Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 100 гр. муки
  • 2яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны (кефира, майонеза)
  • масло топленое 50 мл.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • какао

Пошаговый рецепт приготовления

желтки растереть с сахаром и добавить сметану

картофель сварить и смять в пюре (на терке или в блендере)

всыпать картовель в желтки и хорошенько размешать

затем добавить муку и разрыхлитель(примерно 100 г, го консистенции "густой сметаны" и добавить растопленное в микроволновке масло,

белки взбить в пену и вмешать в смесь

добавить ванилин

вливаем массу в форму (оставляем немного и добавляем какао)

из какао-смеси делаем "пятнышки"

готовить при 180-200 С 20-25 минут

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: фото шаг 1

Дополнительная информация

...рецепт родился случайно (осталась лишняя картошка )и все продукты брала "на глаз", ..эта запеканка так понравилась моей сестре...что я решила как-то "устаканить" ингредиенты... получилось очень вкусно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
22.02.2011 23:48
Ответить
экспромнт!:)
кыш
23.02.2011 00:58
Ответить
Интересно!:)
naumovec
23.02.2011 02:00
Ответить
Отлично!
ирусик-88
23.02.2011 02:02
Ответить
Любопытный состав,думаю что вкусно*THUMBS UP*
chef
23.02.2011 04:54
Ответить
Интересная у вас фантазия! @}--}--
natapit
23.02.2011 11:56
Ответить
555!@}--}--
kristen london
23.02.2011 15:31
Ответить
...спасибо...:[
kisa-asik
23.02.2011 20:30
Ответить
5@}--}--
kristen london
18.07.2011 03:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели