Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.

Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)

В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.

Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.

Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.

Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 1Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 2Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 3Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 4Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 5Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 6Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 7Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
14.10.2008 18:59
Ответить
какие пышненькие и аппетитные!! 5555
blondia
14.10.2008 19:00
Ответить
красивые:))))
варуник
14.10.2008 19:07
Ответить
А я б их вприкуску с каким нибудь нежным супом-пюре попробую испечь. 5
Nathalya
14.10.2008 19:08
Ответить
интересно...5
ib1965
14.10.2008 19:08
Ответить
Ну О-О-Очень вкусно и аппетитно!555+++!:)
кыш
14.10.2008 19:16
Ответить
Варуник, и с супом пойдут вполне.:) Они такие, на все случаи жизни.;)Можно масло убавить, будут менее сдобные.
Nataliya Mashika
14.10.2008 19:21
Ответить
КАКАЯ прелесть!!!!булочки супер получились!! +5
еленас
14.10.2008 19:36
Ответить
а сколько штучек получается из этого кол-ва продуктов?думаю-вкуснотищщща!5.
pachita
14.10.2008 19:43
Ответить
555+++!!!
кыш
14.10.2008 19:44
Ответить
еленас, таких, как у меня - 15 шт.
еленас
14.10.2008 19:47
Ответить
спасибочки,будем пробовать.
panama
14.10.2008 20:14
Ответить
Не успела на главной посмотреть, захожу поэтому в гости. Не пропускать же такие вкусные булочки. Молодчинкa 555! Забираю и себе рецетик. danke
натаха
14.10.2008 20:16
Ответить
Ух ты, классные какие! :)
sweta1
14.10.2008 22:08
Ответить
Очень вкусно!5!!!!
taldrik
14.10.2008 23:25
Ответить
zdorovo!5+
кыш
15.10.2008 04:07
Ответить
Спасибо!:)
kidlog
15.10.2008 13:20
Ответить
отличные булочки...:) 5+
fanny
15.10.2008 18:46
Ответить
Во! Упустила вчера, Лен, твои булочки! Супер, сами в рот прыгают!:)
zirochka
01.12.2008 14:48
Ответить
Выглядит оччень аппетитно! ...те на завтрак их можно печь с вечера? А сыр обязательно колбасный или можно твёрдый? А дрожжи 1 пачка-это 11г? Хочу попробовать...
кыш
27.01.2009 16:34
Ответить
Сыр можно любой, но у колбасного более яркий вкус. Дрожжи сухие 11г, можно и с вечера напечь, их много получается, до завтрака доживут.:)
katerinka.kz
05.02.2009 16:30
Ответить
Клёвые булочки вышли!
oulga
13.04.2009 16:00
Ответить
Очень аппетитные булочки!555+
alroud
23.09.2009 04:03
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня их делала... У вас они такие пышные внутри, а у меня резиновые какие-то получились.:( Да и тесто практически не поднялось. Но я заменила масло на маргарин, может быть в этом причина?
кыш
23.09.2009 07:07
Ответить
Может быть и в этом дело, а может муки переложили. А ещё необходимо было дождаться подъёма теста. Мука и дрожжи у всех разные, если тесто не поднялось, не стоит начинать печь, лучше набраться терпения и дождаться пока тесто поднимется как следует. Это залог удачной и пышной выпечки.;)Очень жаль, что результат не порадовал.:(
alroud
24.09.2009 22:38
Ответить
Уговорили! Попробую ещё раз! :)) А рецепт замечательный, просто у некоторых руки не из того места растут! :) Еще раз спасибо!
кыш
25.09.2009 02:45
Ответить
С руками всё нормально, просто терпения не хватает.:)
olkastar
30.10.2009 04:25
Ответить
класс!!! 5+! :)
Aloe
01.07.2010 17:53
Ответить
испекла вчера Ваши булочки - песподобные! и муж и я наслаждались сегодня ими на завтрак. Большое спасибо за рецепт!
кыш
01.07.2010 18:01
Ответить
На здоровье!:)
кыш
28.07.2010 19:09
Ответить
Чудесные!!:) Спасибо за фото!@}--}--
MissJoker
22.03.2011 08:05
Ответить
В прошлом лете;) просидела все на даче...пропустила самое интересное)))какая красотень))) Мой муж очень любит колбасный сыр...постоянно его покупает, а потом забывает доесть:) а так как мы его ни-ни...то твой рецепт -просто находка для меня))) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru