Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, вымою помидоры и разрежу на половинки, а те, что покрупнее - на четвертинки. Слегка отожму из них сок. Вообще-то из них надо все семена повытаскивать, но лень вперед меня родилась. Разложу подготовленные помидорки на смазанный маслом противень срезом кверху. Слегка посолю... Посыплю сухим базиликом... Почесночу сушеным чесноком, сбрызну оливковым маслом, и в духовку...

Температуру выставляю 80 градусов и сушу, не закрывая до конца дверцу духовки. Вот уже 1 час прошел... Сушу....

Сушу.......

Сушу.........

Вот уже вечер настал... Проверяю: все скукожились, но не высохли. Что же делать?

Выключаю духовку, закрываю. Завтра досушу.

С добрым утречком! Как там мои помидорки? Вот они, сморщенные))) Продолжаю сушить то на 50, то на 80 градусах попеременно (духовка у меня с характером, капризничает).

Вот время 12.00. Проверяю... Готово!!!

Складываю в стеклянную банку, заливаю оливковым маслом доверху.

Кстати , масло можно будет потом в салат использовать.

Убираю банку с помидорами в холодильник. "Специалисты по помидорам" говорят, что подобное блюдо до 6 месяцев в холодильнике храниться может. Я думаю, что этого никогда не узнаю, потому как запах от помидоров исходит необыкновенный, сейчас я их съем!

Готовят из таких помидоров салаты с брынзой, говяжьим языком и др., бутерброды делают овощные, подают как закуску к алкогольным напиткам. Вобщем, кто на что горазд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мусяя
12.02.2011 22:30
Ответить
+5! Уже есть такие на сайте, и , кстати , у меня тоже.:[ Успехов!
birjusinka
12.02.2011 22:33
Ответить
спасибо. я уже видела. но, думаю, лишним не будет.
мусяя
12.02.2011 22:42
Ответить
Интереснее, если добавить к уже существующему рецепту что-то свое ... Тогда это будет новый и Ваш...
sadi 09
12.02.2011 23:17
Ответить
и ещё : для помидорчиков вроде не сезон. Они сейчас без вкуса и без запаха.
birjusinka
13.02.2011 00:01
Ответить
с базиликом, чесноком и солью будет и вкус и запах.
redhat
13.02.2011 00:55
Ответить
А я всё никак не соберусь воспроизвести подобное. Хороший рецепт. 5.
wereld
13.02.2011 01:24
Ответить
я вяленые помидоры делаю за час:)с вашими темпами, боюсь раззориться, когда придут счета за электричество:)
birjusinka
13.02.2011 01:26
Ответить
важно не засушить, а завялить. печеные и сушеные помидоры - это уже другой рецепт.
nira60
13.02.2011 02:50
Ответить
это безумно вкусно, я вялю и через день съедаю, не хватает выдержки.
lena62
13.02.2011 04:39
Ответить
помидорки - слюньки потекли *THUMBS UP* но счет за свет и правда:(
birjusinka
13.02.2011 04:46
Ответить
чего-чего?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели