Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • 5 яиц
  • 4,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки
  • 2 кило гр. кисловатых сочных яблок
  • 1 ст. сахарного песка
  • любители корицы могут её добавить в начинку, но я не советую так как это не такой яблочный пирог который вы обычно печете!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с начинки так как пока она будет остывать мы испечём коржи. Берём наши яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, добавляем стакан песка, пол стакана воды и ставим вариться на средний огонь минут на 30 может меньше в зависимости от яблок. Иногда яблоки развариваются сразу как закипят. Когда сварится делаем из него пюре и оставляем остывать.

Готовим коржи. В размягченное масло добавляем песок и растираем пока весь песок не смешается с маслом затем добавляем туда яйца и опять хорошенько размешиваем,добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Тесто получается очень липким, надо постараться,чтобы распределить его ложкой на пекарской бумаге.

Остывшие коржи обильно обмазываем яблочным пюре.Вам будет казаться что его много, но когда вы будете его есть вы будете жалеть что его мало!!!!

Я украсила пирог крошкой которую вырезала с краёв коржей.

Приятного чаепития!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог нужно кушать обязательно на следующий день когда коржи полностью пропитаются яблочным пюре. Он получается на самом деле оооочень сочный и воздушный главное чтобы яблочного пюре было много, ну очень много!!!!

5.04.6445719819385581.063
айгюшка

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Anna_N
31.01.2011 18:50

Я однажды готовила коржи методом размазывания жидкого теста по пекарской бумаге. Процесс трудоёмкий, но результат порадовал! Не сомневаюсь, что пирог на самом деле вкусный.

Armushik
31.01.2011 19:13

Какой вкусный пирог!@}--}--

mama tikka

Для размазывания теста очень удобно использовать силиконовую лопатку - они сейчас везде продаются. Рецепт понравился!:)

lillit1
31.01.2011 19:22

какой пирог замечательный! очень вкусно!:)

angeli
31.01.2011 19:26

Отличный пирог@}--}-- 5+!

johnny
31.01.2011 19:35

Класс! *THUMBS UP*

пукамун

Очень нежный пирожок!*BRAVO*

пукамун

У меня пюре уже готовое есть, летом заготовки делала! Обязательно испеку такой пирожок!:)

фери
31.01.2011 19:59

Замечательный,нежный пирожок.@}--}--

mara
31.01.2011 20:06

Вкусный пирожок 5

айгюшка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за коментарии!!!

светлана65

Очень вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
31.01.2011 22:41

Замечательный пирог. Будет трудно выдержать до следующего дня!

дашенька17

Очень люблю такие пироги!5++++Забрала в копилочку!!

lianaaa
31.01.2011 23:51

Отличный пирог*THUMBS UP**BRAVO*

kisa-asik

Забираю!555@}--}--

mumuska
01.02.2011 01:08

На самом деле очень трудно удержатся целые сутки, бесподобно вкусный пирог , спасибо что опубликовала рецепт , обязательно сделаю ( I-h)

вика2009

очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

odojev
01.02.2011 01:20

Люблю сладости!!!

laralaram

Отличный пирог!!!

eirad-irad-e

Огоооо! Как тут у тебя красиво и вкусно!!!! Ты из кухни вообще не выходишь что ли?

andreytsibulski

555+++!!!*BRAVO*

glaros
01.02.2011 02:57

*THUMBS UP*

sabisha
01.02.2011 03:09

555*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень замечательный рецепт пирога! Красиво и вкусно без сомнений!@}--}--

chef Ruletka

Какой красивый и аккуратный! Так и хочется стянуть кусочек @}--}--

айгюшка

спасибо дорогие кулинары!!!! жаль что не могу всех угостить!!!

alyakeyk
01.02.2011 12:16

Необычайно вкусный и красивый пирог!!!Очень люблю песочное тесто ,да с такой начинкой -нежно,ароматно и не сложно!!!Супер!!!!*BRAVO*

alyakeyk
01.02.2011 12:17

И салфеточка моя любимая...;)@}--}--

гульшан

Вкусно!555

манюша

Замечательный пирог! 555

айгюшка

всем ещё раз спасибо !!!!! для игнава: бумага у меня была пергаментная и одинаковая с двух сторон, я её использовала впервые до этого всегда пользовалась алюминиевой и до сих пор не знаю на какой стороне печь а с пергаментной намного легче она какая то жирная с дух сторон!! очень советую!

cus-pus
01.02.2011 23:10

*THUMBS UP*@}--}--

дашенька17

хотела готовить, но не вижу в рецепте сколько времени и при какой температуре печь коржи? (хоть примерно: грудусы и время):)

айгюшка

времени у ходит примерно 2 часа! пока приготовите и остудите пюре и испечёте коржи! и не забудьте кушать на следующий день так как должен пропитаться! если не сдержитесь то обязательно оставьте кусочек на завтра чтобы увидеть разницу и понять что я имела в виду! а пеку я всегда при высокой температуре 250 6 или 7 минут но вы ариентируйтесь на свою духовку я думаю лучше печь при температуре 200 минут 10 или пока не зарумянутся коржи

дашенька17

айгюшка, сайт глючит: удалите один мой коммент:)

сумайа

Я приготовила,спасибо за рецепт,пирог правда,сочный и нежный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты