Грибочки маринованные
Ингредиенты
- гвоздика - 5шт
- перец черный горошком - 5шт
- перец душистый горошком - 5шт
- банки с закручивающимися крышками
Пошаговый рецепт приготовления
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки (или их еще называют - чернушки);
Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать;
Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);
Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;
Банки и крышки простерилизовать;
Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;
Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;
Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки;