Маринованные грибочки "вкуснятина"!
Маринованные грибочки "вкуснятина"! Рецепт грибов ассорти с уксусом, специями и чесноком. Откройте для себя идеальный маринад для литровой кастрюли!

Ингредиенты
- грибы - ассорти
- маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- нарезанный чеснок
- уксус 9%
- специи: горчица в зернах, кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт!
Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит для любых грибов (я даже грузди пробовала, и что характерно всё съедено).
Берем грибы, лучше, если ассорти (белые, подберезовики, подосиновики и прочее). Моем, чистим, режем на крупные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.
Закипит, снимаем пену, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут, добавляем специи (специй не жалейте!!!) и уксус. Пробуем маринад. В принципе, можно добавлять соль, сахар и уксус до тех пор пока вас устроит острота и вкус.....
Через 2 минуты разливаем в банки, в которые предварительно нарезаем чеснок.
Сверху заливаем тонким слоев растительного масла, остужаем, накрываем и в шкафчик.
Но! Так может случиться, что убирать будет нечего! Первую мою порцию съели сразу!
Уже который год мариную по Вашему рецепту! Съедается быстро, гости хвалят! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!!
спасибо на добром слове
, рецепт и правда отличный 