Булочки с кунжутом от m_yulia

Ингредиенты

  • - 1 ч.л. сухих дрожжей
  • - 2 ч.л. сахара
  • - 210 мл. теплого молока
  • - 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (3 ст.л.) с добавлением сахара. Поставить на 15 минут в теплое место для увеличения объема.

В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Тщательно перемешать все компоненты. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. По истечении данного времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Сформировать булочки. Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться 20 минут.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с кунжутом: шаг 1Булочки с кунжутом: шаг 2Булочки с кунжутом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
22.12.2010 23:01
Ответить
Красивые булочки!5555
mama tasi
22.12.2010 23:34
Ответить
Очень аппетитные булочки! Утром, разломить бы такую булочку, смазать её мягким сливочным маслом, да с чашечкой кофе... Размечталась :) 5+
lenochek 0107
22.12.2010 23:52
Ответить
Очаровательные булочки, пышные и румяные!*THUMBS UP*
strelec148
22.12.2010 23:58
Ответить
симпотяги, но можно было разместить и вариантом! :p
knyzeva
23.12.2010 00:46
Ответить
Очень аппетитные булочки!*THUMBS UP* Отличный рецепт.@}--}--
vvp
23.12.2010 00:59
Ответить
Нравится,что небыстро черствеют.:)
arisha 77
23.12.2010 02:03
Ответить
КАКИЕ СИМПАТЮЛЬКИ!!! :) 5 !
andreytsibulski
23.12.2010 02:22
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
23.12.2010 03:01
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
23.12.2010 04:05
Ответить
5,аппетитные булочки!:)
m_yulia
23.12.2010 08:02
Ответить
Большущее спасибо за оценки и комментарии!:):):) strelec148, а как это резместить вариантом, я здесь недавно, еще не всё знаю...:[
lillit1
23.12.2010 18:42
Ответить
какие румяные, ровненькие булочки!:)
cus-pus
24.12.2010 21:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
avise
21.03.2011 10:20
Ответить
отличные булочки!!!! *THUMBS UP*
щербет
16.08.2012 19:16
Ответить
Булочки получились классные, только я заменила масло 30г маргарина, и добавила базилик в тесто. Воздушные и нежные*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru