Маринованные грибочки за 5 минут
Ингредиенты
- шампиньоны (можно опята) - 500 гр.
- уксус 5% (лучше яблочный) - 60 гр.
- растительного масла - 120 гр.
- чеснок - 2 - 3 зубчика,
- черный перец горошек - 10 шт.
- соли - 1 ч.л.
- сахара - 2 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
[email protected]@kroft
Ответить15.11.2007 19:01
Делала по Вашему рецепту опята, причем брала обычные замороженные, рецепт выше любых похвал!!! 5+++
nat-koroleva
Ответить21.11.2007 12:29
По-моему, получилось замечательно. Вечером муж оценит.
ya-xont
Ответить24.06.2009 03:38
Воспользуюсь обязательно!
bratyury
Ответить19.06.2010 01:22
Нет, не за пять минут. Есть у Вас и более удачные рецепты. Троечка.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


