Ингредиенты

  • десерт из свекольного желе:
  • сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
  • груша – 1 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • овсяное печенье – 2 шт.
  • фундук – 50 гр.
  • лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
  • желатин листовой – 12 гр.
  • сок половины лайма,
  • веточка мяты,
  • крем-чиз – 200 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.
  • крем-суп из шпината с яйцом пашот:
  • шпинат – 250 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.,
  • бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
  • сливки 22-23% - 150 мл.,
  • яйцо – 3 шт.
  • тимьян – 1 веточка,
  • соль
  • перец.
  • запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном:
  • брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло оливковое – 20 мл.,
  • кедровые орешки – 100 гр.
  • панировочные сухари – 70 гр.
  • сыр пармезан(или джугас) – 40 гр.
  • сок половины лимона,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.

Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.

Подаём с веточкой мяты.

********************************************************8

Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината.

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно!

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут.

Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.

Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))

И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!

Это витаминный взрыв!)))

***********************************************************

Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.

В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока тушатся брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить.

Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет!

В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Всё! Угощайтесь! Как видите, и запеканка тоже быстро приготовилась.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из свекольного желе: фото шаг 1
1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из овощей, и готовим на Основном наборе посуды iCook.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 2
2. Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 3
3. Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 4
4. Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы. Укладываем сырный крем на свекольное желе. Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 5
5. Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 6
6. Украсить десерт дольками груши. Подаём с веточкой мяты.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 7
7. Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината. Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 8
8. Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно! Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 9
9. Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут. Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 10
10. Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
Десерт из свекольного желе: фото шаг 11
11. И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»! Это витаминный взрыв!)))
Десерт из свекольного желе: фото шаг 12
12. Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 13
13. Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились. В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы збиваем эту горчинку. Пока обжариваются брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 14
14. Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить. Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет! В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 15
15. Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 16
16. Всё! Угощайтесь! Как видите, и запеканка тоже быстро приготовилась.
Десерт из свекольного желе: фото шаг 17
17. Приятного аппетита!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
02.07.2011 01:58
Ответить
Венерочка,браво!И супчик отменный,и снимки отменные,такие живые!Удачи тебе большой и пушистой!@}--}--
hayemes
02.07.2011 02:00
Ответить
От спешки остальные блюда пропустила.*ROFL*В общем,ВЫСШИЙ КЛАСС!@}--}--
ЯВенера
02.07.2011 02:02
Ответить
Арминчик, спасибо, дорогая!!! :*
севуля
02.07.2011 02:03
Ответить
Не перестаю восхищаться!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irusya.by
02.07.2011 02:04
Ответить
Венер, ты меня взорвала... Боюсь третьего рецепта не выдержу...%)%)%)%)%)%)%)%)%)
nira60
02.07.2011 02:05
Ответить
Застрелится и не встать! Желе, да о чем говорить, все просто сказочно красиво, с изяществом и огромным вкусом приготовлено!
mari2020
02.07.2011 02:11
Ответить
Очень нравится подход к приготовлению пищи в этой посуде. Для меня новость,что можно и в духовке запечь,и поджарить. А не только запаривать. Все получилось обалденно вкусно. Десерт очень впечатлил!!!!!! 5!!!!!!!
katty_r
02.07.2011 02:11
Ответить
Шикарные летнии рецепты!!!*BRAVO*Жаль только лето не в моей тарелочке:'(
andreytsibulski
02.07.2011 02:15
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
02.07.2011 02:16
Ответить
Какое издевательство! Видит око, да зуб неймет! Шедевр за шедевром! Супер! Больше слов не нахожу! Очень понравилось! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.07.2011 02:24
Ответить
Люблю твои рецепты :) но по-моему это не честно :) выставлять в одном рецепте сразу три блюда :p твои шансы на поездку в Таиланд увеличиваются в геометрической прогрессии! завидую страшно..
ЯВенера
02.07.2011 02:36
Ответить
Спасибо дорогим кулинарам за приятные комментарии :)@}--}-- Натусик, в бою все средства хороши :p и Вам никто не мешал этого сделать ;) А если честно, никак не могла определиться с рецептами, поэтому приготовила все! :) Вам на радость, а нам вкусно поесть :)
Ответить
Венерочка! Ты-Мастер! Великолепно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
02.07.2011 02:46
Ответить
Очень все феерично! Просто глаза разбегаются, вот это достойное применение посуды! Браво!!!
Nataliya Mashika
02.07.2011 03:07
Ответить
Очень эффектное лето в тарелке!!!*THUMBS UP*
леший
02.07.2011 03:15
Ответить
Очень хорошие рецепты.особенно понравился супчик шпинатный !!!!*THUMBS UP*
naumovec
02.07.2011 03:16
Ответить
Отлично!
lorxen1
02.07.2011 03:27
Ответить
Дааааа, лето, у тебя получилось Шикарное, Венерчик*BRAVO*
манюша
02.07.2011 04:01
Ответить
Шикарное лето! Венер, хочу к тебе на обед!*BRAVO*
sweta1
02.07.2011 06:27
Ответить
Да ты-ТАЛАНТИЩЕ!!!!5+!*BRAVO*
ирусик-88
02.07.2011 07:42
Ответить
Венера,браво! Молодечик что поставила все рецепты и в таком количестве,я бы так-же поступила,очень трудно решить порой какой поставить,а тут всё-ШИКАРНЫЕ! Респект! И столько нового и интересного и полезного,а подача и фото-ошеломляющие!*BRAVO*100+++
HappyDay
02.07.2011 07:47
Ответить
Обалденно, слов нет! Умничка! 5555555555
светинька
02.07.2011 10:24
Ответить
Кулинарное творчество и мастерство растет от рецепта к рецепту %)! Глазки вразбег от таких пользительных и лакомых блюд %)! 5555555!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azzurro07
02.07.2011 15:03
Ответить
Про журнал предложение в силе остается...;)
таники
02.07.2011 15:06
Ответить
Таааак, еще круче! Ну и планку ты задала, Венер, как остальные две недели, выдержишь?*THUMBS UP*
cheerup
02.07.2011 15:14
Ответить
Венерочка, вы всех просто сразили! Как после всего этого изобилия выставлять на сайт какие-то свои рецепты?!:)Да, и спрашиваю у повара, что за источник рецепта? ;)@}--}--
ЯВенера
02.07.2011 15:23
Ответить
Всем доброго субботнего утра!!!! :) Мои дорогие кулинары, спасибо за Ваши комментарии и поддержку, я Вас всех люблю!!! :* Саш, значит, будем разрабатывать наш бизнес-план ;):); Тань, сама в шоке :), первая неделя - еще свежие силы и мысли, но чувстую, что уже подустала немного :), но азарт ещё сохранился :); Ирочка, источник так и называется "спросите повара" :)
Ответить
Бесподобно!Сразил десерт,свекольная сказка!
elitna
02.07.2011 17:05
Ответить
Всё превосходно, красиво, талантливо, мастерски, стильно и с размахом ...МОЛОДЕЦ, Венерик!@}--}--*IN LOVE**BRAVO* ....и так, просто к слову - "Что для одного величайшее счастье, то для другого повод для зависти. Чем лучше у других, тем выше качество нашей зависти..."(с) ;) УДАЧИ Венерочка!:*
natapit
02.07.2011 17:45
Ответить
шикарно!!!*THUMBS UP*
гарик_гарик
02.07.2011 20:00
Ответить
Очень граммотные рецепты у Вас!!!5++++@}--}--
ирусик-88
02.07.2011 20:35
Ответить
Венер,налюбоваться не могу всеми твоими рецептами,ну просто МЕГА красивые и аппетитные!@}--}--
шедевр
03.07.2011 00:58
Ответить
Отличные фото!!! Похоже у тебя отличные познания не только в кулинарии но и фото искусстве, Молодец, чудненько!
ЯВенера
03.07.2011 01:33
Ответить
Спасибо Тамара Агапитова, Танечка, Наташа, Гарик, Ирочка :* и, извиняюсь, не знаю Вашего имени шедевр :) шедевр | кулинарией и фотографией увлеклась ровно три года назад, как зарегестрировалась на этом сайте :) отличных познаний особо нет, но кое-что в этом стала понимать :)
chef
03.07.2011 05:46
Ответить
Экспериментатор, не побоялась духовки :) Состав десерта поразительный, а уж про подачу молчу @}--}--
Ирина 211978
03.07.2011 13:41
Ответить
Отлично! Особенно мне супчик понравился! *BRAVO*
bu inna
04.07.2011 13:17
Ответить
Венера, все твои рецепты просто замечательные, пора открывать ресторан, красиво, вкусно, стильно *BRAVO*
lil-8888
04.07.2011 18:40
Ответить
Здорово! Особенно удивил десерт из свекольного желе!*BRAVO*
irusya.by
04.07.2011 19:18
Ответить
Венер, приготовила суп - за суп - огромное спасибо! ОЧЕНЬ вкусный! Всем понравился!
karmelitana
05.07.2011 01:01
Ответить
Браво,браво,браво...!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
05.07.2011 01:18
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
chemicolya
05.07.2011 01:21
Ответить
Как интересно, ново, оригинально!@}--}--
chudo
05.07.2011 04:00
Ответить
достаточно просто в приготовлении, а результат сногсшибательный!
purplefly
05.07.2011 21:50
Ответить
шикарный обед!
Татьяна
05.07.2011 23:23
Ответить
Дааааа!Посуда попала в достойные руки !@}--}--
кыш
06.07.2011 04:15
Ответить
Шикарно приготовила, и разнообразно, и вкусно!@}--}--
tatian-1956
06.07.2011 04:28
Ответить
Великолепный обед! Интересные рецепты, прекрасное исполнение! Все очень красиво!!!
Ответить
Хороший рецепт! Вкус свекольного желе зависит от самой свеклы. Нужно внимательно чистить ее, чтобы в сок не попала земля, хорошо еще после растворения желатина процедить через марлю. В сок можно при желании добавить гвоздику и корицу, а также выпаренный портвейн. При этом из любого бульона можно получить прозрачный ланспик. Главное не допускать активного кипения жидкости. Десерт получается легкий и вкусный :)
mellorn
07.07.2011 01:30
Ответить
Все так соблазнитель! Так и хочется попробовать! 555
barska
07.07.2011 01:31
Ответить
Как здорово! Прими мои восторги и бурные апплодисменты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katerinka.kz
07.07.2011 23:37
Ответить
Бесподобный рецепт! Надо же додуматься - десерт из свеклы!!! Мой Вам поклон! п.с. Фото изумительные!
irusya.by
27.09.2011 14:33
Ответить
Венер, завтра опять буду его варить - он мне запал в душу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели