Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом

Ингредиенты

  • 250 мл. воды
  • 250 мл. сливок (30%)
  • 42 г. сырых дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • примерно 700-800 г. муки
  • начинка для пирога с капустой:
  • 250 г. свежих шампиньонов
  • 250 г. пекинской капусты
  • 100 г. кислой капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. томатпасты
  • начинка для треугольников:
  • 1000 г. фарша ( свиной+ говяжий)
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. майонеза
  • для смазки:
  • 1 желток + 3 ст.л. воды
  • или просто сливки (30%) –4 ст.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Теста получаетя много, так что решила ещё и пирог и булки сварганить. Получилось всё отлично!

В 50 миллилитрах тёплой воды разведём дрожжи с сахаром и оставим настаиваться-3 минутки

Остальную воду и сливки перемешаем и подогреем до тёплого состояния

добавим соль, йогурт, раст. масло, разведённые дрожжи, хорошо перемешаем, постепенно всыпаем просеянную муку ( муки столько- чтобы тесто не прилипало к рукам), вымешиваем тесто, накроем плотным полотенцем и поставим в тёплое место

Тесто должно подойти 2 раза, затем можно начать его разделку.

Для пирога:

Сделаем начинку

Грибы порезать тонкими дольками, пекинскую капусту полосками, лук полукольцами

Кислую капусту промыть холодной водой

В разогретом масле пожарим грибы до золотистого цвета, добавим кислую капусту, немного потушим, затем кидаем пекинскую капусту и лук, тушим до мягкости капусты, разведём 1ст.л. томатпасты с 4 ст.л. воды и вливаем в капусту. Посолим, поперчем накроем крышкой и тушим 10-15 мин.

Раскатаем тесто в тонкий круг- диаметр прим. 26 см

На середину круга распределяем начинку ,слепим края. На противень с пекарской бумагой ложим пирог швом вниз, по желанию делаем косичку и положим в длину пирога. Дадим пирогу немного «подняться», смажем желтком и выпекаем до румянности.

Треугольники:

Берём немного теста, катаем в колбаску и режем на некрупные части, ракатываем как на манты или пироги, укладываем начинку и лепим в виде треугольников, оставив по середине дырочку,дадим им немного подойти, смажем желтком и выпекаем до румянности.

Булочки:

Отрываем по немногу теста, придаём форму шарика-по середине шарика придавим ручкой от ложки и дадим им немного подойти, смажем сливками, посыпем кунжутными семечками и выпекаем до румянности.

P.S.Готовую выпечку опрыснуть холодной водой

Пошаговые фото рецепта

Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом: фото шаг 1Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом: фото шаг 2Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом: фото шаг 3

Дополнительная информация

У автора рецепта в тесто добавляется ещё и разрыхлитель, но я его не добавила (не рискнула), с одними дрожжами тесто тоже хорошее. Извиняюсь что пошаговых нет, фотик был у свекрови, да я и не думала выставлять, но она пришла в гости и «его» принесла, когда от пирога осталось то что Вы видете на фото, остальное успела сфотать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
07.03.2008 01:57
Ответить
Молодец, что все-таки сфоткала и выставила - выглядит супер:)
lana66
07.03.2008 02:02
Ответить
Все красиво и вкусно. 5! Вот только никогда не думала, что в дрожжевое тесто надо добавлять и разрыхлитель. Правильно, что не добавили его.
анела
07.03.2008 02:07
Ответить
Ой как интересно и вкусно!5
parliament
07.03.2008 02:08
Ответить
Очень вкусно! Молодцы! 5
cherrrry
07.03.2008 02:11
Ответить
аппетитная выпечка!555!
хомка
07.03.2008 02:15
Ответить
замечательно!5
luba5
07.03.2008 02:17
Ответить
Конечно вкусно и красиво!5.
anna1979
07.03.2008 02:19
Ответить
а зdря попробуйте с разрыхлителем,тесто будет воздушное,я часто так делаю. 5
rezept
07.03.2008 02:26
Ответить
Рука тянулась до разрыхлителя, но подумала: сначала может оно и будет воздушным, только после того как полежит не станет ли выпечка тяжёлой?
strelec148
07.03.2008 02:40
Ответить
и мне...и мне!!! 5
ksyusha
07.03.2008 02:52
Ответить
какая умничка! мне пожалуйста с капусткой!!!
пики
07.03.2008 03:16
Ответить
Здорово!!5+
irina90-60-90
07.03.2008 07:00
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)ХОЧУУУУУ:)очень!5555555+++++++,я не пеку,но все равно забираю,пригодится;)
veka
07.03.2008 10:42
Ответить
ОТЛИЧНО 5
ales
07.03.2008 11:13
Ответить
Здорово!5
пермяк
07.03.2008 12:01
Ответить
Аппетитно.5+++
кисёна
07.03.2008 12:03
Ответить
безумно аппетитно....ммммм
ljudascha
07.03.2008 12:52
Ответить
Вкусняшки!!!
mimi
07.03.2008 12:55
Ответить
какие аппетитные!!!
oksana malzew
07.03.2008 13:25
Ответить
ОТЛИЧНО 5+!!!
натаха
07.03.2008 13:57
Ответить
Домашних пирогов много не бывает! ;) Отлично!
rezept
07.03.2008 14:22
Ответить
Всем спасибо!;)
chudo
07.03.2008 15:40
Ответить
очень и очень интересно:)
angelina-z
09.03.2008 15:23
Ответить
555!!!;)
nataliahandschuh
06.01.2009 02:33
Ответить
5+5+5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели