Маринованные грибочки "вкуснятина"!

Фото к рецепту: Маринованные грибочки  вкуснятина !

Ингредиенты

  • Грибы - ассорти
  • Маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • нарезанный чеснок
  • уксус 9%
  • специи: горчица в зернах, кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт!

Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит для любых грибов (я даже грузди пробовала, и что характерно всё съедено).

Берем грибы, лучше, если ассорти (белые, подберезовики, подосиновики и прочее). Моем, чистим, режем на крупные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, снимаем пену, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут, добавляем специи (специй не жалейте!!!) и уксус. Пробуем маринад. В принципе, можно добавлять соль, сахар и уксус до тех пор пока вас устроит острота и вкус.....

Через 2 минуты разливаем в банки, в которые предварительно нарезаем чеснок.

Сверху заливаем тонким слоев растительного масла, остужаем, накрываем и в шкафчик.

Но! Так может случиться, что убирать будет нечего! Первую мою порцию съели сразу!


5.04.6606650186198221.074
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
331 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Спасииибо! как долго может хранится такая баночка? (если она все же умудрится сохранится:)))

марусёк

баночка может сохраниться мммм... ну если совсем спрятать... то у меня до 13 марта, тоесть до дня рождения.... хотя это непросто... шныряют везде всякие там! :)))

лена4ка

Спасибо! обязательно попробую!!!

аглая

Вкусно!

нюташа

Вкусно, но ненадолго)))

ljudascha

Прелесть!У нас сложно найти "дойстойные" грибы,но шампиньонов достаточно,как вы думаете,они подойдут?

марусёк

подходит все, что угодно!

лада
04.10.2007 19:19

Большое спасибо Вам!Передайте большой привет Елизавете Ивановне (привет с благодарностями). Пять. С Уважением.

марусёк

спасибо за отклики! :* привет передам ;)

chudo
04.10.2007 20:00

Вы представляете какая вы умница??? У меня сегодня СВЕЖИЕ БЕЛЫЕ грибы!!! Хотела заморозить - нифига! ЗАКРУЧУ! Огромное СПАСИБО!!!

марусёк

я оченьно рада, что вовремя! а белые вообще объеденье будут!!! С рыжими шляпочками и толстенным мясом.... МММММ!

француженка

Какой замечательный рецептик!

 dafna44
10.10.2007 20:52

а моя бабушка ещё корицу добавляет.5

марусёк

нет, корица тут точно не нужна.... пробовали

 dafna44
17.10.2007 15:53

каждому своё

ivva
23.10.2007 20:04

А почему закрываете ХОЛОДНЫМ?

марусёк

так а зачем? и так хорошо

марусёк

спасибо всем!

elitna
02.11.2007 14:03

балдею от ваших способностей! Умница!

veka
09.11.2007 02:02

супер

irusya.by

как понимаю, грибочки не закатываются? терзают сомнения в продолжительности хранения. Если можно для меня))))))))))))) описать подробней, чем закрываются или закатываются, где хранятся и время (неделеи, месяцы)))) СПАСИБО

марусёк

Грибы не закатываю, просто прилично заливаю маслицем сверху, чтоб не попадал воздух. Делаю в банках с закручивающимися крышками от майонезов, кофе и прочих покупных соусов - разносолов. Прогреваю крышки в горячей воде и потом плотно с усилием закрываю. Не портится содержимое и месяц и два и три. Сказать по честности и год простояли, правда на балконе стекленном, и не испортились.

svitlo
13.09.2008 00:28

Сделала грибочки вчера, по вашему рецепту, спасибо огромное за этот рецепт :)

марусёк

на здоровье, рада, что пригодилось!

salamandraaaa

5 +++++++++ , спасибо ! умничка Машуня просто прелесть Ваши рецепты а Вы ... отдельный разговор ...

arai
30.09.2008 12:50

Я никагда не маринавала грибы, хочу папрововать с вашими рецептами, спосиба ВАМ огромные!!! 5+++

natalijabel

Сегодня буду делать!

yanyna
20.10.2008 16:42

большое спасибо за рецепт, сейчас пойду претворять в жизнь, вчера 4 ведра опят набрали, так-что меня ожидает трудовой подвиг

yanyna
29.10.2008 05:23

Тому, кто найдет этот рецепт! СУПЕР!!!!! Большое спасибо еще раз! Если бы могла, взяла бы и расцеловала! Самое главное - не надо закатывать, кипятить банки и т.д и т.п.

марусёк

спасибо... так расстрогали.... чесслово :)

izida2
17.02.2009 16:25

Большое спасибо за рецепт а то мы делали солёные да мороженные.Сейчас будем консервировать ещё.5+

двоечка

Отлично! Скорей бы лето... Вам 555!!!

allusjka23

Spasibo za chudesnenjkij recept-gribocki prosto paljciki oblizew

марусёк

рада, что понравился рецепт, приятного аппетита :)

светлана42

Скажите,а грузди тоже так можно консервировать?Спасибо!!!

светлана42

А уксуса вы сколько кладете?

марусёк

скажу честно, не знаю в граммах и милилитрах :) для начала лью 3-4 столовых ложки, а затем пробую, пока не понравится острота...

марусёк

а грузди... грузди точно лучше солить! :)

tatoshca
13.09.2009 20:25

555 555 555 !!! !!! !!!

shpak566
27.09.2009 01:02

Отличный рецептик.Огромное спасибо!

tchev
10.10.2011 11:38

Надо попробовать. Я добавляю ещё кардамон и лавровый лист. В принципе у меня есть рецепт на сайте. Честно признаюсь, что я тоже закатывала так банки не стерелизуя, хотя храню их в холодильнике, по-другому не пробовала. Спасибо за рецепт.:)

-=miracle=-

Уже который год мариную по Вашему рецепту! Съедается быстро, гости хвалят! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!!

марусёк

спасибо на добром слове :), рецепт и правда отличный :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...