Маринованные грибочки.

Фото к рецепту: Маринованные грибочки.
ДомашняяПростой
53371039

Ингредиенты

  • быстрый способ.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л
  • уксус - 2 ст.л
  • перец - 7 гор.,
  • гвоздика - 4 зонт.,
  • л.лист - 2 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л,
  • соль - 1/2ч.л,
  • чеснок - 3 зуб.,
  • зелень(для меня, лучше подходит петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные грибы разрезаем, чеснок рубим, зелень нарезаем. В казан наливаем масло, бросаем грибы, добавляем уксус, соль, сахар, перец, л.лист, гвоздику перемешиваем и накрываем крышкой. Довести до кипения, на медленном огне тушить 8 мин.(помешивая). Добавить чеснок и зелень и еще тушить 3-5 мин. Горячими закладываем в баночки. Остудить. Хранить в холодильнике. Можно и на стол подать, как остынут.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грибочки.: фото шаг 1
Маринованные грибочки.: фото шаг 2
Маринованные грибочки.: фото шаг 3

Дополнительная информация

В баночки я закладывала в первый раз. Добавляла чуть больше уксуса. Еще влила немного воды при тушении, потому что получалось мало маринада. И хранились в холодильнике три месяца, можно было бы и больше....съели. :).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

очень хороший рецепт! 5

kisa-asik

5!@}--}--

tanusya
29.01.2011 21:16

5 +++

151uri
29.01.2011 21:29

Хороший способ, но подожду до грибного сезона! Тогда попробую. 5+++

Жени
29.01.2011 21:43

забираю себе в копилочку! Возьму вешек еще туда же). Сделаю так. Как считаешь без гвоздики можно обойтись? 555+

virussnika

Конечно можно! Мне гвоздика тоже не сильно нравиться! В этом маринаде больше чесноком пахнет.

mama tasi

Вкусно! 5

Armushik
30.01.2011 12:39

555@}--}--

olga
30.01.2011 13:49

555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты