Маринованные грибочки от sawa65

Ингредиенты
- грибы,2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса(на 1,5 л. воды),чеснок,перец горошек,гвоздичка.
Пошаговый рецепт приготовления
У нас начался грибной сезон и представляю вам первый урожай!Всё быстро и просто!Помытые грибочки режем на кусочки,заливаем водой и кипятим 25-30 мин.Готовим маринад:на 1,5 л.воды добавляем 2ст.л. соли,1 ст. л. сахара,перец-горошек,гвоздику.Когда всё закипит добавляем 1ст.л. уксуса.Кипятим ещё 1-2 минутки.Отваренные грибы раскладываем по банкам,примерно пол-банки грибов.В банки укладываем чеснок и заливаем маринадом.Грибы должны свободно плавать в маринаде.Закрываем крышкой,оставляем до полного остывания и в холод,я храню в холодильнике.Через 5-7 дней можно пробоватьЕсли для вас маловато соли,сахара или уксуса,можно всего добавить по вкусу!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



