Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, очистить и протереть на терке. Размер терки выбирайте сами. Мне больше крупная нравится.

В тертый картофель добавить муку, яйца, сок лимона.

Приправить перцем и тертым мускатным орехом.

В сковороду с разогретым маслом выложить полученную смесь и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Драники: шаг 1Драники: шаг 2Драники: шаг 3Драники: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.05.2011 17:16
Ответить
5!Люблю драники,да,со сметанкой :)Попробуйте НЕ добавлять муку - вкуснее,"картофельнее" получаются, можете мне поверить.:)
laralaram
09.05.2011 17:32
Ответить
а ещё тёртый лук добавляют...
Фруша
09.05.2011 17:33
Ответить
а я обжареный лук:) Вкусно.
irusya.by
09.05.2011 17:34
Ответить
а я не люблю драники, где картошка на бурачной терке..
mar33_33
09.05.2011 18:34
Ответить
Никогда не делала и к стыду не пробовала даже. Но я бы пережаренный лук точно добавила. :)
sweta1
09.05.2011 20:13
Ответить
5!...да со сметанкой!!!!%)
манюша
09.05.2011 20:42
Ответить
В драники можно добавить и морковь и сыр... Любимое блюдо моего сына!
микулишна
09.05.2011 21:08
Ответить
Класс, а мы драники любим со сметаной и икрой. Попробуйте.Вам 5!!!
ю-ю
09.05.2011 22:28
Ответить
Вкусно, просто, сытно!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru