Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Фото к рецепту: Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
ДомашняяПростой
181983179

Ингредиенты

  • мука кукурузная 250 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • вода 350 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сыр колбасный 200-250 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 пакет
  • желток (для смазывания)
  • кунжут (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.

Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)

В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.

Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.

Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.

Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 1
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 2
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 3
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 4
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 5
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 6
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 7
Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
14.10.2008 18:59

какие пышненькие и аппетитные!! 5555

blondia
14.10.2008 19:00

красивые:))))

варуник

А я б их вприкуску с каким нибудь нежным супом-пюре попробую испечь. 5

Nathalya
14.10.2008 19:08

интересно...5

ib1965
14.10.2008 19:08

Ну О-О-Очень вкусно и аппетитно!555+++!:)

кыш
14.10.2008 19:16

Варуник, и с супом пойдут вполне.:) Они такие, на все случаи жизни.;)Можно масло убавить, будут менее сдобные.

Nataliya Mashika

КАКАЯ прелесть!!!!булочки супер получились!! +5

еленас

а сколько штучек получается из этого кол-ва продуктов?думаю-вкуснотищщща!5.

pachita
14.10.2008 19:43

555+++!!!

кыш
14.10.2008 19:44

еленас, таких, как у меня - 15 шт.

еленас

спасибочки,будем пробовать.

panama
14.10.2008 20:14

Не успела на главной посмотреть, захожу поэтому в гости. Не пропускать же такие вкусные булочки. Молодчинкa 555! Забираю и себе рецетик. danke

натаха

Ух ты, классные какие! :)

sweta1
14.10.2008 22:08

Очень вкусно!5!!!!

taldrik
14.10.2008 23:25

zdorovo!5+

кыш
15.10.2008 04:07

Спасибо!:)

kidlog
15.10.2008 13:20

отличные булочки...:) 5+

fanny
15.10.2008 18:46

Во! Упустила вчера, Лен, твои булочки! Супер, сами в рот прыгают!:)

zirochka
01.12.2008 14:48

Выглядит оччень аппетитно! ...те на завтрак их можно печь с вечера? А сыр обязательно колбасный или можно твёрдый? А дрожжи 1 пачка-это 11г? Хочу попробовать...

кыш
27.01.2009 16:34

Сыр можно любой, но у колбасного более яркий вкус. Дрожжи сухие 11г, можно и с вечера напечь, их много получается, до завтрака доживут.:)

katerinka.kz

Клёвые булочки вышли!

oulga
13.04.2009 16:00

Очень аппетитные булочки!555+

alroud
23.09.2009 04:03

Спасибо за рецепт! Сегодня их делала... У вас они такие пышные внутри, а у меня резиновые какие-то получились.:( Да и тесто практически не поднялось. Но я заменила масло на маргарин, может быть в этом причина?

кыш
23.09.2009 07:07

Может быть и в этом дело, а может муки переложили. А ещё необходимо было дождаться подъёма теста. Мука и дрожжи у всех разные, если тесто не поднялось, не стоит начинать печь, лучше набраться терпения и дождаться пока тесто поднимется как следует. Это залог удачной и пышной выпечки.;)Очень жаль, что результат не порадовал.:(

alroud
24.09.2009 22:38

Уговорили! Попробую ещё раз! :)) А рецепт замечательный, просто у некоторых руки не из того места растут! :) Еще раз спасибо!

кыш
25.09.2009 02:45

С руками всё нормально, просто терпения не хватает.:)

olkastar
30.10.2009 04:25

класс!!! 5+! :)

Aloe
01.07.2010 17:53

испекла вчера Ваши булочки - песподобные! и муж и я наслаждались сегодня ими на завтрак. Большое спасибо за рецепт!

кыш
01.07.2010 18:01

На здоровье!:)

кыш
28.07.2010 19:09

Чудесные!!:) Спасибо за фото!@}--}--

MissJoker

В прошлом лете;) просидела все на даче...пропустила самое интересное)))какая красотень))) Мой муж очень любит колбасный сыр...постоянно его покупает, а потом забывает доесть:) а так как мы его ни-ни...то твой рецепт -просто находка для меня))) :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты