Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом

Фото к рецепту: Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом

Ингредиенты

  • 250мл. воды
  • 250 мл. сливок (30%)
  • 42 г. сырых дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • примерно 700-800 г. муки
  • Начинка для пирога с капустой:
  • 250 г. свежих шампиньонов
  • 250 г. пекинской капусты
  • 100 г. кислой капусты
  • 1 луковица
  • соль,перец
  • 1 ст.л. томатпасты
  • Начинка для треугольников:
  • 1000г. фарша ( свиной+ говяжий)
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л майонеза
  • Для смазки:
  • 1 желток + 3 ст.л. воды
  • или просто сливки (30%) –4 ст.л.
  • кунжут

Способ приготовления

Теста получаетя много, так что решила ещё и пирог и булки сварганить. Получилось всё отлично!

В 50 миллилитрах тёплой воды разведём дрожжи с сахаром и оставим настаиваться-3 минутки

Остальную воду и сливки перемешаем и подогреем до тёплого состояния

добавим соль, йогурт, раст. масло, разведённые дрожжи, хорошо перемешаем, постепенно всыпаем просеянную муку ( муки столько- чтобы тесто не прилипало к рукам), вымешиваем тесто, накроем плотным полотенцем и поставим в тёплое место

Тесто должно подойти 2 раза, затем можно начать его разделку.

Для пирога:

Сделаем начинку

Грибы порезать тонкими дольками, пекинскую капусту полосками, лук полукольцами

Кислую капусту промыть холодной водой

В разогретом масле пожарим грибы до золотистого цвета, добавим кислую капусту, немного потушим, затем кидаем пекинскую капусту и лук, тушим до мягкости капусты, разведём 1ст.л. томатпасты с 4 ст.л. воды и вливаем в капусту. Посолим, поперчем накроем крышкой и тушим 10-15 мин.

Раскатаем тесто в тонкий круг- диаметр прим. 26 см

На середину круга распределяем начинку ,слепим края. На противень с пекарской бумагой ложим пирог швом вниз, по желанию делаем косичку и положим в длину пирога. Дадим пирогу немного «подняться», смажем желтком и выпекаем до румянности.

Треугольники:

Берём немного теста, катаем в колбаску и режем на некрупные части, ракатываем как на манты или пироги, укладываем начинку и лепим в виде треугольников, оставив по середине дырочку,дадим им немного подойти, смажем желтком и выпекаем до румянности.

Булочки:

Отрываем по немногу теста, придаём форму шарика-по середине шарика придавим ручкой от ложки и дадим им немного подойти, смажем сливками, посыпем кунжутными семечками и выпекаем до румянности.

P.S.Готовую выпечку опрыснуть холодной водой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У автора рецепта в тесто добавляется ещё и разрыхлитель, но я его не добавила (не рискнула), с одними дрожжами тесто тоже хорошее. Извиняюсь что пошаговых нет, фотик был у свекрови, да я и не думала выставлять, но она пришла в гости и «его» принесла, когда от пирога осталось то что Вы видете на фото, остальное успела сфотать.

5.04.608677472691231.044
rezept

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Треугольники с мясом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.03.2008 01:57

Молодец, что все-таки сфоткала и выставила - выглядит супер:)

07.03.2008 02:02

Все красиво и вкусно. 5! Вот только никогда не думала, что в дрожжевое тесто надо добавлять и разрыхлитель. Правильно, что не добавили его.

Ой как интересно и вкусно!5

Очень вкусно! Молодцы! 5

07.03.2008 02:11

аппетитная выпечка!555!

замечательно!5

07.03.2008 02:17

Конечно вкусно и красиво!5.

07.03.2008 02:19

а зdря попробуйте с разрыхлителем,тесто будет воздушное,я часто так делаю. 5

07.03.2008 02:26

Рука тянулась до разрыхлителя, но подумала: сначала может оно и будет воздушным, только после того как полежит не станет ли выпечка тяжёлой?

и мне...и мне!!! 5

07.03.2008 02:52

какая умничка! мне пожалуйста с капусткой!!!

07.03.2008 03:16

Здорово!!5+

ПРЕЛЕСТЬ:)ХОЧУУУУУ:)очень!5555555+++++++,я не пеку,но все равно забираю,пригодится;)

07.03.2008 10:42

ОТЛИЧНО 5

07.03.2008 11:13

Здорово!5

Аппетитно.5+++

безумно аппетитно....ммммм

Вкусняшки!!!

07.03.2008 12:55

какие аппетитные!!!

ОТЛИЧНО 5+!!!

Домашних пирогов много не бывает! ;) Отлично!

07.03.2008 14:22

Всем спасибо!;)

07.03.2008 15:40

очень и очень интересно:)

555!!!;)

5+5+5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...