отбить, положить в пакет, туда же добавить натертую на терке луковицу, соевый соус и вино (вино можно брать любое). Пакет завязать, так, чтобы в нем не осталось воздуха, помять руками и положить в холодильник часа на 4 (у меня лежало ночь). Горошек и кукурузу отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты и сразу переложить в ледяную воду, так они сохранят свой яркий цвет. Вынуть замаринованное мясо и нарезать его тоненькими полосками. Колбасу (у меня была пеперони), окорок, огурцы, лук тонко нарезать. Моцареллу крупно натереть или порезать кусочками (у меня моцареллы не было, взяла чечил), пармезан натереть помельче.

Тесто раскатать немного скалкой, а затем аккуратно растянуть руками в тонкую лепешку прямо на листе бумаги для выпечки. Смазать основу соусом, оставив по ободку лепешки несмазанным примерно 1 см. (мне удобнее это делать пальцами). Произвольно разложить поверх соуса начинку, затем моцареллу и пармезан.

Поставить в духовку перевернутый вверх дном противень, нагреть ее до 250 гр. Положить бумагу с пиццей на горячий противень выпекать на верхнем уровне 7-12 минут. Вытащить готовую пиццу и, сразу, пока она горячая, посыпать специями для пиццы (если это сделать до выпечки, они сгорят). Нарезать на порции, ну и съесть конечно же...

Пошаговые фото рецепта

Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 1Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 2Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 3Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 4Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 5Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 6Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 7Пицца мясная и соус для пиццы: шаг 8

Дополнительная информация

У меня остался маленький кусочек мяса, из которого ничего серьезного приготовить уже не получилось бы, к тому же недавно была приобретена хлебопечка, ну вот и решила опробовать режим приготовления теста для пиццы. Пиццу на тонком тесте лучше выпекать не в форме, а на листе, которого у меня никогда не было. Про трюк с перевернутым противнем вычитала давно в журнале "Гастроном", так пицца пропекается очень быстро, главное не переборщить с начинкой, иначе тесто будет влажным (у меня в этот раз так и получилось). Соус можно использовать для спагетти, горячих бутербродов и т. п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ир@
21.01.2008 16:19
Ответить
люблю домашнии пиццы 5
marishap78
21.01.2008 17:06
Ответить
Вот это красота! НУ просто отлично! Пять! БЕру себе. А вот идея с противенем - замечательная. Я иногда так делаю, правда сама придумала его перевернуть:) Оказывается так люди делают то же.
лада
21.01.2008 17:15
Ответить
Наташ ...а ручки-то золотые у тебя.Вот какая красота получается!МО-Ло-ДЕЦ!С Уважением.
oracle
21.01.2008 17:21
Ответить
супер, пицца просто загляденье! +5 Беру себе! :)
parliament
21.01.2008 17:23
Ответить
отличная пицца под пиво...!!! 5 :)
len4ik
21.01.2008 17:31
Ответить
очень красиво!много для себя нового открыла-большое спасибо.все просто здорово у вас получилось.вот только где же теперь взять оригинальный рецепт пицы?ведь этого кулинара у нас больше нет и ее творений тоже.за все вам 5.
натаха
21.01.2008 17:32
Ответить
Спасибочки всем за отзывы! :)
f-1111
21.01.2008 18:03
Ответить
Класс!
strelec148
21.01.2008 19:30
Ответить
отличная пицца! КЛАСС! 5+
chudo
21.01.2008 19:43
Ответить
Рецепт очень хорош.
марусёк
21.01.2008 19:52
Ответить
за что я люблю пиццу, зато, что это всегда ярко, ароматно и вкусно!
paris-moscow
14.07.2008 02:16
Ответить
Наташенька, сегодня делалпа пиццу и соус по твоему рецепту!!! КЛАСС! :) Оксана (strelec148).
yamyam
07.12.2008 06:47
Ответить
5+ спасибо, очень полезные советы, я использовала вчера, замечательное тесто и соус, очень понравилось)))
натаха
13.07.2009 14:39
Ответить
Вот это красавица получилась, такой кусочек аппетитнейший!!! Очень рада, что пригодился рецептик :)
johnny
19.12.2009 19:32
Ответить
Наташ, приготовила Ваш соус к макаронам. Получилось очень-очень вкусно! Это самый настоящий, грамотный томатный соус. Спасибо большое!!! :)
2be_girl
09.08.2011 20:58
Ответить
Очень понравился ваш соус для пиццы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru