Картофельные драники с начинкой
Ингредиенты
- сыр твердый – 50-100 г
- лук репчатый – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль
- перец черный
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаю половинку луковицы.
Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Обжариваю лук с морковью до мягкости.
Затем закладываю фарш жарю всё вместе до готовности.
В конце приготовления приправляю солью и молотым перцем.
Перемешиваю и отставляю начинку охладиться.
Готовлю картофельное «тесто»:
Сырой картофель натираю на крупной терке.
Добавляю соль и оставляю на пару минут.
Затем отжимаю по максимуму всю влагу.
Добавляю яйца, муку.
Хорошо перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.
Выкладываю картофельное тесто, чтоб получился "блинчик". И обжариваю на среднем огне.
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваю его.
На половину блинчика выкладываю начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.
Складываю картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Хорошо обжариваю с двух сторон и подаю к столу!