Маринованные грибочки за 5 минут

Фото к рецепту: Маринованные грибочки за 5 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
  • уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
  • растительного масла - 120г,
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • черный перец горошек - 10 шт.,
  • соли - 1 ч ложка ,
  • сахара - 2 ч ложки,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • укроп (по желанию)

Способ приготовления

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


5.04.52983173665480351.020
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Делала по Вашему рецепту опята, причем брала обычные замороженные, рецепт выше любых похвал!!! 5+++

По-моему, получилось замечательно. Вечером муж оценит.

24.06.2009 03:38

Воспользуюсь обязательно!

19.06.2010 01:22

Нет, не за пять минут. Есть у Вас и более удачные рецепты. Троечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...