Брамбораки (чешские драники)
Вкусные брамбораки — чешские драники с картофелем, яйцом, луком, мукой и грудинкой. Подавайте с пивом и приправами для идеального угощения!

Ингредиенты
- картофель – 4 шт
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – ½ шт
- мука – 1 ст.л.
- пиво темное – 50 мл.
- грудинка варено-копченая – 50 г
- майоран – 0,5 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.
Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.