Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)

Фото к рецепту: Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)

Домашняя

180 мин.

4

Средний

1658

0

0

03 ноября 2019, 21:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром.

Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

Добавляем дрожжи.

Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

Перемешиваем.

Оставляем на 10 минут.

Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".

Провеиваем муку.

Добавляем соль и перемешиваем.

Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало.

Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.

В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.

После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).

Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).

Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.

Далее, складываем тесто в несколько раз и снова убираем в чашу.

Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.

Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).

Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).

Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).

Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.

Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).

Оставляем на 35-40 минут.

За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.

Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.

Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.

Булочки для гамбургеров готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели