Вяленые помидоры

Пошаговый рецепт приготовления
Итак, вымою помидоры и разрежу на половинки, а те, что покрупнее - на четвертинки. Слегка отожму из них сок. Вообще-то из них надо все семена повытаскивать, но лень вперед меня родилась. Разложу подготовленные помидорки на смазанный маслом противень срезом кверху. Слегка посолю... Посыплю сухим базиликом... Почесночу сушеным чесноком, сбрызну оливковым маслом, и в духовку...
Температуру выставляю 80 градусов и сушу, не закрывая до конца дверцу духовки. Вот уже 1 час прошел... Сушу....
Сушу.......
Сушу.........
Вот уже вечер настал... Проверяю: все скукожились, но не высохли. Что же делать?
Выключаю духовку, закрываю. Завтра досушу.
С добрым утречком! Как там мои помидорки? Вот они, сморщенные))) Продолжаю сушить то на 50, то на 80 градусах попеременно (духовка у меня с характером, капризничает).
Вот время 12.00. Проверяю... Готово!!!
Складываю в стеклянную банку, заливаю оливковым маслом доверху.
Кстати , масло можно будет потом в салат использовать.
Убираю банку с помидорами в холодильник. "Специалисты по помидорам" говорят, что подобное блюдо до 6 месяцев в холодильнике храниться может. Я думаю, что этого никогда не узнаю, потому как запах от помидоров исходит необыкновенный, сейчас я их съем!
Готовят из таких помидоров салаты с брынзой, говяжьим языком и др., бутерброды делают овощные, подают как закуску к алкогольным напиткам. Вобщем, кто на что горазд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




