Фото к рецепту: Маринованные грибочки за 5 минут

Русская

Не определен

17574

4

20

11 мая 2007, 16:16

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно опята) - 500 гр.
  • уксус 5% (лучше яблочный) - 60 гр.
  • растительного масла - 120 гр.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • черный перец горошек - 10 шт.
  • соли - 1 ч.л.
  • сахара - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@kroft
15.11.2007 19:01
Ответить
Делала по Вашему рецепту опята, причем брала обычные замороженные, рецепт выше любых похвал!!! 5+++
nat-koroleva
21.11.2007 12:29
Ответить
По-моему, получилось замечательно. Вечером муж оценит.
ya-xont
24.06.2009 03:38
Ответить
Воспользуюсь обязательно!
bratyury
19.06.2010 01:22
Ответить
Нет, не за пять минут. Есть у Вас и более удачные рецепты. Троечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели