Грибочки маринованные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки (или их еще называют - чернушки);

Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать;

Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);

Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);

Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;

Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;

Банки и крышки простерилизовать;

Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;

Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;

Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки;

Пошаговые фото рецепта

Грибочки маринованные: шаг 1Грибочки маринованные: шаг 2Грибочки маринованные: шаг 3Грибочки маринованные: шаг 4Грибочки маринованные: шаг 5Грибочки маринованные: шаг 6Грибочки маринованные: шаг 7Грибочки маринованные: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.07.2013 13:47
Ответить
люблю грибы, нужно и свой вариант выставить, может кому пригодится*BRAVO*
allenka(alarm clock)
29.07.2013 13:54
Ответить
Отличные грибочки!На зиму всегда маслята мариную - единственные грибы,в которых не ошибусь*ROFL**THUMBS UP*@}--}--
Татьяна М.
29.07.2013 14:02
Ответить
Спасибо !!!:)
Марина
29.07.2013 14:11
Ответить
Непонятно только одно: варить в маринаде или только довести до кипения? И если варить в маринаде, то сколько?
Татьяна М.
29.07.2013 14:13
Ответить
Довести в маринаде до кипения и кипящие грибы раскладывать в банки...:)
Марина
29.07.2013 14:16
Ответить
Спасибо, обязательно попробую по Вашему рецепту. :)@}--}--
Татьяна М.
29.07.2013 14:17
Ответить
На здоровье !!!:)
Марина
29.07.2013 14:22
Ответить
Извините за дотошность, всегда только солила в ведре ... А хранить такие баночки при комнатной температуре можно, или только в холодильнике?
Татьяна М.
29.07.2013 14:30
Ответить
Можно и при комнатной температуре...:)
Марина
29.07.2013 14:32
Ответить
Еще раз спасибо! Очень актуальный рецепт.
Кудесница
29.07.2013 18:00
Ответить
Отличная закуска, грибочки - это здорово!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
29.07.2013 18:27
Ответить
Спасибо !!!:)
pantera
29.07.2013 18:17
Ответить
Отлично! Грибочки-моя слабость!:)
Татьяна М.
29.07.2013 18:27
Ответить
Спасибо !!!:)
Persona
30.07.2013 12:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
30.07.2013 21:44
Ответить
Хороши грибочки!!!!
jamiroquai
31.07.2013 09:45
Ответить
Эх, грибная пора...Люблю такое! Я ее корицу кладу в маринад - аромат тогда умопомрачительный...%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru