Маринованные грибочки "вкуснятина"!

Фото к рецепту: Маринованные грибочки  вкуснятина !

Русская

40 мин.

Не определен

51064

43

74

04 октября 2007, 18:58

Ингредиенты

  • грибы - ассорти
  • маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • нарезанный чеснок
  • уксус 9%
  • специи: горчица в зернах, кориандр, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, семена укропа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт!

Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит для любых грибов (я даже грузди пробовала, и что характерно всё съедено).

Берем грибы, лучше, если ассорти (белые, подберезовики, подосиновики и прочее). Моем, чистим, режем на крупные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, снимаем пену, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут, добавляем специи (специй не жалейте!!!) и уксус. Пробуем маринад. В принципе, можно добавлять соль, сахар и уксус до тех пор пока вас устроит острота и вкус.....

Через 2 минуты разливаем в банки, в которые предварительно нарезаем чеснок.

Сверху заливаем тонким слоев растительного масла, остужаем, накрываем и в шкафчик.

Но! Так может случиться, что убирать будет нечего! Первую мою порцию съели сразу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лена4ка
04.10.2007 19:00
Ответить
Спасииибо! как долго может хранится такая баночка? (если она все же умудрится сохранится:)))
марусёк
04.10.2007 19:04
Ответить
баночка может сохраниться мммм... ну если совсем спрятать... то у меня до 13 марта, тоесть до дня рождения.... хотя это непросто... шныряют везде всякие там! :)))
лена4ка
04.10.2007 19:09
Ответить
Спасибо! обязательно попробую!!!
аглая
04.10.2007 19:15
Ответить
Вкусно!
нюташа
04.10.2007 19:16
Ответить
Вкусно, но ненадолго)))
ljudascha
04.10.2007 19:16
Ответить
Прелесть!У нас сложно найти "дойстойные" грибы,но шампиньонов достаточно,как вы думаете,они подойдут?
марусёк
04.10.2007 19:18
Ответить
подходит все, что угодно!
лада
04.10.2007 19:19
Ответить
Большое спасибо Вам!Передайте большой привет Елизавете Ивановне (привет с благодарностями). Пять. С Уважением.
марусёк
04.10.2007 19:21
Ответить
спасибо за отклики! :* привет передам ;)
chudo
04.10.2007 20:00
Ответить
Вы представляете какая вы умница??? У меня сегодня СВЕЖИЕ БЕЛЫЕ грибы!!! Хотела заморозить - нифига! ЗАКРУЧУ! Огромное СПАСИБО!!!
марусёк
04.10.2007 20:02
Ответить
я оченьно рада, что вовремя! а белые вообще объеденье будут!!! С рыжими шляпочками и толстенным мясом.... МММММ!
француженка
05.10.2007 06:23
Ответить
Какой замечательный рецептик!
dafna44
10.10.2007 20:52
Ответить
а моя бабушка ещё корицу добавляет.5
марусёк
10.10.2007 21:41
Ответить
нет, корица тут точно не нужна.... пробовали
dafna44
17.10.2007 15:53
Ответить
каждому своё
ivva
23.10.2007 20:04
Ответить
А почему закрываете ХОЛОДНЫМ?
марусёк
23.10.2007 20:39
Ответить
так а зачем? и так хорошо
марусёк
31.10.2007 12:16
Ответить
спасибо всем!
elitna
02.11.2007 14:03
Ответить
балдею от ваших способностей! Умница!
veka
09.11.2007 02:02
Ответить
супер
irusya.by
28.08.2008 16:36
Ответить
как понимаю, грибочки не закатываются? терзают сомнения в продолжительности хранения. Если можно для меня))))))))))))) описать подробней, чем закрываются или закатываются, где хранятся и время (неделеи, месяцы)))) СПАСИБО
марусёк
28.08.2008 17:53
Ответить
Грибы не закатываю, просто прилично заливаю маслицем сверху, чтоб не попадал воздух. Делаю в банках с закручивающимися крышками от майонезов, кофе и прочих покупных соусов - разносолов. Прогреваю крышки в горячей воде и потом плотно с усилием закрываю. Не портится содержимое и месяц и два и три. Сказать по честности и год простояли, правда на балконе стекленном, и не испортились.
svitlo
13.09.2008 00:28
Ответить
Сделала грибочки вчера, по вашему рецепту, спасибо огромное за этот рецепт :)
марусёк
13.09.2008 01:40
Ответить
на здоровье, рада, что пригодилось!
salamandraaaa
21.09.2008 13:47
Ответить
5 +++++++++ , спасибо ! умничка Машуня просто прелесть Ваши рецепты а Вы ... отдельный разговор ...
arai
30.09.2008 12:50
Ответить
Я никагда не маринавала грибы, хочу папрововать с вашими рецептами, спосиба ВАМ огромные!!! 5+++
natalijabel
30.09.2008 16:50
Ответить
Сегодня буду делать!
yanyna
20.10.2008 16:42
Ответить
большое спасибо за рецепт, сейчас пойду претворять в жизнь, вчера 4 ведра опят набрали, так-что меня ожидает трудовой подвиг
yanyna
29.10.2008 05:23
Ответить
Тому, кто найдет этот рецепт! СУПЕР!!!!! Большое спасибо еще раз! Если бы могла, взяла бы и расцеловала! Самое главное - не надо закатывать, кипятить банки и т.д и т.п.
марусёк
04.11.2008 03:03
Ответить
спасибо... так расстрогали.... чесслово :)
izida2
17.02.2009 16:25
Ответить
Большое спасибо за рецепт а то мы делали солёные да мороженные.Сейчас будем консервировать ещё.5+
двоечка
23.04.2009 15:07
Ответить
Отлично! Скорей бы лето... Вам 555!!!
allusjka23
30.08.2009 22:14
Ответить
Spasibo za chudesnenjkij recept-gribocki prosto paljciki oblizew
марусёк
31.08.2009 04:22
Ответить
рада, что понравился рецепт, приятного аппетита :)
светлана42
06.09.2009 22:37
Ответить
Скажите,а грузди тоже так можно консервировать?Спасибо!!!
светлана42
06.09.2009 22:40
Ответить
А уксуса вы сколько кладете?
марусёк
07.09.2009 02:34
Ответить
скажу честно, не знаю в граммах и милилитрах :) для начала лью 3-4 столовых ложки, а затем пробую, пока не понравится острота...
марусёк
07.09.2009 02:36
Ответить
а грузди... грузди точно лучше солить! :)
tatoshca
13.09.2009 20:25
Ответить
555 555 555 !!! !!! !!!
shpak566
27.09.2009 01:02
Ответить
Отличный рецептик.Огромное спасибо!
tchev
10.10.2011 11:38
Ответить
Надо попробовать. Я добавляю ещё кардамон и лавровый лист. В принципе у меня есть рецепт на сайте. Честно признаюсь, что я тоже закатывала так банки не стерелизуя, хотя храню их в холодильнике, по-другому не пробовала. Спасибо за рецепт.:)
-=miracle=-
07.08.2014 21:39
Ответить

Уже который год мариную по Вашему рецепту! Съедается быстро, гости хвалят! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!!

марусёк
07.08.2014 22:27
Ответить

спасибо на добром слове :), рецепт и правда отличный :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели