Сникерс)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
1. отделяем белки от желтков
2. взбиваем белки до пышной массы
3. взбивая, добавляем по немногу сахара. продолжаем взбивать.
4. должна получиться крепкая белая масса.
5. вводим желтки
6. на слабых оборотах миксером просто смешать их с белками. но не взбивать!!!!
7. добавить муку и ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до получения однородной воздушной консистенции
8. форму диаметром 29 см смазываем маслом подсолнечным и аккуратно выкладываем в нее тесто
9. кладем в печку на час при 160 град.
глазурь:
1. смешиваем все ингридиенты и ставим на огонь
2. помешивать до загустения
3. снять с огня
начинка:
1. орехи порубить блендером не сильно
2. варенку, если купленная, ее надо выложить в тарелочку и смешать с небольшим количеством сливок, т.к. она слишком густая, если же варенка приготовленная в домашних условиях, ее смешивать ни с чем не надо.
крем:
1. сливки, ваниль и сахар взбиваем до густоты.
теперь собираем торт:
1. бисквит разрезать на 3 коржа и пропитываем или сиропом или подслащенной водой
2 на первый корж выкладываем половину варенки
3. затем орехи (половину)
4. потом крем (1/3)
5. и немного польем глазурью (1/3)
6. выкладываем второй корж и проделываем тоже самое
7. и сверху кладем третий корж. его смазываем кремом и украшаем оставшейся глазурью
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
тортик очень вкусный! =)