Ингредиенты

  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • 5 яиц
  • 4,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки
  • 2 кило гр. кисловатых сочных яблок
  • 1 ст. сахарного песка
  • любители корицы могут её добавить в начинку, но я не советую так как это не такой яблочный пирог который вы обычно печете!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с начинки так как пока она будет остывать мы испечём коржи. Берём наши яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, добавляем стакан песка, пол стакана воды и ставим вариться на средний огонь минут на 30 может меньше в зависимости от яблок. Иногда яблоки развариваются сразу как закипят. Когда сварится делаем из него пюре и оставляем остывать.

Готовим коржи. В размягченное масло добавляем песок и растираем пока весь песок не смешается с маслом затем добавляем туда яйца и опять хорошенько размешиваем,добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Тесто получается очень липким, надо постараться,чтобы распределить его ложкой на пекарской бумаге.

Остывшие коржи обильно обмазываем яблочным пюре.Вам будет казаться что его много, но когда вы будете его есть вы будете жалеть что его мало!!!!

Я украсила пирог крошкой которую вырезала с краёв коржей.

Приятного чаепития!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1Яблочный пирог: шаг 2Яблочный пирог: шаг 3Яблочный пирог: шаг 4Яблочный пирог: шаг 5Яблочный пирог: шаг 6Яблочный пирог: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог нужно кушать обязательно на следующий день когда коржи полностью пропитаются яблочным пюре. Он получается на самом деле оооочень сочный и воздушный главное чтобы яблочного пюре было много, ну очень много!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
31.01.2011 18:50
Ответить
Я однажды готовила коржи методом размазывания жидкого теста по пекарской бумаге. Процесс трудоёмкий, но результат порадовал! Не сомневаюсь, что пирог на самом деле вкусный.
hayemes
31.01.2011 19:13
Ответить
Какой вкусный пирог!@}--}--
mama tikka
31.01.2011 19:15
Ответить
Для размазывания теста очень удобно использовать силиконовую лопатку - они сейчас везде продаются. Рецепт понравился!:)
lillit1
31.01.2011 19:22
Ответить
какой пирог замечательный! очень вкусно!:)
angeli
31.01.2011 19:26
Ответить
Отличный пирог@}--}-- 5+!
johnny
31.01.2011 19:35
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
пукамун
31.01.2011 19:46
Ответить
Очень нежный пирожок!*BRAVO*
пукамун
31.01.2011 19:49
Ответить
У меня пюре уже готовое есть, летом заготовки делала! Обязательно испеку такой пирожок!:)
фери
31.01.2011 19:59
Ответить
Замечательный,нежный пирожок.@}--}--
mara
31.01.2011 20:06
Ответить
Вкусный пирожок 5
айгюшка
31.01.2011 20:36
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за коментарии!!!
светлана65
31.01.2011 21:33
Ответить
Очень вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
31.01.2011 22:41
Ответить
Замечательный пирог. Будет трудно выдержать до следующего дня!
дашенька17
31.01.2011 22:49
Ответить
Очень люблю такие пироги!5++++Забрала в копилочку!!
lianaaa
31.01.2011 23:51
Ответить
Отличный пирог*THUMBS UP**BRAVO*
kisa-asik
01.02.2011 01:04
Ответить
Забираю!555@}--}--
mumuska
01.02.2011 01:08
Ответить
На самом деле очень трудно удержатся целые сутки, бесподобно вкусный пирог , спасибо что опубликовала рецепт , обязательно сделаю ( I-h)
вика2009
01.02.2011 01:14
Ответить
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
odojev
01.02.2011 01:20
Ответить
Люблю сладости!!!
laralaram
01.02.2011 01:42
Ответить
Отличный пирог!!!
eirad-irad-e
01.02.2011 01:43
Ответить
Огоооо! Как тут у тебя красиво и вкусно!!!! Ты из кухни вообще не выходишь что ли?
andreytsibulski
01.02.2011 02:28
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
glaros
01.02.2011 02:57
Ответить
*THUMBS UP*
sabisha
01.02.2011 03:09
Ответить
555*THUMBS UP*
ирусик-88
01.02.2011 04:51
Ответить
Очень замечательный рецепт пирога! Красиво и вкусно без сомнений!@}--}--
chef
01.02.2011 05:35
Ответить
Какой красивый и аккуратный! Так и хочется стянуть кусочек @}--}--
айгюшка
01.02.2011 11:17
Ответить
спасибо дорогие кулинары!!!! жаль что не могу всех угостить!!!
alyakeyk
01.02.2011 12:16
Ответить
Необычайно вкусный и красивый пирог!!!Очень люблю песочное тесто ,да с такой начинкой -нежно,ароматно и не сложно!!!Супер!!!!*BRAVO*
alyakeyk
01.02.2011 12:17
Ответить
И салфеточка моя любимая...;)@}--}--
гульшан
01.02.2011 14:55
Ответить
Вкусно!555
манюша
01.02.2011 16:23
Ответить
Замечательный пирог! 555
айгюшка
01.02.2011 21:21
Ответить
всем ещё раз спасибо !!!!! для игнава: бумага у меня была пергаментная и одинаковая с двух сторон, я её использовала впервые до этого всегда пользовалась алюминиевой и до сих пор не знаю на какой стороне печь а с пергаментной намного легче она какая то жирная с дух сторон!! очень советую!
cus-pus
01.02.2011 23:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
18.03.2011 18:20
Ответить
хотела готовить, но не вижу в рецепте сколько времени и при какой температуре печь коржи? (хоть примерно: грудусы и время):)
айгюшка
20.03.2011 21:43
Ответить
времени у ходит примерно 2 часа! пока приготовите и остудите пюре и испечёте коржи! и не забудьте кушать на следующий день так как должен пропитаться! если не сдержитесь то обязательно оставьте кусочек на завтра чтобы увидеть разницу и понять что я имела в виду! а пеку я всегда при высокой температуре 250 6 или 7 минут но вы ариентируйтесь на свою духовку я думаю лучше печь при температуре 200 минут 10 или пока не зарумянутся коржи
дашенька17
28.03.2011 16:20
Ответить
айгюшка, сайт глючит: удалите один мой коммент:)
сумайа
15.05.2011 03:23
Ответить
Я приготовила,спасибо за рецепт,пирог правда,сочный и нежный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели