Яблочный пирог
Ингредиенты
- 300 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахарного песка
- 5 яиц
- 4,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для начинки
- 2 кило гр. кисловатых сочных яблок
- 1 ст. сахарного песка
- любители корицы могут её добавить в начинку, но я не советую так как это не такой яблочный пирог который вы обычно печете!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с начинки так как пока она будет остывать мы испечём коржи. Берём наши яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, добавляем стакан песка, пол стакана воды и ставим вариться на средний огонь минут на 30 может меньше в зависимости от яблок. Иногда яблоки развариваются сразу как закипят. Когда сварится делаем из него пюре и оставляем остывать.
Готовим коржи. В размягченное масло добавляем песок и растираем пока весь песок не смешается с маслом затем добавляем туда яйца и опять хорошенько размешиваем,добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Тесто получается очень липким, надо постараться,чтобы распределить его ложкой на пекарской бумаге.
Остывшие коржи обильно обмазываем яблочным пюре.Вам будет казаться что его много, но когда вы будете его есть вы будете жалеть что его мало!!!!
Я украсила пирог крошкой которую вырезала с краёв коржей.
Приятного чаепития!!!!!
Дополнительная информация
Пирог нужно кушать обязательно на следующий день когда коржи полностью пропитаются яблочным пюре. Он получается на самом деле оооочень сочный и воздушный главное чтобы яблочного пюре было много, ну очень много!!!!