Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
Ингредиенты
- мука кукурузная 250 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- вода 350 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сыр колбасный 200-250 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 пакет
- желток (для смазывания)
- кунжут (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.
Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


