Сникерс)

Фото к рецепту: Сникерс)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • - яйца 10 шт
  • - сахар 350 гр
  • - мука 350 гр
  • для глазури:
  • - молоко 250 гр
  • - какао 2 ст.л.
  • - мука 1 ст.л.
  • - сахар примерно 50-60 гр. (на вкус)
  • для начинки:
  • - орехи 1 ст.
  • - варенка 1 банка
  • для крема:
  • - сливки 600- 700 гр
  • - сахар 100 гр. (на вкус)
  • - ванилин 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1. отделяем белки от желтков

2. взбиваем белки до пышной массы

3. взбивая, добавляем по немногу сахара. продолжаем взбивать.

4. должна получиться крепкая белая масса.

5. вводим желтки

6. на слабых оборотах миксером просто смешать их с белками. но не взбивать!!!!

7. добавить муку и ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до получения однородной воздушной консистенции

8. форму диаметром 29 см смазываем маслом подсолнечным и аккуратно выкладываем в нее тесто

9. кладем в печку на час при 160 град.

глазурь:

1. смешиваем все ингридиенты и ставим на огонь

2. помешивать до загустения

3. снять с огня

начинка:

1. орехи порубить блендером не сильно

2. варенку, если купленная, ее надо выложить в тарелочку и смешать с небольшим количеством сливок, т.к. она слишком густая, если же варенка приготовленная в домашних условиях, ее смешивать ни с чем не надо.

крем:

1. сливки, ваниль и сахар взбиваем до густоты.

теперь собираем торт:

1. бисквит разрезать на 3 коржа и пропитываем или сиропом или подслащенной водой

2 на первый корж выкладываем половину варенки

3. затем орехи (половину)

4. потом крем (1/3)

5. и немного польем глазурью (1/3)

6. выкладываем второй корж и проделываем тоже самое

7. и сверху кладем третий корж. его смазываем кремом и украшаем оставшейся глазурью

Пошаговые фото рецепта

1. набор продуктов для приготовления бисквита : яйца, мука, сахар

1. отделяем белки от желтков

3. взбиваем белки до пышной массы. взбивая, добавляем по немногу сахара. продолжаем взбивать.должна получиться крепкая белая масса.

4. вводим желтки

5. на слабых оборотах миксером просто смешать их с белками. но не взбивать!!!!

6. добавить муку и ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до получения однородной воздушной консистенции

7. форму диаметром 29 см смазываем маслом подсолнечным и аккуратно выкладываем в нее тесто. кладем в печку на час при 160 град.

8. набор продуктов для приготовления глазури: молоко, какао, сахар и мука

9. смешиваем все ингридиенты и ставим на огонь

10. помешивать до загустения, снять с огня. можно добавить капельку подсолнечного масла для блеска и гладкости массы.

11. набор продуктов для начинки : варенка и орехи. орехи порубить не сильно в блендере. варенку, если купленная, ее надо выложить в тарелочку и смешать с небольшим количеством сливок, т.к. она слишком густая, если же варенка приготовленная в домашних условиях, ее смешивать ни с чем не надо.

12. набор продуктов для приготовления крема: сливки, сахар и ванилин. взбиваем до густоты.

13. теперь собираем торт. бисквит разрезать на 3 коржа и пропитываем или сиропом или подслащенной водой. на первый корж выкладываем половину варенки

14. затем орехи (половину)

15. потом крем (1/3)

16. и немного польем глазурью (1/3) . выкладываем второй корж и проделываем тоже самое

17. сверху кладем третий корж. его смазываем кремом и украшаем оставшейся глазурью

18. можно сделать паучков, паутинки.. в общем как подскажет фантазия... )

19. торт в разрезе)

Дополнительная информация

тортик очень вкусный! =)

5.04.6291569139558321.054
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
*маша*

Вкусный тортик 55555

lanusya
02.07.2011 15:33

Какой пушистый!!5 С дебютом вас!

Сабинуська

Спасибо) Кстати, для любителей побольше шоколада бисвит можно сделать шоколадным, перед добавлением муки в бисквит добавить какао! =)

манюша

Вкусный дебют! Успехов на сайте!

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!@}--}--

laralaram

не лю сникерксЫ - но такой тортик выше всех похвал!!!@}--}--*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Замечательный торт! *BRAVO*

неля0503

Со сладким дебютом!:)

Сабинуська

спасибо огромное всем! :*

mari2020
02.07.2011 20:41

Мне понравился торт!!!!!!!5!!!!!!

elitna
02.07.2011 20:47

Тортик шикарный, вкусно 100%*BRAVO*

севуля

Отличный торт! 5+!:)

dik723
02.07.2011 21:28

Классная идея! С дебютом!*THUMBS UP*

Сабинуська

Спасибо! =)

naumovec
02.07.2011 23:34

С дебютом!@}--}--

irusya.by

с дебютом! @}--}-- Только в духовку не кладете, а ставите)))

ЯВенера

555!!!:)

sabisha
03.07.2011 00:49

555*THUMBS UP*

vvp
03.07.2011 02:14

*BRAVO*@}--}--

светинька

*THUMBS UP* отлично!

sweta1
03.07.2011 03:09

С дебютом !5!удачи!:)@}--}--

двоечка

Очень вкусный дебют, ПЯТЬ!

Anna_N
03.07.2011 05:01

С дебютом! :)*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Как вы лихо желтки подмешали, я так боюсь... Красивый бисквит в разрезе. С первым рецептом и удачи на сайте @}--}--

Сабинуська

спасибо) если белки хорошо взбиты желтки не обязательно взбивать)

dina_
03.08.2011 01:03

ммм... попробую приготовить как нибудь, продолжай в том же духе. очень вкусно наверное)

Сабинуська

пасиб)попробуй, он без всяких закарючек))), получится быстро и легко)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты